advertisement

Новости, Пенсионный фонд

ФГИС ФРИ — Федеральная государственная информационная система Федеральный реестр инвалидов

ФГИС ФРИ – единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам.

На сайте ФГИС ФРИ (sfri.ru) в «Личном кабинете» граждане, признанные инвалидами, а также их законные представители могут получить персонифицированные сведения о назначенной группе, причине, сроке инвалидности, дате очередного освидетельствования, сведениях об образовании и трудоустройстве, о социальных выплатах и пенсии, индивидуальной программе реабилитации или абилитации, получении высокотехнологичной медицинской помощи, праве на санаторно-курортное лечение.

Доступ к «Личному кабинету» ФГИС ФРИ (sfri.ru) возможен не только с компьютера, но и с мобильного телефона.

С 01.01.2019 пенсионным законодательством закреплена возможность установления пенсий (ежемесячной денежной выплаты) на основании сведений ФГИС ФРИ, а также определен приоритет этих сведений перед документами (выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, на бумажном носителе).

Вы можете обратиться за назначением пенсии (ежемесячной денежной выплаты) без личного посещения органа ПФР – через портал госуслуг (gosuslugi.ru) или «Личный кабинет» на сайте ПФР (pfrf.ru).

Для доступа к полному перечню государственных услуг в «Личном кабинете» на сайтах ФГИС ФРИ (sfri.ru) и ПФР (pfrf.ru) гражданину необходима подтверждённая регистрация на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Более подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии: (834394) 5-04-97, (834391) 2-15-87, (834391) 7-11-80.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий