Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Сомнительная выгода молодых «бизнесменов»

В последнее время наблюдается резкий скачок регистрации номинальных индивидуальных предпринимателей, учредителей и директоров организаций среди молодежи в возрасте 18-19 лет при фактическом отсутствии бизнеса.

Мошенники, предлагая оформить ИП за небольшую плату, пользуются отсутствием налоговой и финансовой грамотности среди подрастающего поколения. Подставные компании и ИП создают не просто для ухода от налогов, а фактически для совершения преступлений в сфере экономики.

С 2019 года в Межрайонной ИФНС России № 2 по Свердловской области проводятся заседания рабочей группы по выявлению правонарушений в сфере экономической безопасности и  проведению профилактических  действий, направленных на пресечение случаев создания «номинальных» структур с целью применения схем  уклонения от уплаты налогов, при участии должностных лиц следственного комитета, прокуратуры, органов внутренних дел.

В результате должного взаимодействия, следственным отделом по городу Красноуфимск СУ СК России по Свердловской области в отношении 4 жителей Красноуфимска возбуждены 4 уголовных дела по ст.173.2 УК РФ за предоставление документа удостоверяющего личность для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Указанные лица преступление совершили впервые, полностью признали свою вину, загладили причиненный вред, то есть написали заявление об исключении их из единого государственного реестра юридических лиц. В этой связи уголовные дела в отношении них были направлены в суд для прекращения уголовного дела и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С целью минимизации фактов постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя и создания компаний с использованием номинальных учредителей и директоров без цели заниматься предпринимательской деятельностью, сотрудниками налоговой инспекции проводятся уроки налоговой грамотности среди учащихся средне-специальных учебных заведений и молодежных клубов. В результате проведенных профилактических лекций, 9 «учащихся-предпринимателей» снялись с учета, представив заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, не усугубляя свое положение уголовной ответственностью. Обращаем внимание, заявление о прекращении деятельности в качестве ИП можно написать и сдать в налоговой инспекции по адресу: г. Красноуфимск, ул. Интернациональная, 106, каб. 104.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Свердловской области и Следственный отдел по городу Красноуфимск СУ СК России призывают молодежь НЕ поддаваться на сомнительную выгоду и не портить свое будущее. А для тех, кто серьезно решил заниматься бизнесом, двери налогового органа всегда открыты для получения ответов на все вопросы.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий