advertisement

Новости, Прокуратура

С 13 августа 2019 года введен запрет на повышение предельных уровней тарифов на электроэнергию

Федеральным законом от 02.08.2019 N 300-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» внесены изменения в Федеральный закон № 35-ФЗ от 26.03.2003. Предусматривается, что в случае принятия тарифного решения вне рамок установленных предельных максимального и (или) минимального уровней тарифов или непринятия регулирующим органом субъекта РФ решения об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии, применению подлежат предельные минимальные уровни тарифов, установленные ФАС России.

Уточняется также порядок государственного регулирования цен и тарифов в области электроэнергетики. Устанавливается, что государственное регулирование тарифов на срок не менее чем 5 лет может осуществляться на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности соответствующих организаций или на основе параметров, установленных Правительством РФ.

Устанавливается, что госрегулирование цен на услуги в этой области, оказываемые сетевыми организациями, осуществляется на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности таких организаций или на основе соглашений об условиях осуществления регулируемых видов деятельности.

Также в Федеральный закон от 20.03.2003 N 35-ФЗ «Об электроэнергетике» введена новая статья 23.4, регулирующая порядок заключения указанных соглашений.

Кроме того, предусматривается, что с 1 января 2023 года осуществляется переход к установлению цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии только в форме долгосрочных цен (тарифов) на такие услуги со сроком действия не менее чем пять лет.

Нововведения начали действовать с 13 августа 2019 года.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий