Новости, Прокуратура

Любитель ездить пьяным за рулем приговорен к 8 месяцам тюрьмы

Красноуфимский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Красноуфимска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления».

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 16 марта 2019 года в ночное время указанный гражданин, будучи неоднократно судимым за вождение в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он двигался на автомобиле по ул. Советская в с. Криулино Красноуфимского района Свердловской области, где был остановлен сотрудниками ОР ППС МО МВД «Красноуфимский».

Прибывшими на указанное место сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД «Красноуфимский» было установлено алкогольное опьянение Смирнова.

Ранее он в 2016, а также 2018 годах, приговорами мировых судей судебного участка № 1, 5 Красноуфимского судебного района Свердловской области был осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы.

Однако должных выводов он для себя не сделал, на путь исправления не встал.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

4 комментария

  1. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    че Смирнуха чтоли снова отдыхать уехал

    Ответить
  2. Максим,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Авторитет раскачивает. Скоро коронуют)))))

    Ответить
  3. Бабай,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно, давно пора ввести градацию в подобных правонарушениях, как это сделано в развитых странах. Сегодняшние показатели уровня алк в человеческом организме, при которых возможно управлять транспортным средством давно устарели и все это понимают. Большой ошибкой и позором был закон о «нулевом промилле», который продержался недолгое время, пока его с треском не отменили. В большинстве стран показатель допустимой нормы спирта в выдыхаемом воздухе давно пересмотрен. Оптимальное показание 0,8 принято в США а в странах еще более продвинутых достигает 1,2 (например, Каймановы Острова) что только положительно влияет на динамику падения роста ДТП ….

    Ответить
  4. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гаишники должны давно были порвать права у него.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий