advertisement

Главные новости, Новости с фото

Тургенева, Матросова и Горького отремонтируют до конца октября

Служба единого заказчика объявила аукцион на ремонт дорог на ул. Горького, Матросова, Тургенева на сумму 16 839 957,1 руб. (часть денег – местный бюджет, часть – субсидия из областного бюджета). Подрядчиком выступит ООО «Малодегтярский карьер», снизивший начальную цену контракта с 16 924 580 рублей.

Эти дороги подверглись большой нагрузке во время капитального ремонта ул. Ухтомского. Наши читатели постоянно пишут о том, что ремонт там просто необходим.

Работа будет проходить по следующему графику:

— оформление и получение разрешительной документации, ограничение движения (при необходимости), снятие деформированных асфальтобетонных покрытий автодороги, разборка покрытий и оснований асфальтобетонных, цементно-бетонных на ремонтируемом тротуаре, производство демонтажных работ – до 31 октября 2019 года;

— проверка высот, устройство укрепительных полос из щебня (20% асфальтогранулят), замена водопропускных труб. Устройство асфальтобетонного покрытия. Производство ремонтных работ тротуаров и водоотведения – до 31 октября 2019 года;

— вывоз мусора, благоустройство. Подготовка и сдача исполнительной документации – до 16 декабря 2019 года.

В рамках ремонта улицы Горького (участок длиной 1220 м, шириной 7 м) предусмотрены:

— снятие деформированных асфальтобетонных покрытий до 50 мм;

— розлив вяжущих материалов — 0,3л/м2;

— устройство асфальтобетонного покрытия толщиной 5 см.

На этой же улице необходимо отремонтировать и тротуар, поделенный на несколько участков. Первый расположен от ул. Ухтомского до гаражей на ул. Ухтомского, 4 (66 на 2 м). Там нужно:

— вырубить деревья и выкорчевать пни (10 штук);

— разобрать существующее покрытие;

— исправить профиль щебеночных оснований с добавлением нового материала;

— устроить подстилающие и выравнивающие слои из щебня – 15 см;

— проложить железобетонные плиты (там проходя сети).

Тут же нужно привести в порядок заезд к гаражам (3 на 4 м). Для его ремонта надо исправить профиль щебеночных оснований; устроить основания толщиной 15 см из щебня фракции 40-70 мм и уложить слой асфальта толщиной 5 см.

Следующий участок тротуара расположен на ул. Горького (от гаражей на ул. Ухтомского №4 до остановки и от остановки (вдоль дома №2) до ул. Островского (пеш. переход) – 1,8 на 124 м. Там нужно срубить дерево и выкорчевать пень; разобрать покрытия и основания; исправить профиль основания; установить бортовые камни; устроить основание из щебня (12 см) и слой асфальтобетона (3 см).

Далее расположен участок от ул. Островского (пеш. переход) до дома №17 -2 на 144 м. Там тоже нужно разобрать покрытия и основания, исправить профиль; установить бортовые камни, устроить щебеночное основание – 12 см и асфальтобетонное покрытие – 3 см.

Протяженность следующего участка составляет 843 метра. Он делится на собственно тротуар и заезды. Размер тротуара 726 на 2 м. Надо разобрать основания и бортовые камни, исправить профили, установить новые камни, сделать щебеночное основание 12 см и асфальтобетонное покрытие 3 см. Что касается заездов, то их 29, размер 3 на 3 м. Для их устройства нужно исправить профиль, положить щебеночное основание 15 см и покрыть его 5 см асфальтобетона.

Ремонт дороги на ул. Тургенева (участок размером 400 на 7 м) нужно произвести картами. Это подразумевает снятие деформированных асфальтобетонных покрытий до 50 мм, розлив вяжущих материалов 0,3л/м2 и устройство асфальтобетонного покрытия толщиной 5 см.

На Тургенева тоже нужно будет отремонтировать тротуар. Его размер 362 на 2 м. Там нужно разобрать покрытия и бортовые камни, устроить основание из щебня 6 см и асфальтобетонное покрытие 3 см, новые бортовые камни. Здесь же нужно будет отремонтировать 8 заездов (3 на 3 м), разобрав асфальтобетонные основания, исправив профиль и устроив 5 см асфальтобетонного покрытия.

Дорогу на Матросова (участок размером 6 на 260 м) тоже нужно отремонтировать картами: снять деформированные покрытия, разлить вяжущие материалы и устроить асфальтобетонное покрытие толщиной 5 см.

Так же подрядчик должен будет отремонтировать водоотводы на этих улицах. Общая протяженность водоотводов — 722 м.

14 комментариев

  1. Салават,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну держись Красноуфимск! Таких колхозных «автобанов» в городе ещё не было.

    Ответить
  2. Дрсу,
    +14
    -7
    Rating: +7. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы! Как раз на снег асфальт класть начнут!Молодцы дорожники всё в срок !

    Ответить
  3. Всевидящий,
    +5
    -4
    Rating: +1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Одни косорукие уже делали два года и трубы укладывали под дорогой ,а вода как шла по дороге так и идет , и причем тут ,,Малодег…й карьр,,как обычно сделано на от…сь и нет контроля.

    Ответить
    • ЕГРЮЛ,
      +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      это фирма Домницкого

      Ответить
  4. Обама,
    +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В России климат тяжелый. Французы и немцы помнят. Летом производительность труда катастрофически снижается, печет солнце, донимает мошка. Поэтому, ремонт и строительство дорог в городе, традиционно переносится на осень. В это время года, работа всегда выполняется качественно и в срок. Надзорные органы об этом знают. Не припомню отрицательных случаев.

    Ответить
    • Специалист,
      +11
      -1
      Rating: +10. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Всё верно

      Ответить
  5. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это не дорожники это наша администрация к зиме просыпается.

    Ответить
  6. Старый советникъ,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Вывоз мусора, благоустройство – до 16 декабря 2019 года.» И чтобы непременно, как у классика: Под голубыми небесами
    Великолепными коврами,
    Блестя на солнце, снег лежит

    Ответить
  7. Мехник,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Транспортную когда чинить будут? В начале лета на ней была пробемма с колейностью — на данный момент эта проблемма раздавлена вместе с дорожным покрытием…

    Ответить
    • +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дождутся когда ул. Куйбышева в хлам уездят дальнобои, а потом будут просить у губернатора денег сразу на 2 улицы (как про ул. Горького и Тургенева), не забудьте переименовать Куйбышева в ул. имени Куй.вашева и будет вам удача.

      Ответить
  8. Фрося,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Суммы непонятные. Аукцион объявлен на одну сумму, а подрядчик скинул с другой суммы. Контракты на ремонт дорог надо заключать весной, а не осенью, но видимо в этом году ни чего не сделают. Так мне кажется +.

    Ответить
  9. ток@рев,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Загловок см. Бессмертный полк отремонтируют

    Ответить
  10. березка,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    тургенева, матросова это хорошо , а вы видели бытовую-березовую, а там все паркуются, и врачи и учителя и все кто детей в садик и школу привозят. … какая дорога, когда её ремонтировать будут?

    Ответить
  11. местный,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Еще бы положили асфальт за домом №7, по ул.Березовой.А то машины колеса рвут по гравию.Спасибо директрисе школы№2,хорошую дорогу проложила.Как то еще детей отучить там ходить,а то того и глядишь под колеса залетят особенно по утрам.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий