Новости, Новости с фото

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Обзор последних сыгранных матче чемпионатов Красноуфимска и района.

МИНИ-ФУТБОЛ. Чемпионат района КУБОК ЛАПЧУКА УЕХАЛ В СТАРЫЕ АРТИ

В девятнадцатый раз футбольные активисты Среднего Бугалыша провели традиционный августовский розыгрыш Кубка В.М. Лапчука среди ветеранских команд Красноуфимского и Артинского районов. На соревнование прибыли 6 команд. Приветствовать парад  футболистов прибыла председатель районной Думы, депутат от Бугалыша М.В. Бормотова. Она рассказала о вкладе Владимира Михайловича в развитие сельского спорта и футбола в частности, пожелала ветеранам успешных игр и прежней верности футболу. Затем перед участниками парада выступила известный квартет барабанщиц «Вдохновение» из села Ключики, которых привез её руководитель и поклонник спорта Вячеслав Башкирцев. Об особенностях турнира рассказал его организатор с первых лет Рифат Габдрахманов, который, как обычно, сам играл в составе бугалышской команды, причем на этот раз вместе с сыновьями Ленардом и Айдаром. А в перерывах между матчами оба сына ещё успевали готовить обед, которым угостили всех футболистов, судей и водителей после окончания турнира.

…Пятнадцать матчей на двух площадках сыграли команды в этот в этот день. Успешнее других выступили ветераны «Альтаира» из села Старые Арти. Со счётом 1:0 они обыграли своего главного соперника по Лиге ветеранов – «Колос» из Чувашково, а также забили два безответных гола сборной «Юг», в которой объединились футболисты сел Тавра и Сарсы. У команд «Салют» (Юва) и «Красногорец» (Арти) «Альтаир» выиграл с одинаковым  счетом 2:1. И лишь бугалышская «Заря» смогла устоять против будущих победителей турнира – 1:1. У «Альтаира» 13 очков и первое место, за которое команде вручили большой Кубок Лапчука, а игрокам золотые медали и памятные вымпелы.

Второе место с 12 очками заняли ветераны «Юга», переигравшие с одинаковым счётом 2:0  команды «Колос» и «Красногорец», 1:0 – «Салют», 3:0 – «Зарю». Малый кубок, серебряные медали и памятные вымпела стали наградами игрокам этой сборной. Третье место – у Красногорца» — 9 очков, которые присуждены за победы со счётом 1:0 над «Колосом» и «Салютом,  2:1 – над «Зарёй». Артинцы тоже получили малый кубок, памятный вымпел и бронзовые награды.

За чертой призеров оказались «Заря» — 3 очка за ничьи, а также «Салют» и «Колос», набравшие по 2 очка тоже за ничейные поединки. Но если бугалышцев и ювинцев результаты не имели особого значения, то для чувашковцев это был провал. Ведь для них бугалышский турнир был зачётным в Лиге ветеранов. Стало ясно, что и нынче «Колос», между прочем чемпион Лига в 2016 и 2017 годах, не выиграет Лигу, а её победителем с большой долей вероятности станет «Альтаир» (чемпион 2018 года). Окончательный итог в Лиге подведёт последний, двенадцатый турнир – сентябрьская «Серебряная осень» в селе Сарсы, который также по традиции организует (и тоже с угощением!) местный энтузиаст футбола Анатолий Пашиев, играющий в «Юге». Предположительно турнир состоится 7 или 8 сентября.

М.В. Бормотова и Р.М. Габдрахманов

Выступает квартет «Вдохновение»

Играют «Красногорец» (в красном) и «Салют»

Эпизод матча «Заря» (в оранжевом) — «Колос»

Габдрахмановы (слева-направо) Айдар, Рифат и Ленард

Победитель Кубка «Лапчука» и лидер Лиги ветеранов «Альтаир»

ФУТБОЛ. Чемпионат Красноуфимска. В ЛИДЕРЫ ВЫШЛА СБОРНАЯ ДЮСШ

18 августа произошло неприятное для команды «Арти» событие — она впервые в чемпионате проиграла сборной ДЮСШ (городская спортшкола) – 1:2. Интересно, что эта команда и в первом круге слегка досадила артинцам, сыграв с ними вничью – 2:2. А через 4 дня ДЮСШ разгромила команду «Пламя-горгаз» — 9:1 и впервые возглавила турнирную таблицу с 26 очками. По 25 очков имеют «Локомотив» и «Арти», но они сыграли соответственно на 1 и 2 игры меньше нового лидера. Результаты других игр: «Зенит» (Бисерть)-«Динамо» — 5:3, «Локомотив»-«Исток» (Башкирия) – 7:5, «Динамо»-«Заря» (Бугалыш) – 5:3. После этого по-прежнему четвёртое место удерживает Зенит» — 21 очка, у ачитского «Идеала» 13 очков и пятое место. Динамовцы поднялись в турнирной таблице на 6-ю ступеньку с 7 очками, опередив как раз «Зарю» (у неё 6 очков). Столько же у «Пламени…», сыгравшем на матч больше. Замыкает таблицу «Исток» — 3 очка.

25 августа с 15 часов должны играть «Динамо» с «Истоком», затем «Зенит» с «Идеалом» (17 час. 30 мин.). На 27 августа назначена встреча «Динамо»-ДЮСШ, на 28 августа – «Локомотив»-«Заря» (обе с 19 часов).  После этого командам останется сыграть по 4-6 матчей – и чемпионат закончится.

Играют ДЮСШ (в голубом) и Арти

Атака на ворота ДЮСШ

Максим Тюрин (справа) — автор гола в ворота Арти

2 комментария

  1. Чувашинкий,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот приятно читать о районном футболе, который держится на энтузиастах вроде Габдрахмановых. Да и автор статьи, насколько знаю, уже давно руководит районным футболом. Я еще маленьким был, а он уже командовал деревенскими. Молодцы! Таким надо награды давать за верность спорту и району.

    Ответить
  2. Горожанин,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В этой стране всё на энтузиазме держится.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий