Новости, Полиция

Профилактика краж автомобилей и имущества из них

По статистики угоны, кражи автомобилей и кражи из автомобилей совершаются в ночное время. В основном предметом преступного посягательства, становятся транспортные средства отечественного производства.

В большинстве случаев кражи из автомобилей, угоны совершаются лицами, ранее судимыми и не имеющими постоянного источника доходов. Как правило, предметом посягательства становятся: GPS — навигаторы, аккумуляторные батареи, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, сотовые телефоны, сумки, документы и другие ценные вещи. При этом преступники портят замки дверей, разбивают стекла, причиняя порою, более значимый ущерб, чем стоимость похищенного имущества.

Для предотвращения краж и угонов машин владельцам необходимо максимально обезопасить свое имущество. В первую очередь следует застраховать автомобиль и установить в нем сигнализацию.  Оставляя автомобиль возле работы, магазина, банка, дома не стоит забывать, что преступника может привлечь все, что лежит в салоне машины. Даже если вещь не представляет какую-либо ценность, вы можете поплатиться разбитым стеклом.

Сотрудники полиции МО МВД России «Красноуфимский» напоминают, что, обеспечив себя полным набором средств защиты, вы можете минимизировать риск угона своего транспортного средства. Выходя из машины даже на несколько минут, вынимайте ключ из замка зажигания, ставьте ручной тормоз, включайте все средства защиты, закрывайте окна и двери, помните, что, оставляя транспортное средство в свободном доступе, Вы облегчаете злоумышленникам совершить преступление. Нужно понимать, что лучше предотвратить угон автомобиля, чем потом его искать.

Если в отношении вас совершено преступление, вы можете обратиться в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» по телефону 8(34394) 7-63-22, дежурная часть ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский» (пгт Ачит) 8 (34391) 7-14-53 (круглосуточно).

1 комментарий

  1. Бабай,
    +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если это настоящие преступники, то никакие уловки и сигнализации не помогут. Поэтому, все эти советы — от лукавого. Один из самых лучших советов: автомобиль вообще не должен привлекать внимания — а именно есть совсем неугоняемые модели авто: например ЗАЗ-968 и ЗАЗ 969. За весь период 2019 года было угнано всего 6 авто этих марок…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий