advertisement

Новости, Роспотребнадзор

Осторожно туберкулез

На территории МО ГО Крсноуфимск за истекший период 2019 года зарегистрировано 20 случаев впервые выявленного активного туберкулеза.  Отмечается рост заболеваемости к уровню прошлого года на 6,2% и превышает в среднем по области на 40,7%. 95% заболевших это взрослое население.

Туберкулез продолжает представлять серьезную медико-социальную и эконо­мическую проблемы для населения. Регистрация максималь­ных показателей заболеваемости в молодых, наиболее экономически активных воз­растах отражает эпидемиологическое неблагополучие по данному заболеванию, что позволяет предположить сохранение высокого уровня распространенности. Основную угрозу для окружающих представляют лица больные туберкулезом с бактериовыделением на их долю приходится 30%.

Современный человек имеет сниженный уровень иммунитета в связи с неблагоприятной экологией, постоянными стрессами, применением многих лекарств, эту ситуацию определили как «удар цивилизации по иммунитету». Риск заболевания туберкулезом возрастает у лиц с неполноценным питанием, страдающих алкоголизмом, табакокурением, наркоманией, ВИЧ-инфицированных, лиц с наличием сопутствующих заболеваний (диабет, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, хронические болезни легких). Каждый человек должен знать основные признаки туберкулеза и меры его профилактики. Основные признаки туберкулеза: кашель более 3-х недель, незначительное повышение температуры тела, общая слабость, быстрая утомляемость, потеря веса тела, повышенная потливость.

Раньше обнаружить туберкулёз и начать лечение (а значит, увеличить шансы на выздоровление) позволяет флюорография органов грудной клетки. А детям и подросткам необходимо делать туберкулиновые пробы (проба Манту, Диаскин тест). При своевременном выявлении и правильном лечении, неукоснительном соблюдении рекомендаций врачей-фтизиатров туберкулёз можно излечить!

3 комментария

  1. Жесть,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я понимаю проблема, но зачем их отпускают из больницы, они также ночуют дома, ходят в црб и используют медицинские приборы как и все! Ужас

    Ответить
    • Жесть,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да я просто в … от таких новостей. Как тут жить то…

      Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А сколько ещё ходит невыявленных! А чтоб вылечиться от этой заразы, месяцами надо принимать вагон таблеток и уколов.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий