advertisement

Власти Свердловской области резко отреагировали на жалобу красноуфимцев на новый мусорный завод. Депутат Госдумы: «Облвласти буквально продавливают проект»

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области в резкой форме отвергло претензии жителей Красноуфимска, выступающих против строительства рядом с их городом завода по сортировке мусора.

Официальное письмо за подписью заместителя министра ЖКХ региона Егора Свалова публикует свердловский депутат Государственной думы РФ, «единоросс» Андрей Альшевских. «Ваши обращения об экологических проблемах, возникающих в случае строительства планируемых объектов в городском округе Красноуфимск, не содержат подтверждающей информации об экономических потерях. В части выводов по результатам рассмотрения материалов оценки воздействия на окружающую среду сообщаю, что указанные Вами риски ухудшения экологической ситуации в Красноуфимском районе и больших экономических потерь не подтверждены и являются необоснованными», — пишет чиновник.

Как известно, жители Красноуфимска протестуют против строительства нового мусоросортировочного завода уже несколько месяцев.

«В Красноуфимске и окрестностях преобладают протестные настроения. Более 10 тысяч человек подписались против того, чтобы компания «ТБО «Экосервис» устроила возле райцентра мусоросортировочный комплекс и полигон. Причем, недалеко от реки Уфа, летнего оздоровительного лагеря «Чайка». В мае красноуфимцы выходили на митинг, возмущаясь пагубными для природы планами. Но облвласти буквально продавливают проект. В очередной раз чиновники ведут монолог вместе диалога. Не понимают основы основ: если население не согласно, стройки быть не должно. Следует либо искать альтернативную площадку, либо подобрать столь значимые аргументы, чтобы земляки передумали. Иного не дано», — комментирует ситуацию депутат Альшевских.

Накануне «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о том, что жители Красноуфимска обратились к президенту России Владимиру Путину. Портал КСК66.ru выложил видеообращение обеспокоенных уральцев. Красноуфимцы обеспокоены тем, что рядом с их домами собираются строить мусорный завод. Мусороперерабатывающий комплекс разместится на площади в 70 гектаров. По сведениям горожан, он будет включать в себя цех производства RDF (refuse derived fuel), или твердого вторичного топлива. Люди хотят узнать мнение главы государства, допустимо ли расположение таких объектов вблизи городов. Жители ссылаются на то, что рядом находится детский оздоровительный лагерь, а вода из подземных источников в окрестностях используется для бытовых нужд. Горожане отметили, что общественные слушания по поводу предстоящей стройки проведены не были. Кроме того, жители города возмущены размером тарифа за сбор и вывоз ТКО, который в Красноуфимске сейчас составляет 134 рубля с человека. Видео-жалоба горожан передана на прямую линию президента Путина, которая состоится 20 июня 2019 года.

Ранее в call-центр прямой линии с Владимиром Путиным поступило обращение от жителей Нижнего Тагила с просьбой разобраться в мусорной реформе. Об этом говорилось в репортаже телеканала «Россия 24», посвящённом работе центров обработки сообщений.

26 комментариев

  1. +22
    -14
    Rating: +8. From 36 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что за депутат такой? Проживает где, в Екб? Как он вообще может вмешиваться в проблемы нашего города? «единоросс» Андрей Альшевских. «Ваши обращения об экологических проблемах, ….. не содержат подтверждающей информации об экономических потерях. …. не подтверждены и являются необоснованными», …

    Ответить
    • октябренок,
      +22
      -1
      Rating: +21. From 23 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      читайте внимательнее.Это письмо заместителя министра ЖКХ региона Егора Свалова. Альшевских,наоборот,на нашей стороне:»Не понимают основы основ: если население не согласно, стройки быть не должно. Следует либо искать альтернативную площадку, либо подобрать столь значимые аргументы, чтобы земляки передумали. Иного не дано».

      Ответить
      • +13
        -24
        Rating: -11. From 37 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        А Альшевских готов наш мусор принять и сортировать его? Может, еще в Москву его повезти? Вы что предлагаете, отказываться от сортировочной станции? Да, я понимаю, вы хотите, чтобы наш гадюшный и требующий закрытия с рекультивацией полигон продолжал отравлять всю округу. Когда он отравлял озеро Бутки, почву, город, вы митинги не устраивали и подписи не собирали. Да, тарифы непомерные. Именно с этим нужно бороться. Не будут строить завод у нас, тарифы обязательно пересмотрят в сторону повышения для всей западной зоны! Давайте будем логичны и последовательны — бороться с нормальной утилизацией — нонсенс!

        Ответить
        • Житель,
          +22
          -2
          Rating: +20. From 24 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Вы видимо плохо читаете, но люди подписавшиеся под петицией, просят перенести место. Правильно подметили, свалка отравила озеро, а что будет когда на этом месте полигон в 10 раз больше будет, нас отравят всех…

          Ответить
        • для ПМЖ,
          +14
          -3
          Rating: +11. From 17 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Вы бы пореже мнение своей кодлы( адекватный, лесник,старый советник) высказывали. Результа обратный. Ясен пень,что подобную х…ю или только проплаченные могут нести, или зомби.

          Ответить
        • +12
          -2
          Rating: +10. From 14 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Дорогой БМЖ, Вам понятно ввиду ряда обстоятельств все равно, где строится межрегиональная суперсвалка, но нам местным очень интересно в чем же заключается эта экзотическая нормальность утилизации. В том что мало территории отравлено? Опубликуйте пжлста заключение гос.экспертизы, результаты референдума, все должно делаться разумно и взвешено, а уж потом решения проблемы предлагайте.

          Ответить
        • ПМЖ-ему,
          +9
          -1
          Rating: +8. From 10 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Люди просят рассмотреть другой участок! И все здравомыслящие люди это понимают! Нас депутат государственной думы поддерживает.А вот наш депутат или вернее два депутата делают вит ,что ничего не происходит!Видимо не собираются избираться… А выборы то скоро уже.

          Ответить
        • налогоплательщик,
          +7
          0
          Rating: +7. From 7 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          пмж , я думаю люди не против нормальной утилизации , речь идет о местоположении завода.

          Ответить
  2. +35
    -2
    Rating: +33. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я думаю скоро и правда последует социальный взрыв о котором сказал Кудрин. И его сила будет прямо пропорциональна наглости властей- чем больше наглости, тем сильнее взрыв aka русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

    Ответить
  3. Человек,
    +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец депутат!

    Ответить
  4. Александр,
    +20
    -4
    Rating: +16. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чтобы сменить место полигона нужны большие затраты денег и времени -изыскания, новые разведки, анализы, что и не хотят делать власть имущие.А перенести полигон можно,есть места и в нашем районе, только чуть подальше. Можно и повыбирать населению, предложить новые места, как с храмом в Ек-бурге.

    Ответить
    • 7826275609,
      +29
      -1
      Rating: +28. From 30 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А что разве были разведки, изыскания, экспертизы? Где же результаты? Дело даже не в том, чтобы нужны новые, а как бы вообще ничего не делалось как подобает, то есть и старых то не имеется..

      Ответить
  5. Пациент,
    +15
    -2
    Rating: +13. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Видимо сделали разведку, изыскания, анализы и не думали, что народ встанет стеной. А сейчас народ подводит ихние изыскания под сомнение. Это же нахрена они деньги тратили тогда. Что же изыскания были, куда деньги ушли. Вот и не хотят новое место искать. А народу что? Народу не нравится, убирайте в другое место и точка. И как они теперь отчитаются что они тупни не там место выбрали? Скандал однако. Ну тупые они это точно. Как можно не предвидеть такое негодование народа??? Значит сидят не на своём месте.

    Ответить
    • пациенту,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      чтобы деньги тратить на изыскания,надо было народ сначало спросить.Они хотели нахлопом,а тут раз, и заковыка.Да и изысканий то не было. Да и договор помоему с главой не выполняется. Глава наш мог бы новерное и рассторгнуть .видимо не хочет.

      Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      да не выбирали они место никакое, и изыскания не проводили с разведками никаких. Просто один … при власти, купил землю в «лохматые» по дешевке, под перепродажу. Бизнес ,ничего личного.

      Ответить
  6. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как куда деньги ушли!!!?мэру в карман и депутатам-когда «ручки-загребучки»вверх подняли за землю «все ЗА»проголосовали!!!!!!!!!!КОРРУПЦИЯ!

    Ответить
  7. +17
    -3
    Rating: +14. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему в «жесткой форме отвергли все претензии???»ОЙ мэр наш и НАГОВНИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!В свое время мог и отказаться от этой идеи!Одно слово——ПРИДУРОК!!!!!!!!

    Ответить
  8. неприкаенный,
    +23
    -2
    Rating: +21. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что-то зреет нехорошее в отношениях власти и народа. Боюсь, что раньше это называлось революционной ситуацией. Они, вышестоящие, плюют на нас свысока, считают себя небожителями какими-то. Люди же, сидя на кухнях, пока только недовольно судачит о своей жизни. Пора требовать, а не отсиживаться. Впрочем и я один из диванных ворчунов, однако.

    Ответить
  9. НАРОД,
    +22
    -1
    Rating: +21. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ВЛАСТЬ ЗА ТАКОЙ ОТВЕТ НУЖНО ПРОСТО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ САМОГО ФАКТА СУЩЕСТВОВАНИЯ… И ВСЕ ДЕЛА… ПРИЧЕМ ЗЕРКАЛЬНО — РЕЗКО И БЕСПОЩАДНО. МОЛ НЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ ФАКТОВ ВАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ…

    Ответить
  10. знаю,
    +22
    -3
    Rating: +19. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Друзья,тариф для всей западной зоны одинаковый….Хоть в Артях,хоть перед Ачитом, хоть в Еманзельге. К стати, предлагаю разместить полигон там,где живет представитель регоператора- в ЮВЕ!

    Ответить
  11. зема,
    +30
    -2
    Rating: +28. From 32 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    снижайте тариф, сволочи, и выбирайте другое место для завода! ближе к резиденциям губернаторов! за здоровье детей всех порву.

    Ответить
  12. Николай,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Видимо Егор Свалов один из заинтерисованных лиц, раз так лоббирует строительство завода в окрестностях районного центра и города Красноуфимск. Пускай приедет в город и встретится с гражданами посмотрит нам в глаза, выслушает. А как, же то, что это место город выбрал для захоронения объёмов мусора только от города, а собираются вносить в 10 раз больше. И когда город это планировал, то о сортировке (отмывке от органики пластмассы, стекла, металлов), пиролизе речь не шла. А сейчас это уже другой с точки зрения экологии объект. Требующий очистные сооружения для сточных вод и фильтрацию згорающих пиролизных газов.

    Ответить
  13. Революционер,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хана лагерю, никто туда не повезет детей если построят завод. Предлагаю при начале строительства этого завода, окружить территорию, уничтожить все постройки, устроить народный бунт в городе. Это перекрыть трассу, занять «белый дом». Ух чую народная война не за горами.

    Ответить
  14. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    путика и едро надо давно свергать!Простой народ натерпелся уже……

    Ответить
  15. А нам слабо,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В подмосковном Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района продолжаются жесткие столкновения местных жителей с полицией. Активисты обороняют лес на 235 км трассы А-108, участок там предполагается вырубить под строительство мусороперерабатывающего завода компании сына генпрокурора РФ Игоря Чайки.

    Сегодня утром защитники леса опубликовали в соцсетях фотографии машин полиции, буровой установки и автобуса с рабочими, которые прибыли на место вырубки леса. «Срочно! Все на пост! У них большая техника!» – говорилось в сообщении в группе противников стройки «ВКонтакте».

    В ролике, опубликованном в группе Musor_stop в соцсети, видно, что большая группа полицейских в шлемах и бронежилетах требует, чтобы местные жители покинули территорию……

    Ответить
    • октябренок,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      По данным «Новой газеты», 18 июля на оборону леса вышли около ста местных жителей. Однако против них выступили полицейские в шлемах.
      Как рассказала Znak.com активистка Ольга Басацкая, ее соратнику сломали руку. «К нему применили захватывающий прием, вывернули локоть, а потом за сломанную руку потащили в автозак, другую девушку просто забивали дубинками, она упала, потеряла сознание, сейчас ее увезли на скорой. Еще одну женщину полицейские толкнули, из-за чего она упала на корягу, распорола себе ногу, другого нашего активиста полицейские просто со всего маху швырнули об дерево, врачи сказали, что у него подозрение на перелом ноги», — сообщила она.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий