Главные новости, Письмо в редакцию

Для чего в Соболях засыпали подход к путям?

В Соболях тропу, ведущую от улицы Белогороской к железнодорожным путям, засыпали камнями. Об этом нам сообщили жители микрорайона:

— Камни скидывают с путей ночью. А ведь это тропа – самый краткий путь до перехода через пути, а значит – до остановки автобуса №3. Ей пользуются, в основном, пожилые женщины. Просим вас разобраться в ситуации.

Мы обратились за комментарием к начальнику Красноуфимской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» Сергею Никифорову. Он пояснил:

-Там есть пешеходный переход. Он сделан для того, чтобы люди выходили на накопительную площадку. И только потом пересекали железнодорожные пути. А тропа выходит на путь, минуя площадку. Люди даже не видят сигнал. Таким образом, появляется угроза попадания людей под подвижной состав. А потом все претензии предъявляются к ОАО «РЖД». Люди сетуют, что сотрудники организации ничего не предприняли, не отдернули за руку, не поставили забор и т.д. 

При этом люди говорят, что привыкли ходить именно так, и продолжают переходить через пути в неположенных местах. Исключением не являются даже бывшие работники ОАО «РЖД». Многие люди, переходя пути в неположенном месте, да еще и находясь в нетрезвом состоянии, попадали под поезд, получали увечья и обращались в суд, чтобы взыскать компенсацию. 

Мы делаем ограждение. Но люди его ломают, ведь оно делается на тех участках, где людям было удобно ходить. И мы не имеем никаких полномочий (задержание, штрафы), чтобы это все пресечь, кроме возможности проведения профилактических бесед. Пример такого поведения был на станции Куеда. Там все огородили забором, закрывали калитку, чтобы люди не ходили в неположенном месте, а пользовались пешеходным мостом. Люди просто срезали эту калитку. 

Очень остро стоит вопрос с детьми — с их нахождением на пути — в зоне повышенной опасности. Часто происходит так, что мамочки с маленькими детьми, с колясками, видя, что на пешеходном переходе горит красный свет, начинают переходить через пути. Коляски застревают, женщины пытаются их вытащить одной рукой, второй держа малыша. Поезд едет, сигналит без умолку. При этом дети берут пример с родителей. Хотя в школах мы постоянно проводим беседы. 

Люди думают, что трагедии случаются с кем-то другим, только не с ними. 

Сейчас у нас действует программа по борьбе с несанкционированными пешеходными переходами. В этом году введен в эксплуатацию пешеходный переход в Щучьем озере и возле Красноуфимской РБ. Сейчас строится пешеходный переход около кладбища. 

На пути мы проводили ремонтные работы. Негодный балласт после очистки мы выгрузили на обочину. Узкая тропа, которая там проходит, не является дорожкой, она не узаконена. И если мы уберем с нее камни, то дадим людям возможность и дальше нарушать. 

Пользуйтесь пешеходным переходом. Мы обязаны его содержать в надлежащем состоянии: очищать, убирать зимой наледь, летом — траву, подкрашивать. И мы это будем делать.

12 комментариев

  1. Bavim2142,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Взять этот щебень и сделать тропинку на насыпи рядом ( не железнодорожной) надеюсь РЖД не будет против. Собраться на субботник и всё !

    Ответить
  2. Лида,
    0
    -5
    Rating: -5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все ж.д торгует соляной и всем пофиг

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дебилка!

      Ответить
  3. Лида,
    +1
    -3
    Rating: -2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Солярой

    Ответить
  4. Йцукен,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всё правильно

    Ответить
  5. СССР,
    +3
    -3
    Rating: 0. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Украл «, неси домой главный девис советского времени

    Ответить
  6. Обама,
    +7
    -3
    Rating: +4. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В соболях, как и во всем городе, люди дисциплинированные и ответственные, всегда соблюдают правила. Там достаточно было предупреждающий знак поставить «Движение по путям запрещено».

    Ответить
  7. +7
    -4
    Rating: +3. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ну и ответ, это подход с улицы Белогорской к вашему переходу, которым вы так гордитесь, при постройке вы не позаботились организацией удобного выхода на организованный переход, так сделайте его сейчас и что трудно чуть дальше проехать (за водоотвод под насыпью). по этой тропинке реально ходят люди. господин Никифоров подними пятую точку из кресла и сходи посмотри, как реально помочь людям.

    Ответить
  8. +8
    -4
    Rating: +4. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Логика в том, что люди протаптывают дорожки не зря — это самый надёжный и кратчайший путь. Т.е. для тупого начальства — прежде чем что-то построить нужно посмотреть — где людям ходить удобно. Так давно уже делают и на западе и в лучших университетах страны. Народные тропинки — это неосознанная гениальность.

    Ответить
  9. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Народ любит ходить собачьими тропами!

    Ответить
  10. яжбабушка,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зимой будем выкладывать фото не чищенных ступенек, переход скоро развалиться.На коляске не проехать, плитка провалилась.

    Ответить
  11. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все для народа, все для людей,

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий