advertisement

Новости, Прокуратура

В Ачите два молодых человека из соседнего района осуждены за хулиганство

Красноуфимским районным судом (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин Сыропятова М., 1996 г.р. и Цапина И., 2000 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что в ночное время 22 августа 2018 года Сыропятов и Цапин на трех автомобилях в компании еще десяти человек приехали из Артинского района в п. Заря Ачитского района, прошли в местный парк, являющийся местом отдыха, где Сыропятов в присутствии посетителей парка без какого-либо повода, выражая свое пренебрежение к окружающим, произвел несколько выстрелов в воздух из пневматического пистолета, а Цапин беспричинно нанес одному из местных жителей удар бейсбольной битой по голове.

После этого Сыропятов, Цапин, а также Пермяков, 1997 г.р., нанесли потерпевшему телесные повреждения, за причинение которых уголовное преследование судом прекращено на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением, что позволяет сделать закон в случае отсутствия предыдущих судимостей у подсудимых.

Суд, приняв во внимание в  качестве смягчающих обстоятельств признание вины Сыропятова и Цапина, раскаяние их в содеянном, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, приговорил каждого по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ к  наказанию в виде обязательных работ сроком 400 часов.

Вещественные доказательства по делу: пневматический пистолет, бейсбольная бита и другие предметы, изъятые с места происшествия, в соответствии с приговором суда подлежат уничтожению.

Приговор суда вступил в законную силу.

1 комментарий

  1. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я бы заместо 400 часов работ разрешил бы потерпевшему ударить обидчика битой по башке. Прилюдно

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий