Новости, Полиция

Подведены итоги комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Должник»

В целях повышения взыскания административных штрафов с 24 по 28 июня на территории г. Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов проводилось комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Целью мероприятия было выявление лиц, несвоевременно уплативших административный штраф.

За период проведения мероприятия количество лиц уплативших имеющуюся задолженность – 72, на общую сумму 78 050 рублей.

На протяжении данного мероприятия сотрудники МО МВД России «Красноуфимский» ежедневно посещали должников по месту жительства, уведомляя их о наложении административных штрафов. Также напоминали, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата штрафа в срок влечет наложение данного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со срока, указанного в ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В связи с этим сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые получили наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений, что при отсутствии документа, свидетельствующего об оплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со срока, указанного в ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

1 комментарий

  1. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    так то приставы должны ходить требовать искать а сотрудники работать по своей линии

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий