advertisement

Новости, Прокуратура

По требованию прокуратуры Ачитского района установлен фельдшерско-акушерский пункт

Прокуратурой Ачитского района по обращению депутата Государственной Думы Российской федерации А.Г. Альшевских проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд при поставке модуля здания фельдшерско-акушерского пункта в д. Нижний арий ачитского района (далее ФАП).

Установлено, что 5 сентября 2018 года по итогам проведенного аукциона в электронной форме между Министерством здравоохранения Свердловской области и ООО «Группа Ермак» заключён государственный контракт на поставку 29 модульных зданий ФАП, в том числе одного из них — в д. Нижний Арий Ачитского района.

Согласно государственному контракту ООО «Группа Ермак» обязана предоставить ФАП в д. Нижний Арий и выполнить работы по разгрузке, сборке, установке, монтажу и ввод в эксплуатацию в срок до 25.12.2018.

Однако ООО «Группа Ермак» в установленный государственным контрактом срок ФАП в д. Нижний Арий Ачитского района не поставлен.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Группа Ермак» вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, модуль здания фельдшерско-акушерского пункта в д. Нижний Арий установлен.

Кроме того, в связи с неисполнением обязательств, предусмотренных государственным контрактом, прокуратурой в отношении директора ООО «Группа Ермак» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), по результатам рассмотрения которого мировым судом судебного участка №5 Красноуфимского судебного района виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий