Новости

Евгений Куйвашев вручил ключи от новой лесопатрульной техники директорам 11 лесничеств области

Губернатор Евгений Куйвашев 16 июля вручил директорам 11 лесничеств Свердловской области ключи от новой лесопатрульной техники. Машины поступили в Алапаевское, Билимбаеваевское, Березовское, Верхотурское, Красноуфимское, Новолялинское, Нижнетагильское, Свердловское, Серовское, Сысертское и Таборинское лесничества.

Евгений Куйвашев отметил, что оснащение лесничеств высокопроходимой техникой для патрулирования, тушения лесных пожаров ведется в рамках регионального проекта по сохранению лесов – одного из направлений национального проекта «Экология».

«Сохранение лесов – это приоритетное направление. На улучшение материально-технической базы лесничеств в рамках нацпроекта в этом году будет затрачено более 200 миллионов рублей», – сказал губернатор.

Закупка 11 машин УАЗ Патриот для лесной охраны – это лишь часть от запланированной к обновлению техники. На покупку машин было выделено девять миллионов рублей, из них три – из областного бюджета. Впервые закупка была произведена на условиях софинансирования.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов рассказал, что что автомобили для лесной охраны распределены по лесничествам, где случаи незаконных рубок фиксируются чаще.

«Проходимые и надежные машины позволят нашей лесной охране не только более оперативно реагировать на нарушения лесного законодательства, но и значительно увеличат охваченную патрулированием площадь лесов», – сказал министр.

Сегодня федеральный государственный лесной надзор на территории области ведут 342 инспектора лесной охраны. Учитывая, что площадь лесов Свердловской области превышает 15 миллионов гектаров, автомобили для патрулирования являются насущной необходимостью. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области продолжит закупать новую лесопатрульную технику для лесной охраны в 2020 и 2021 годах.

2 комментария

  1. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    нац проект «Экология»… За завод машину подарили

    Ответить
  2. Лесовик,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Были лесники,в любое время суток на протяжении столетий

    знали,что у них в обходе творится,без машин справлялись.А теперь «рексы» на машинах рыскать будут.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий