Новости

О скрытом контроле

В течение мая текущего года, сотрудники ГИБДД дважды проводили мероприятие по выявлению отдельных видов нарушений ПДД, используя метод скрытого контроля за дорожным движением.

В общей сложности затрачено было  4 часа времени. В результате 12 водителей привлечено к ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, за выезд на полосу встречного движения, 6 водителей привлечены к ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ, за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе, и 5  по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, за отсутствие детских удерживающих устройств.

Возьмем 8-часовой рабочий день, несложно посчитать количество нарушений за смену, далее за сутки и в принципе достаточно, чтобы представить ситуацию на дорогах  города и района.

Уважаемые водители. Мы не скрываем формы и методы нашей работы. Мы хотим, чтоб вы знали, что в июне будут опять проходить подобные мероприятия, в том числе и по выявлению других видов нарушений. Это касается и водителей автобусов, и мотоциклистов, и служб такси. Возможно, кого-то из нарушителей это подстегнет к соблюдению ПДД, и в итоге на дорогах будет пусть немного, но спокойней.

2 комментария

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гаишник в кустах это нарушение регламента МВД статья 41, они могут это делать только на гражданском авто и в гражданской форме с нагрудным знаком

    Ответить
  2. Житель,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пусть лучше на перекрестке у кладбища порядок наведут, чтобы на красный не гоняли.
    И светофоры надо заменить на Интернациональной у заправки- в солнечный день неразличимы сигналы.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий