Новости

Саранинский детский сад ремонтируют

Поселок Сарана, Красноуфимское муниципальное образование. Эксперты ОНФ повторно посетили детский сад филиала муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Криулинский детский сад № 3» — Саранинский детский сад, а также встретились с родителями.

На данный момент выполнены работы по предписанию Роспотребнадзора по замене оконных блоков в спортзале. Сделана отмостка, произведена частичная замена кирпичной кладки со стороны спортзала.

По имеющейся информации, следующий этап ремонта начинается 9 августа 2019 года. Родители воспитанников детского сада высказали беспокойство, что будут произведены работы только по ремонту фасада, ремонту отмостки и цоколя здания. Замена оконных блоков в 2019 году производится не будет, а будет только в 2020 году.

Эксперты ОНФ и родители считают, что замена оконных блоков после ремонта фасада нерациональна, так как демонтаж старых окон уже повлек за собой обрушение старой кирпичной кладки под окнами, а состояние окон и кирпичной кладки по всему периметру здания детского сада одинакова. Родители настаивают на замене оконных блоков в 2019 году или частично в спальных комнатах (9 оконных блоков).

Региональный исполком ОНФ подготовил и направил обращение в Министерство образования и Заместителю Губернатора Павлу Владимировичу Крекову об оказании содействия в решении данного вопроса.

5 комментариев

  1. Римма,
    +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Большая благодарность ОНФ, которые постоянно держат ситуацию под контролем и работают над этим вопросом по-настоящему, в отличаи от местных властей и руководства детского сада. Без них, начиная с 90-х годов и по настоящее время, так ничего бы сделано и не было. Детский сад в Саране, можно сказать, на глазах по кирпичику разваливался, с каждым годом все больше и больше. Надеемся, что все дети п. Сарана, пойдут в детский сад, где, наконец-то, будут безопасные, нормальные условия.

    Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Заведующие так передивают за свой зад про все забывают.

    Ответить
  3. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сегодня 13 августа. Начало ремонта не видно. Почему?

    Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну и убожество, так и хочется про Сирию написать, да не буду. Не проще снести и новый построить, чем пластиковые окна в развалюху втыкать?

    Ответить
  5. Вовка,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я был одним из первых,кто вышел из этого садика в далеком 1969 году и стал человеком!Ходили в походы в последней группе,варили уху из моли,собирали грибы.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий