advertisement

Новости, Новости с фото

Выбросили свинину. Не думают о последствиях

1 сентября жительница города Красноуфимск обнаружила выброшенные разделанные туши свиней с характерным запахом разложения. Туши свиней были кем-то выброшены и лежали возле дороги между вырубками под линией электропередач в районе сада №8 по направлению от конечной остановки автобуса по плевой дороге, идущей в сторону тракта на д. Нижнее Никитино.

На тушах прослеживались штампы синего цвета.

Эти фото мы сделали  4 сентября. Огромные куски мяса были прикрыты листами от коробок, но куча за прошедшие три дня стала значительно меньше – видимо куски мяса растаскали собаки (обглоданные куски мяса валялись по периметру). Так же рядом лежал большой мешок с протухшей рыбой. У меня создалось впечатление, что это с какой-то городской торговой точки вывезли испорченную продукцию. К сожалению, определить сейчас, кто это сделал, не представляется возможным. Но, люди! Можно ж было это хотя бы закопать!

Здесь были выброшены свиные туши

В последнее время ситуация с африканской чумой свиней (АЧС) в мире вызывает серьезные опасения у надзорных служб, свиноводов и отраслевых экспертов. Вирус АЧС «с ужасающей скоростью» охватывает всё большее число стран. В июле 2019 г., был выявлен очаг АЧС в Ульяновской области, а 1 августа в Приморье. За последние десять лет вирус АЧС распространился более чем в десяти странах, это говорит о том, что проблема очень серьезная, а тут такое у нас под носом.

Мясо выброшено недалеко от cада №8

Что же касается этой кучи – женщина, как увидела, сразу написала письмо в Роспотребнадзор, чтобы были приняты меры по вывозу и утилизации гниющих свиных туш.

Ответ она получила при личной встрече с начальником Красноуфимсмкого отдела управления Роспортебнадзора по Свердловской области Мариной Юрьевной Коробейниковой. Она корректно и чётко объяснила, что при подобных «неприятных находках» люди должны обращаться не в их организацию, а непосредственно в полицию. После чего по ее словам на место должны выехать сотрудники полиции и сделать описание места, по возможности найти вещественные доказательства того, кто это мог сделать. Кроме того, необходимо сделать сообщение в муниципальную Единую диспетчерскую службу (тел. 5-04-03) сотрудники которой привлекают ветеринарную службу и осуществляют действия по организации вывоза и утилизации гниющего мяса.

Сейчас расследованием занимается прокуратура г. Красноуфимск.

Гражданам города, хотелось бы пожелать – будьте бдительны! Если что-то подобное увидите своими глазами, обращайтесь по телефону, который указан выше.

5 комментариев

  1. Старый советникъ,
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Телом предпринимателя заинтересовались правоохранительные органы.

    Ответить
  2. Псевдоним,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Безобразие!!!! Загризняют экологию!!!!

    Ответить
  3. +19
    -1
    Rating: +18. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А зачем было его выбрасывать когда можно было отдать в то же приют для собак ведь и испорченный продукт может принести пользу.

    Ответить
  4. Обама,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Возможно это санкционное мясо. И, как часто бывает в России, тракторист ответственный за утилизацию, по объективным причинам просто не успел приехать.

    Ответить
  5. Приезжий,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Действительно почему не отдали в приюты для собак ???? Дикие и глупые люди живут в Красноуфимске.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий