Новости

Лидер группы «Чайф» попросил помочь глухой уральской деревне Малый Турыш

Благодаря предпринимательнице Гузели Санжаповой в селе Малый Турыш уже появились детская площадка, скважина с питьевой водой и производство варенья. Теперь здесь строят настоящий общественный центр.

— Дело очень классное. Призываю вас купить хотя бы одну досочку для общественного центра, который строится сегодня в Малом Турыше. Делаем добрые дела вместе! – обратился к поклонникам лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин со страницы коллектива в Facebook.

Малый Турыш – небольшая деревня в 200 километрах от Екатеринбурга, в которой проживают 52 человека. Не так давно никому не известный Турыш ничем не отличался от сотен других уральских сел. Обезлюдевший, полузаброшенный. Но социальной предпринимательнице Гузели Санжаповой удалось за несколько лет превратить родную деревню в настоящий культурный центр. Скважина с питьевой водой, детская площадка, беседка — благодаря нескольким успешным крауд-проектам Турыш обзавелся целой инфраструктурой, а его жители наконец получили работу. Теперь в деревне налажено производство вкуснейшего варенья и крем-меда.

И останавливаться на этом девушка не планирует — сейчас она ведет новую крауд-кампанию, посвященную строительству общественного центра. Он станет полноценным культурным пространством в деревне — здесь можно будет отдыхать, проводить праздники, постричься или, например, сделать массаж.

Начать строительство удалось во многом благодаря концерту группы «Чайф», который прошел в деревне в августе прошлого года. Легенды русского рока выступили в поддержку строительства центра в Малом Турыше. О благом деле узнали и на крауд-площадке Planeta.ru за короткий срок собрали деньги на фундамент и первый этап строительства каркаса здания.

Но впереди еще много работы. В проект регулярно добавляются новые вознаграждения для спонсоров, поэтому внести свой вклад в его развитие и получить подарок могут все желающие.

Сейчас для возведения стен центра нужно закупить 3 333 шестиметровых доски. По коммерческим расценкам такой объём стоит 4,8 млн. рублей, но у Гузель получилось договориться выкупить материалы почти вдвое дешевле – за 2,5 млн. На странице её нового крауд-проекта на Planeta.ru можно подарить будущему общественному центру доску от себя, а также предзаказать ароматное земляничное варенье, ягоды для которого собирают все жители округи.

— Гузель, действительно, человек, заслуживающий всяческого доверия, и ей действительно хочется помогать, — поделился музыкант. – Если вы купите не одну доску, не две, а несколько десятков, нам всем будет очень приятно.

8 комментариев

  1. ток@рев,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    дом высокой культуры и быта

    Ответить
  2. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Можно на строительство дома с высокой культурой, лес на корню выписать, свалить и на пилить досок вот и всё вопрос с досками решён, за дело.

    Ответить
  3. +12
    -2
    Rating: +10. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Шахрин испортил себе репутацию после истории со сквером в екб. По его просьбе я бы и рубля не дал ни кому. Гузели нужно менять пиарщика

    Ответить
    • октябренок,
      +6
      -1
      Rating: +5. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Бутусов от Беглова медаль получил на днях. Ссучились свердловские рокеры.

      Ответить
  4. +11
    -3
    Rating: +8. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Власть бы в стране поменял!!!!!!Был бы молодец!!!!Народ обнищал!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • +2
      -3
      Rating: -1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А от чего обнищал? От безделья. Так иди работай или учись. Не надоело лапшу людям на уши вешать?

      Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так меняли уже в 90-х. Больше 20 лет уже икаем от ужаса.

      Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем такие деньги вкладывать деревня вымирает. Все пенсионеры. Для кого это делается

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий