Новости

ФСБ Красноуфимска совместно с полицией пресекли продажу экстремистской литературы

Как стало известно из материалов Красноуфимского  городского суда,и предприниматель Сафина Р.А. хранила и массово распространяла экстремистские материалы, включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов

Так, в магазине «ТатарМаркет» в нарушение ст. 13 Федерального закона РФ от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее Закон №114-ФЗ) реализуется запрещенная литература, а именно: два экземпляра книг «Мухаммад Величайший из Всех» автор: Абдуррахман бин Абдулькарим Аш-Шиха на 64 листах, которая решением Калининского районного суда г. Тюмени №1-109/2014 признана экстремистской литературой и включена в федеральный список экстремистских материалов, под №1-109/2014; пособие «Женщина в Исламе» автор: Д-р Шериф Абдул-Азым на 128 листах, которое решением Нижнесергинского районного суда Свердловской области №1-109/2014 признано экстремистской литературой и включено в федеральный список экстремистских материалов под №1-109/2014.

В судебном заседании Сафина Р.А. вину в совершении административного правонарушения признала полностью, пояснила, что закупкой товара в магазин, в том числе литературы занимался её супруг, который в настоящее время умер.

Находя вину Сафиной Р.А. доказанной, суд квалифицирует её действия по 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения.

Красноуфимский городской суд постановил индивидуального предпринимателя Сафину Р. А. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа с конфискацией экземпляров книг. После вступлении постановления в законную силу книги будут уничтожены.

9 комментариев

  1. Феликс,
    +19
    -1
    Rating: +18. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы, так держать! Еще выясните куда/кому ушли деньги от обманутых клиентов Атлантик Лада Красноуфимск! И верните их с процентами. Или у нас кругом коррупция???

    Ответить
  2. +27
    -4
    Rating: +23. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну всё разоблачили экстремистов. Теперь я спокоен за город. За каждым забором мерещатся недруги существующей власти. Борьба с ветряными мельницами.

    Ответить
    • Феликс,
      +5
      -3
      Rating: +2. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Надо же работу свою делать — книжки экстремистские изымать. А то что из обманутых Атлантиком теперь в 20 раз больше будет разуверившихся в государстве и системе — подумали? Или нет? Так сразу посадите недовольных пенсионеров, чьи денежки ушли! Они же виноваты, что их обманули! Они же виноваты, что законы такие, и правит тот, у кого деньги и власть?! Придите за ними ночью, как в конце тридцатых годов прошлого века… Пришейте им ярлыки — враги народа… Только вот какого народа, в таком случае???

      Ответить
  3. +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ваще молорики

    Ответить
  4. имам,
    +13
    -3
    Rating: +10. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот преступление века. Давайте еще библию запретим.

    Ответить
  5. +13
    -5
    Rating: +8. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Расима Апа теперь экстремистской стала,смешно прямо

    Ответить
  6. Обама,
    +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не понимаю, зачем такие книги закупать себе в ущерб. В городе нет поклонников Мухаммада. Молодежь ведь под влиянием моды себе бороды выращивают.

    Ответить
  7. Гульнара,
    +7
    -4
    Rating: +3. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всю жизнь грешила, и давно в мечети распространяла, а сейчас только поймали , как то не вяжется……….белое с черным

    Ответить
  8. Знакомый,
    +7
    -6
    Rating: +1. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Терпения Вам и здоровья,Расима апа!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий