Новости, Новости с фото

Сотрудники и добровольцы гуманитарного центра поддержки семьи и материнства «Надежда» с хлебом и солью встретили матрешку в интересном положении

Пролайф-матрешка прибыла из Казани в Красноуфимск к авторам лучшей российской акции для женщин и детей, которую здесь организовали 1 июня.

«Беременная», а точнее «родившая» или «родившаяся» год назад пролайф-матрёшка, состоящая из 9 матрешек по числу месяцев беременности — символ Общероссийского движения «За жизнь!».

Ранее с 14 октября 2017 г. матрёшка в интересном положении путешествовала по России, посетив все федеральные округа и Крым. Начало акции было в Муроме, а завершение в Магадане.

Теперь матрёшка-путешественница пробудет несколько месяцев в Красноуфимске, после чего по итогам следующего конкурса на лучшую акцию снова отправится в путь — в следующий регион-победитель.

Как прокомментировал координатор Общероссийского движения «За жизнь!» Сергей Чесноков: «То, что однажды начало двигаться не должно останавливаться. Таким образом матрёшка, наряду с ребёнком до рождения становится ещё одним новым символом нашего движения причём именно как движения.

— Эту посылку мы с нетерпением ждали, очень приятно, что нашу деятельность на ниве милосердия и информирования беременных женщин отметили на российском уровне, — поясняет Надежда Юксеева, руководитель местного центра поддержки семьи и материнства «Надежда». — К сожалению, в Красноуфимске пока нет мест, куда могла бы обратиться женщина в кризисной ситуации за духовной, психологической, юридической помощью. В этом направлении мы только начинаем делать планомерные шаги. Надеемся, что все наши задумки осуществляться. А матрешки, можно сказать, исполняют желания. Центр защиты материнства «Умиление» в Казани за время пребывания этого символа получил 4 гранта, это здорово. И мы, в Красноуфимске верим, что все у нас получится.

Спасибо, за идею Ольге Аршалуйсян.

2 комментария

  1. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А можно в названии матрешки не использовать англицизмов? Пролайф-матрешка звучит примерно, как царь США. Да и сама идея, как по мне, сомнительна, но тут судить не берусь.

    Ответить
  2. анон,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Они бл защищают жизни нерожденных, а после родов что, могут мамки вместе с детьми идти в задницу, так?

    Так.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий