advertisement

Новости, Роспотребнадзор

В детский сад завезли картофель с яйцами аскарид

В ходе проведения обследования в рамках плановой выездной проверки в отношении МБДОУ «Приданниковский детский сад комбинированного вида № 5» (623336, Свердловская обл., Красноуфимский район, д. Приданниково, Солнечная ул., дом 9) на объекте: МБДОУ «Приданниковский детский сад комбинированного вида № 5» , расположенном по адресу: 623336, Красноуфимский район, д. Приданниково, Приданниковская ул., 47, была отобрана проба пищевой продукции «Картофель продовольственный», дата упаковки —  05.08.2019 г., изготовитель — ИП глава Крестьянского (фермерского) хозяйства Галимов Марсель Саляхутдинович, срок хранения — 30 дней.

В ходе проведения лабораторных испытаний установлено, что проба № 18349 «Картофель продовольственный» не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю — яйца гельминтов (фактически обнаружены яйца аскарид, при допустимом показателе — отсутствие).

С целью устранения выявленных нарушений в отношении МБДОУ «Приданниковский детский сад комбинированного вида № 5» выдано предписание о приостановке реализации продукции и разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда. В отношении изготовителя продукции – поставщика: ИП глава Крестьянского (фермерского) хозяйства Галимов Марсель Саляхутдинович направлено требование о предоставлении документированной информации по результатам проведения проверки достоверности информации о несоответствии продукции требованиям технического регламента.

По окончанию проверки по факту выявленных нарушений в адрес юридического лица будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно – эпидемиологических требований. В отношении лиц, виновных в совершении правонарушения, будут применены меры административного воздействия.

7 комментариев

  1. Житель города,
    +13
    -10
    Rating: +3. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ужас! А потом удивляются, откуда у детей глисты? Дак из садика.

    Ответить
    • ток@рев,
      0
      -4
      Rating: -4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ты когда нибудь выковыривал глисты из попки ребенка, а я выковыривал, потому что знаю по себе, ребенок без грязи как без денег в князи

      Ответить
  2. +4
    -10
    Rating: -6. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А он всем наверно возит овощи. ПРОВЕРИТЬ ВСЕХ.

    Ответить
  3. Обама,
    +13
    -9
    Rating: +4. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Возможна и провокация со стороны Запада. Там многим не дает покоя, что в детских садах организовано пока бесплатное и качественное питание. Насколько я знаю, в детские сады, что и в школы, поставляются всегда самые свежие и полезные полуфабрикаты.

    Ответить
  4. Справедливая Россия,
    +17
    -3
    Rating: +14. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Живём в регионе где своих овощей достаточно, но наша власть не подумала об этом лучше заключить договор с аутсорсинговой конторой, которая и завозит для наших детей овощи фрукты и другие продукты. А откуда они их берут и как организован контроль на их предприятии для нас загадка. Хотя бывалые отравления, и яйца паразитов говорят о многом!!!

    Ответить
  5. житель района.,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо проверить почву на наличие зараженности у поставщика картофеля. Возможно в качестве удобрения применялся фекалий или прочая дрянь для повышения урожайности.

    Ответить
  6. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все свои огороды удобряют навозом в котором присутствует масса паразитов но ни кого это не пугает .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий