advertisement

Новости, Пенсионный фонд

Предпенсионеры — готовьте документы для назначения пенсии заранее

Граждане могут обращаться в территориальные органы ПФР за подтверждением статуса предпенсионера за пять лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

При обращении предпенсионеров в клиентскую службу управления ПФР с ними проводится заблаговременная работа по обеспечению полноты и достоверности сведений об их пенсионных правах, учтенных в информационной системе Пенсионного фонда и необходимых для своевременного назначения пенсий.

При организации взаимодействия с предпенсионерами специалисты управления  проводят следующую работу:

  1. Знакомят гражданина со сведениями, отраженными на его индивидуальном лицевом счете, в системе персонифицированного учета;
  2. Оценивают представленные документы, в том числе документы, подтверждающие льготный стаж;
  3. Анализируют соответствие сведений о стаже, имеющихся в распоряжении управления ПФР, сведениям, содержащимся в представленных документах;
  4. Оказывают содействие гражданину в истребовании сведений (документов) о стаже, заработной плате, а также нестраховых периодах, засчитываемых в страховой стаж, из государственных и муниципальных органов, военных комиссариатов, архивных организаций и других учреждений, располагающих необходимыми данными.

Организация заблаговременной работы в территориальных органах ПФР с предпенсионерами обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, содержащихся в их индивидуальных лицевых счетах, и, следовательно, назначение пенсий по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета без личного посещения территориального органа ПФР гражданином.

Более подробную информацию можно получить по телефону управления ПФР (834394) 2-44-90.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий