Главные новости, Письмо в редакцию

Кружок лепки из глины скоро снова заработает

В нашем городе довольно большой выбор организаций дополнительного образования. Кружки и секции могут быть платными и бесплатными. То есть, родители могут подобрать тот вариант, который понравится и ребенку, и взрослому — в плане финансов. Наша читательница сделала такой выбор в пользу бесплатного кружка лепки из глины. Однако занятия там, по ее словам, прекратились:

— Добрый день сотрудникам редакции! Пишу с просьбой разобраться в вопросе, а, возможно, и помочь в решении проблемы. В прошлом году дети занимались лепкой из глины в городском музее, с ними работал мастер Александр Фёдорович М. Дети любили его занятия, общаться с ним. Александр Фёдорович нашёл подход, заинтересовал детей и не только их. Его занятия посещали семьями! В субботу мамы и папы совместно с детьми могли позаниматься лепкой из глины. Оплачивали при этом только материал и вход в музей. Теперь же по каким-то причинам занятия не ведутся. Есть сведения, что отказано в безвозмездной аренде помещения. Неужели город, в котором столько образовательных организаций, организаций дополнительного образования, организаций культуры и досуга, клубов по месту жительства, не может найти и выделить для занятий, проведения семейного досуга в выходной день помещение, подходящее для занятий? Заранее благодарна редакции за освещение данного вопроса.

Хотела вас спросить, может, вы в курсе, почему кружок прекратил свою работу?

По имеющейся у нас информации, Александр Федорович Муртазин уже несколько лет сотрудничает с Красноуфимским краеведческим музеем. Он ведет кружок, участвует в выставках и ярмарках. Но в летний период и в начале осени он занят другими делами, поэтому работа кружка приостанавливается.

Сам Александр Федорович эту информацию подтвердил. Он пояснил, что лепка — это его хобби, но есть и основная работа, которой он занимается в летне-осенний период. Ориентировочно с октября кружок снова заработает.

1 комментарий

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо за освещение этого вопроса! Будем ждать занятий!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий