Главные новости, Письмо в редакцию

Новый забор перекрыл въезд во двор?

Практически все учебные заведения города уже обзавелись новым ограждением – таковы требования закона. Началась установка забора и около общежития Красноуфимского многопрофильного техникума. Но местные жители говорят, что новое ограждение приносит дискомфорт.

Наша читательница Галина пишет:

— Здравствуйте! Хотелось бы сообщить о проблеме возведения забора на Ремесленной, д. 4 вокруг общежития техникума. Данный забор перегородил единственный въезд во дворы. К кому обратиться за помощью в ограничении движения, подскажите?

В Красноуфимском многопрофильном техникуме прокомментировали:

— Работы только начались. Загорожено только общежитие, и то не до конца. Въезд во дворы не загорожен. Автомобили, как въезжали по дороге, которая идет от остановки, так и въезжают. Ограждение закрывает только общежитие. Второе общежитие мы вообще не огораживаем.

А мы напоминаем, что подрядчиком выступает ООО «Альфа ограждения». Предприятие выполняет работы за 2 657 681 руб. из областного бюджета. Должны быть огорожены здания на Ремесленной, 7 и 4.  Сроки выполнения работы: с 01.08.2019г. по 19.09.2019г. Подрядчик должен будет установить 770 м ограждения из 262 столбов и сетчатых панелей. В ограждении предусмотрено трое ворот и четыре калитки.

7 комментариев

  1. Житель,
    +23
    -3
    Rating: +20. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На фото же четко видно, что асфальтированный выезд во двор перегорожен, остался въезд по яме. Как зимой чистить дорогу будут? Или, получается, не будут? Освящения в темное время так же отсутствует, просто со временем этот забор снесут попросту из-за невнимательности и всё.

    Ответить
  2. Дядя Саша,
    +23
    -2
    Rating: +21. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тогда второй вопрос — кто занимается обслуживанием дорог в Соболях, почему нет асфальта на дороге, а ?

    Ответить
    • +22
      -2
      Rating: +20. From 24 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Нет дороги — нет асфальта

      Ответить
  3. Соболя,
    +23
    -3
    Rating: +20. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Осталась дорога для прохода пешеходов с маршруток до дома. Машинам по людям ездить чтоли?

    Ответить
  4. +24
    -3
    Rating: +21. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Страна заборов и запретов

    Ответить
  5. Местная,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Столько лет стояла общага без забора, ещё бы столько же простояла, ну не кому ж без него хуже то не стало. В нашей стране всегда так, снаружи сделаем вид, а то что внутри не важно. А внутри кроватей нет у студентов. ЖЕСТЬ. Зато забор стоит.

    Ответить
  6. RandyCat,
    0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    АНДРЕЙ ПРОКИП: «МОЯ ЛЮБОВНИЦА – РОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЯ. ВКЛАДЫВАТЬ НУЖНО В НЕЕ!»
    4-5 сентября прошел экологический форум «Климатический форму городов». Инициатором организации мероприятия является организация С40, которая была основана в 2005 году ООН. Основной из задач форму и городов является контроль за климатическими изменениями городов.
    Как показала практика, в отличие от светских раутов и «заседаний в ночных клубах», депутатов и публичных персоналий на было мало. Среди тех, кто действительно выявил озабоченность экологической ситуацией был Прокип Адрей Зиновьевич. Он взял активное участие во всех пленарных заседаниях вместе со специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам климата Русланом Эдельгериевым, заместителем мера Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петром Бирюковым, а также иностранными представителями – мэром итальянского города Савона – Иларио Каприоглио. Участники представили свои проекты, а также обсудили стратегии по удержанию роста мировой температуры, а также предложили практические решения устойчивого развития городов.
    АНДРЕЙ ПРОКИП ПРО ШАШЛЫКИ, ДЕПУТАТОВ И ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
    Особый интерес у Российской стороны вызвало выступление спикеров, среди которых были европейские архитекторы, ученые и мер Савона. Темой выступления стало ТОПовое направление – «зеленое строительство». Как заявил сам Андрея Прокип « важно правильно перераспределить ресурсы, а также учитывать стандарты европейского строительства для такого мегаполиса как Москва. Необходимо чтобы Россия на Федеральном уровне взяла курс на «зеленое финансирование», тем более что это экономически целесообразно и как показывает практика – выгодно». Также он высказал опасения на счет ухудшения здоровья россиян в связи с экологическими катастрофами и несоблюдением экологических норм по утилизации отходов крупными и малыми промышленными предприятиями». Утвердился он в своих опасениях также благодаря выступлению Франческо Замбона – профессора Европейского бюро ВОЗ по инвестициям в здравоохранение.
    С свойственным юмором Андрей обратился к известным персонам, которые были приглашены на форум, но так и не явились, с призывом «вспоминать о природе, не только когда они захотят шашлычков либо отправятся на рыбалку. Ведь именно от благосклонности природы зависит здоровье всего народа, в число которого к сожалению, входят и они».
    Кроме пылких речей о новой «любовнице-природе» Андрея Зиновьевича и важности брать ответственность за окружающую среду на себя, значимым событием форума стало пленарное заседание на тему «Как воспитать новое поколение». Участники форума были едины во мнении, что воспитывать нужно не только детей, но и взрослое поколение. Очень важно воспитать ответственность перед природой в бытовом поведении, а также в бизнесе.
    Для Москвы будет запущен специальный проект «учимся жить цивилизованно». Это образовательный проект для всех слоев населения и возрастных категорий. Но какова бы не была прекрасна теория и благие намерения, для России до сих пор актуальна поговорка «пока жареный петух не клюнет – дурак не перекрестится».
    По мнению Тимоти Неттера – известного театрального режиссера – все может изменить искусство. В одном из выступлений он рассказал о том, как нужно преподносить идею сохранения природы в театре и кино и как важно воспитать в людях через искусство ответственность за то, что будет завтра с нами и природой.
    Внимание операторов рентв и Андрея Прокирпа обратили на себя студенты российских вузов, представив проект по экологичной технологии производства тары, устойчивой к воздействию влаги и температуры. Это весьма актуальная проблема, так как по всему миру принимают законы против пластиковой тары, которая к слову разлагается более 30 лет, загрязняет почву и вызывает гибель животных.
    Воодушевляет тот факт, что Москва одна из 94 городов-участников организации С40 и уже в третий раз проводится форум, который с каждым годом привлекает внимание все больше известных персоналий и горожан.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий