Главные новости, Новости с фото

В п. Сарана Красноуфимского района открылось социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов

16 августа 2019 года состоялось торжественное открытие социально-реабилитационного отделения ГАУСО СО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Красноуфимска».

На мероприятие прибыл Министр социальной политики Свердловской области А.В. Злоказов. Открывая отделение, он поблагодарил ветеранов Красноуфимска и Красноуфимского района, чьими стараниями была поднята тема необходимости такого учреждения именно в Саране, где не только было для этого помещение, но и природа способствует оздоровлению.

Директора центра Ю.В. Шиблеву, начальника Управления социальной политики Т.А. Чухареву и сотрудников отделения поздравили глава МО Красноуфимский округ О.В. Ряписов, глава ГО Красноуфимск В.В. Артемьевских, представители старшего поколения и ветеранов города и района О.С. Дьяконова и А.Г. Кузнецов, коллеги центров социального обслуживания населения из соседних муниципалитетов.

Кроме того, что отделение обеспечивает такими необходимыми услугами население, оно даёт и новые рабочие места. Персонал работает как в дневном, так и в ночном режиме, посменно.

В преображённом здании поселковой больницы, где отделение разместилось в 2019 году, могут получить социальные услуги более 550 граждан в год. Одновременно здесь находятся 25 человек во время курса, рассчитанного на 14 дней. В отделении проведён качественный ремонт, а мебель и оборудование подобраны так, чтобы пребывающие здесь люди могли укрепить физическое и психическое здоровье, адаптироваться к изменившимся условиям жизни, активизировать свой творческий потенциал, используя безлекарственные методы, приёмы оздоровления для мобилизации естественных резервов организма.

Экскурсия по отделению началась с фойе, где расположен электронный информатор, который работает согласно правил доступной среды для любой категории маломобильных граждан. Здесь же есть фотозона, где посетители смогут сделать снимок на память. Отделение оборудовано подъёмником, для инвалидов-колясочников также есть специальные палаты с койкоместом для пребывания сопровождающего. Для этой категории граждан палаты оснащены специальными средствами, рядом находятся удобные в использовании санитарные комнаты и душевые, комнаты для обучения и адаптации в быту — жилая и кухня. На этаже есть столовая-буфет, фитобар, зоны отдыха и библиотека, прачечная, комнаты психологической разгрузки, трудотерапии, компьютерный класс. Проходящие реабилитацию граждане посещают кабинеты физиотерапии, эрготерапии, массажа и суставной гимнастики, ЛФК на различных тренажёрах, могут обучиться пользованию средствами передвижения. И всё это под руководством опытных специалистов-профессионалов. Также в отделении есть раскладной теннисный стол, снаряды для скандинавской ходьбы и иные возможности для проведения досуга. Посетившие торжество гости отметили, что титанический труд, фантазия и душа вложены в оформление и оснащение социально-реабилитационного отделения в Саране.
В данном отделении социальные услуги в соответствии с действующим законодательством предоставляются признанным нуждающимися в социальном обслуживании. За консультацией по вопросам деятельности отделения и получения его услуг можно обратиться в ГАУСО СО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Красноуфимска» по адресу: г. Красноуфимск, ул. Интернациональная, 133.

12 комментариев

  1. ток@рев,
    +19
    -10
    Rating: +9. From 29 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вход, конечно по-Саранински, не привлекательный, и с нормами по устройству входного пандуса были проблемы. Думаю без коммерческой составляющей эксплуатация и обслуживание не обойдется. Внутри хорошо, заслужили ветераны.

    Ответить
  2. Артем,
    +12
    -12
    Rating: 0. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы!!!

    Ответить
  3. Песионер,
    +27
    -3
    Rating: +24. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Слышали, что 14 дней проживания , стоят 10 тыс. Плюс, за каждую мед. процедуру , дополнительная плата. Плюсом все свои лекарства с собой. Не каждый пенсионер потянет. Ещё жить остальной месяц на что то надо. И дома коммуналку ни кто не отменял. За всё платить надо. Бесплатного , ни чего нет.

    Ответить
  4. городской,
    +32
    -1
    Rating: +31. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вы расценки видали это все для депутатов сделано с такими пенсиями сидеть платить комуналку и самому шевелиться дома на какой мне кожаный диван и компьютер к чему эти понты

    Ответить
  5. +7
    -3
    Rating: +4. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    не в каждой школе и больнице это есть

    Ответить
    • +23
      0
      Rating: +23. From 23 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сарана теперь , для местных олигархов. Отдохнуть, потусить ….

      Ответить
  6. +20
    0
    Rating: +20. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А чё, не Санников диреХтор-то что ли?

    Ответить
  7. житель,
    +24
    -26
    Rating: -2. From 50 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    он главврач умора

    Ответить
  8. +33
    -46
    Rating: -13. From 79 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Санников?!…. Не смешите мои сандали. Это тот главный бухгалтер Саранинского завода который приложил свои ручёнки к развалу этого предприятия.

    Ответить
  9. +53
    -21
    Rating: +32. From 74 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давно знаю Игоря Владимировича, как порядочного и честного человека. Удачи в новом деле, верю у Вас получится. А клеветников и завистников всегда хватает, собаки лают караван идет.

    Ответить
  10. Обама,
    +4
    -8
    Rating: -4. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Данное заведение, позволяет сделать жизнь пожилых активной и насыщенной. И те, кто экономит на своем здоровье, безответственные, ведь они могут реально и материально, принести пользу в будущем своим детям и внукам. Много знаю пенсионеров, которые рады потратить свои сбережения, лишь бы пожить в таком центре и поправить свое здоровье.

    Ответить
    • +3
      -10
      Rating: -7. From 13 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сколько бюджетных средств «вбухано»… Оборудование- » класс»! И десять тысяч у наших пенсионеров, тоже, всегда есть. Другое дело, что привыкли все к бесплатенькому.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий