advertisement

Новости, Полиция

Сотрудники полиции провели 4 этап КОПМ «Подросток»

Со 2 по 5 сентября на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский», проведен 4 этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток», под условным наименованием «Здоровье».

Участие в мероприятии приняли сотрудники полиции, включая ЛОП на ст. Красноуфимск, представитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, начальник Красноуфимского Межмуниципального филиала ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО, члены территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, субъекты профилактики, специалисты администраций и территориальных управлений, сотрудники уголовно-исполнительной системы, представители ветеранской организации МО МВД России «Красноуфимский».

Силами мобильных групп, сформированных из числа сотрудников полиции и представителей субъектов профилактики (образование, здравоохранение, молодежной и социальной политики) проведено 9 профилактических рейда, в том числе 4 – в вечернее и ночное время. В ходе проведенных мероприятий выявлено 6 фактов распития несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, алкогольной продукции. Виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

Кроме того, на подготовительном этапе операции, при проведении МБУ «ЦТДиМ» ГО Красноуфимск городской профилактической акции «Общественный контроль», направленную на выявление фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, выявлен факт продажи несовершеннолетнему «Д» в одном из магазинов города Красноуфимска. Продавец данного магазина осуществившая розничную продажу алкоголя привлечена к административной ответственности по ч. 2.1 ст.14.16 КоАП РФ.

Сотрудники ОП № 26 (пгт Ачит) МО МВД России «Красноуфимский» выявили факт административного правонарушения несовершеннолетней, в отношении которой составлен протокол по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, так же выявлен факт административного правонарушения несовершеннолетним, который из хулиганских побуждений повредит чужое имущество, в отношении его составлен протокол по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

В период проведения операции, в ходе рейдовых мероприятий, выявлено 5 лиц, находящихся в ночное время на улицах и общественных местах, младше 16 лет без сопровождения законных представителей.

В ходе проведения четвертого этапа операции «Подросток», сотрудниками полиции установлен несовершеннолетний, ранее совершивший преступление, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража).

Во время проведения мероприятия выявлено и задокументировано 15 фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей.

Участниками мобильных групп проверено 144 лица, состоящих на учете в ПДН, ТКДН и ЗП, 144 места возможного пребывания несовершеннолетних.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий