advertisement

Главные новости, Новости с видео

Вопрос об участке под мусорный полигон вызвал возмущение депутатов районной Думы

На очередном заседании Думы МО Красноуфимский округ были рассмотрены два вопроса, касающиеся землепользования и застройки на территории муниципалитета. Вопрос об участке под мусорный полигон вызвал возмущение двух депутатов.

Сначала Рита Ганиева, заместитель начальника отдела архитектуры, докладывала по вопросу №7 — рассказала об изменениях в Правилах землепользования МО Красноуфимский округ:

— Правила были утверждены решением Думы в 2012 году. За длительный период времени произошли изменения в градостроительной документации. В связи с этим было принято решение внести изменения в Правила землепользования и застройки.

Правила приведены в соответствие с Градостроительным Кодексом РФ и Приказом Минэкономразвития «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».

По внесению изменений 20 мая в деревне Приданниково проводились публичные слушания.

Марина Бормотова, председатель Думы МО Красноуфимский округ, пояснила:

— У нас там немножко в планшетах путаница. Наверное, те, кто работают с планшетами, уже поняли. Мы рассматриваем вопрос «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки». В проекте решения у нас три пункта: утвердить внесение изменений в Правила землепользования и застройки; опубликовать решение в газете и для контроля отправить на бюджетную комиссию.

Приложение к седьмому вопросу находится в восьмом.

Депутаты проголосовали за внесение изменений.

Следующим вопросом — №8 — было внесение изменений в карту градостроительного зонирования вне границ населенных пунктов МО Красноуфимский округ. Слово снова взяла Рита Ганиева:

— Земельный участок, в отношение которого необходимо внести изменения, относится к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи и радиовещания с видом разрешенного использования «Специальная деятельность».

Данный земельный участок образован из двух. Первоначально у нас существовал участок, относящийся к землям промышленности, вид разрешенного использования «Специальная деятельность». Второй участок – это подъездная дорога к первому. Оба участка являются собственностью ГО Красноуфимск.

Первый участок стоит на кадастровом учете с 2006 года и собственность у него – с 2006 года. Подъездная дорога на кадастровом учете с 2008 года, право собственности – с 2009 года.

Собственник сам принимает решения. Его решением было – размежевать второй участок и объединить с первым. Категория земли не изменилась, вид разрешенного использования «Специальная деятельность».

Правила землепользования у нас были приняты в 2012 году с неточностями, с ошибками: уже на 2012 год вид зонирования здесь должен был быть «Специальная деятельность» — СП-2 – не «Сельхозназанчение», как указано у нас в картах.

Мы привели в соответствие нашу неточность, и в Правилах землепользования и застройки данный участок на данный момент относится к зоне «Специальная деятельность» — земли промышленности.

Марина Бормотова пояснила:

— Так как проголосовали положительно за решение по седьмому вопросу, восьмой вопрос у нас снимается.

Депутат Петр Тумасов спросил, почему решение принимает Дума района, если собственником земли является город Красноуфимск?

Рита Ганиева:

— Данный земельный участок находится на территории района. И в наших картах он есть.

Дмитрий Петухов, заместитель главы района по строительству и ЖКХ, пояснил:

— В 2006 и 2008 годах собственник перевел данные земельные участки с сельхозназначения в зону промышленности, зарегистрировал это. Но мы у себя в картах не внесли изменения. Сейчас мы приводим земельные участки в соответствие с тем, как они зарегистрированы.

Петр Тумасов:

— Мое предложение, как от рабочей группы – с этим вопросом разобраться. И голосовать сейчас мы не готовы. Там дело касается полигона.

Марина Бормотова:

— Я так понимаю, что, приняв Правила и внеся изменения, по восьмому вопросу решения принимать не нужно.

Петр Тумасов спросил, зачем тогда его вообще было выносить на рассмотрение?

Марина Бормотова:

— Потому что это выявилось только сейчас, сегодня только это выявилось.

Дмитрий Петухов:

— Когда вопрос был уже внесен в повестку, при анализе нормативно-правовых документов по изменению Правил землепользования, было выяснено, что все документы были приведены в соответствие.

На бюджетной комиссии мной был поставлен вопрос о снятии этого вопроса. Но в связи с тем, что вопрос стоял, он сегодня прозвучал в виде информации.

Петр Тумасов:

— Почему мы не начали с восьмого вопроса, а потом не перешли бы к седьмому вопросу? Вы нас просто поставили перед фактом, да и все.

Депутат Александр Боровков:

— Мы в начале приняли повестку заседания. Значит, нужно было в начале сказать.

Марина Бормотова:

— Александр Федорович, мы ведь сказали, что бюджетная комиссия, которая рассматривала этот вопрос, решила, чтобы депутаты были в курсе. Поэтому вопрос вынесен на заседание. Нужно посещать заседания бюджетной комиссии и быть в курсе.

19 комментариев

  1. ток@рев,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    т.е. вопрос с полигоном решен, а надо только отвлечь внимание всякими дебатами

    Ответить
  2. Артём,
    +11
    -5
    Rating: +6. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что Глава мениципольного образования спит? Вот так и решают проблемы города в спячке. Гнать таких.

    Ответить
    • +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Артему- ну нельзя же быть таким безграмотным- Муниципальное,хотя бы слова которые на слуху писал бы без ошибок. Позорище!!!

      Ответить
  3. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    .не спит… а как прессекретарь президента Песков : » . …в моменты поступления крайне важной информации закрывает глаза для максимального сосредоточения для принятия правильного решения….»…. или на живот любуется…:)

    Ответить
  4. +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот так то, господин Боровков!!! Надо посещать заседания…..

    Ответить
  5. +10
    -4
    Rating: +6. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Классно Бормотова переводит стрелки от решения вопросов!

    Ответить
  6. +18
    -2
    Rating: +16. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ха, нагнали депутатов-с, навыбирают не разбирающихся ни в чем, отстаивающих только свои шкурные интересы, даже проекты не желающие смотреть… ПОЗОР! Городские такие- же

    Ответить
  7. Житель,
    +6
    -3
    Rating: +3. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так получается, что вопрос по строительству мусорного полигона решен, если земля из категории сельхоз. назначения переведена в земли промышленности ??????? К чему тогда все митинги на площадях и созданные инициативные группы ????

    Ответить
    • Житель-2,
      +19
      -4
      Rating: +15. From 23 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так вертятся аки ужи на сковородке:) то водоносный слой вдруг сместился, то земли другие стали. осталось вот детский лагерь в крематорий превратить… так? а вы терпите и молчите! да денежки слюнявьте! на вилы просятся и депутаты и власти… народного восстания ждут…

      Ответить
  8. +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Земля давно городская. А почему опрос проводился в районе? Опять народ за дураков держат. Слуги народные все знали и все-таки приняли решение об опросе. Кто и когда решал проблемы чужого хозяйства?! Надо всем обращаться к Путину. Может дружно что-то пробьем. Главы ушли бы добровольно со своих мест.

    Ответить
    • Пенсионер,
      +2
      -2
      Rating: 0. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как от этой брехни устали ,врут , крутиься ,изворачиваются Вы что жить эдесь не не собираетнсь. ?Зачем этот долбаный опрос проводили если мы как район к этим землям не уха, не рыла.Привыкли весь район за дурку держать.

      Ответить
  9. Гена,
    +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я думаю, что это оформление задним числом. Ну и порядки, как в самой захудалой артели. Позор администрации.

    Ответить
  10. Лидия,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Противно даже читать, а они решения принимают! Как будто все дебилы и им можно впихнуть всё что угодно. Так тошно! Мы никто, пустое место, нас нет!

    Ответить
  11. Нашел ошибку,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не новость это. Дума то в мае была.

    Ответить
  12. Мэрия,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ужас😱 что я сейчас посмотрела? Один зевает, другой пузу чешет, женщина вам надо научится говорить без листка ну позор один да и только, что говорите??? Вы слышите себя???🤔

    Ответить
  13. татьяна викторовна,
    +18
    -30
    Rating: -12. From 48 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот так депутатов районной Думы обвели вокруг пальца как маленьких котят! Только Тремасов задал правильный вопрос: кому принадлежат эта земля? Ответ: городу… какое вранье.Как не стыдно вам, сидящим в креслах, получающих з/п от налогов. На каком то листочке показали схемы….. Обманули….Ничего не понимающие депутаты-проглотили.Они ведь за все это время даже не вникли в это.Где какой участок, им без разницы. А участок принадлежал ООО «Семухино», земли с/назначения. И ни какому городу он не принадлежал. Не хочу вас обидеть,уважаемые депутаты,скорее всего неуважаемые,но вы…… предали не только свое население ,которое за вас выбирало, но и жителей города Красноуфимск. Вы сдали и район и город! Обязательно напишу статью и приложу список всех, кто за это проголосовал. Вы не достойны быть депутатами! И если бы я была вашим избирателем,то организовала бы отзыв каждого из вас.

    Ответить
  14. да уж,
    +30
    -14
    Rating: +16. From 44 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Татьяна Викторовна! Вам, судя по всему, сведущему человеку советую в статье ,которую Вы собираетесь написать напомнить людям о тех депутатах горДумы, которые в своё время голосовали за выделение средств на покупку участка под новый полигон, расположенный на землях района(и заметьте без всякой экспертизы). А депутатам районным было предложено ,как я понимаю, решить вопрос по дороге ,которая необходима для подъезда к новому полигону . И с какого рожна они стали виноватыми? Не из-за того-ли, что «хочется мне кушать» как писал дедушка И.А.Крылов? И не забудьте написать о Вашем личном отношении к проблеме варварского истребления леса. Ведь это имеет самое прямое отношение к экологии, не правда-ли?

    Ответить
  15. бумеранг,
    +23
    -7
    Rating: +16. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Татьяна Викторовна! По-вашему запалу относительно неуважаемых вами районных депутатов хочется напомнить, не вы ли ,судя по фотографии тех лет, голосовали за выкуп на территории района участка земли под городскую свалку? Так кого надо винить и неуважать, как вы выразились, нынешних депутатов райДумы или депутатов горДумы того периода. Будьте же последовательными в своих претензиях:к списку депутатов райДумы нынешнего созыва приложите список депутатов горДумы,которые проголосовали в своё время за выкуп земли под городскую свалку.

    Ответить
  16. со стороны,
    +15
    -9
    Rating: +6. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо же как разошлась Татьяна Викторовна. Аж кипит! Дала оценку районным депутатам, сравнив их с котятами…И даже намерена организовать их отзыв. Назвала их предателями и ничего не понимающими…Боже мой ,какие амбиции. А если кого-нибудь из них сильно задело и он обратиться в суд за оскорбление чести ,достоинства и деловой репутации, а суд расследуя дело гражданки Т.В. установит истинные причины такого неадекватного поведения, то люди поймут, что побудило её взбудоражить население города и района. Не исключено, что многие уже знают, а иные догадываются. И как это увязывается с реализацией государственной реформы по утилизации ТБО?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий