advertisement

Главные новости, Новости с фото

К 95-летию Ачитского района: Уральский стекольный завод в Уфимском

Каждый хоть раз в своей жизни покупал медицинские ампулы. Оказывается, их и другую упаковку для медикаментов производят совсем недалеко от нас – на Уральском стекольном заводе в поселке Уфимском Ачитского района. В день рождения муниципалитета гостей повели на экскурсию по заводу.

Производство нашло свою нишу – медицинская упаковка всегда востребована. Мало того, завод был одним из первых в стране предприятий, кто стал производить фармацевтические стеклоизделия.

Нужно отметить, что завод всегда специализировался на медицинской таре – с самого своего открытия в далеком 1939 году. В советское время производство постоянно совершенствовалось, появлялись рационализаторские предложения, модернизировались цеха, руководство стремилось улучшить непростые условия труда сотрудников. Завод гремел, поставляя продукцию в различные населенные пункты.

Но наступили 90-е годы, стеревшие с лица земли множество мощных заводов и небольших производств. И уфимские стекольщики на несколько лет остались без работы.

Лишь в 2008 году на производстве затеплилась жизнь. На заводе говорят, что работа закипела благодаря Эдуарду Росселю, который был тогда губернатором области, и Александру Петрову, возглавлявшему холдинг «Юнона». Не менее важной оказалась поддержка партнеров из Японии — компании NIPRO, ибо работа предстояла немалая. Дело в том, что за несколько лет простоя цеха и коммуникации обветшали. К тому же, требовалось расширение: планировалось выпускать до 1 млрд. ампул, флаконов и т.д. в год. Для таких объемов штат должен составлять 800 человек.

Работа закипела. В 2011 году была приобретена линия производства, способная произвести более 100 млн. стеклоизделий в год. Заработала она в 2012 году. В 2016 году добавлены еще три автоматизированные линии.

Сейчас завод работает на нескольких технологических линиях, которые оснащены оптико-электронной системой контроля (изготовители Италия и Япония). Производители лекарств отмечают высокое качество продукции завода. Сотрудники постоянно совершенствуют свои умения, проходя курсы повышения квалификации.

На сегодняшний день главная задача завода – это производство стеклянных трубок, ампул, картриджей, флаконов, цена которых была бы ниже зарубежных стеклоизделий, а качество оставалось высоким. И производство с этой задачей справляется.

7 комментариев

  1. хорошо,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    приятно посмотреть на работающие предприятия

    Ответить
  2. конечно-конечно:),
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    посмотреть — приятно, а если копнуть глубже? просто социальная реклама, пиар. обычный заводик, коих десятки/сотни тысяч по России… те же проблемы, те же ситуации…

    Ответить
  3. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Подскажите где вы увидели десятки сотни тысячи заводиков в нашей стране ? Я почему то вижу одни развалины от былых заводиков и заводов .

    Ответить
    • ага-ага,
      +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      да, много , оч. много предприятий распалось, но наберите на сайтах по поиску работы хотя бы по региону Свердловская область — требуются…требуются…требуются на разные заводы, предприятия и т.д. причем в основном рабочие, меньше — итр работники. а почему? да потому что платить не хотят а работу требуют, обязанностей навешивают! причем самому начальству зачастую ничего не надо кроме своего оклада! люди терпят, уходят, на их место других простачков ищут. вот и все. и так по всей стране. Наверное и тут также. Почему в статье не указано — достиг завод цели или нет? 800 рабочих мест там точно нет!!! и претензии от покупателей продукции по любому есть… когда его открывали насколько помнится, трубили про выпуск тары для инсулина — заместили рынок? только об этом деликатно умалчивают… уж если что-то пишут, то писали бы объективно! а то прямо все-все в полном ажуре:) а то что работает завод а не распался — конечно хорошо!

      Ответить
  4. Ольга Анатольевна,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Смешной пиар! — не позорились бы!

    Ответить
  5. Ксения,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кому смешной пиар, а кому рабочие места! И уж поверьте и в селе они ой как необходимы. Это Красноуфимск погряз в торговле, а в селе нет такого количества продователей всякой ерунды. Поэтому завод для нашего села, очень даже нужен. Раньше, до 90х, 80 % населения было занято на заводе.

    Ответить
  6. мнение,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это жизнь — каждый сам себе цену назначает, за сколько продать свой труд, способности и какими способами. Если нравится за копейки работать — пожалуйста, кто же запрещает? Есть спрос — есть предложение… А старые времена вспоминать — в себя не верить. Вспоминать нужно, но с пользой. Еще жизнь дедов и прадедов вспомните!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий