Итоги дня

Убрали лестницу из батарей

На ул. Рогозинниковых около почты лежат толстые трубы тепловых сетей. Через них была сделана лестница из радиаторов, покрытых слоем асфальта, с перилами. Но, как сообщает жительница Красноуфимска Ольга, эта лестница исчезла. Нужно отметить, что к нам уже обращались по этому поводу. Но в тот раз люди, наоборот, жаловались на эту лестницу и просили сколотить деревянный пандус. В тогда еще Тепловых сетях пояснили, что жалоб на лестницу не поступало. Но там обещали данное обращение принять к сведению, убрать переход из радиаторов и сделать его из дерева. Видимо, работа уже закипела. Ждем новую деревянную лестницу на месте старой «радиаторной».

Покупки Красноуфимской РБ

Красноуфимская районная больница объявила несколько закупок офтальмологического оборудования на общую сумму почти 1 млн. рублей. Первый лот – это аппарат диплотического лечения косоглазия и монобиноскоп. Второй — диафаноскоп, экзофтальмометр, комплект линз офтальмологических (в составе гониоскоп), магнит глазной микрохирургический и набор игл тупых для промывания слезного канала. Все это приобретается для кабинета офтальмолога. И третий лот – это поставка набора призм для диплотического лечения косоглазия, двух наборов пробных линз с пробными оправами и принадлежностями, электрического офтальмоскопа, набора диагностических офтальмологических линз для непрямой офтальмоскопии. Все это оборудование необходимо поставить до 30 ноября.

Ограничение движения из-за «Кросса»

21 сентября с 11.00 до 14.00 на ул.Советской будет проходить праздник бега «Кросс наций». В связи с этим перекроют часть улицы от Мизерова до Куйбышева. Автобусы, следующие до вокзала или через него, от ул. Ухтомского будут идти по улицам Рогозинниковых, Саргинской, Озерной, Мизерова и далее по установленным маршрутам. Маршруты №3, ЗА, 18, 15 в направлении движения от ул. Саргинской поедут по ул. Озерной, Мизерова (до ул. Советской) и далее по установленным маршрутам. Автобусы маршрутов №2, 115, 121, 122 в направлении движения от моста через р. Уфу пойдут по ул. Мизерова (до ул. Советской) и далее по установленным маршрутам. Автобусы № 114; 128 в направлении движения от моста через р. Уфу поедут по ул. Мизерова, Озерной, Саргинской, Рогозинниковых, Ухтомского и далее по установленным маршрутам.

Про набережную

Набережная в Красноуфимске приобретает новый облик. На берегу реки за ЦКиД продолжается благоустройство. Здесь уже установлены фонари и выложили дорожки. По крутому склону части берега вырубили заросли. Кое-где докладывается плитка и выравниваются газоны. С этой недели начался монтаж ограждения, готовятся площадки для установки арт-объектов.

Встреча в архиве

12 сентября на площадке Государственного архива в городе Красноуфимске было проведено заседание методического объединения учителей истории общеобразовательных организаций МО Красноуфимский округ. Педагоги собрались в читальном зале архива для того, чтобы не только решить вопросы, связанные со своей профессиональной деятельностью, но и обсудить перспективы сотрудничества с архивистами. В рамках встречи педагоги сельских школ запланировали проведение совместных мероприятий с сотрудниками архива: уроков истории, патриотического воспитания, исследовательской работы.

«Родники Урала-2019»

14 сентября на базе Саранинского сельского Дома культуры прошел районный фестиваль творчества пожилых людей «Родники Урала». В фестивале приняли участие творческие коллективы и солисты в возрасте от 55 лет. Всего в фестивале участвовало 163 человека. Пришедшие на фестиваль зрители насладились интересной и разнообразной выставкой декоративно-прикладного творчества работ 13 мастеров, выполненных в различных видах и техниках. После посещения выставки гости фестиваля отдохнули и насладились творчеством пожилых людей. Участники фестиваля, приехавшие, со всех уголков Красноуфимского района, поделились своим творчеством и хорошим настроением. Они представили любимые песни, народные танцы, чтение стихов собственного сочинения и известных поэтов.

Открылся коворкинг-центр

18 сентября на базе клуба по месту жительства «Перекресток» распахнул свои двери «Коворкинг-центр». Это открытое молодежное пространство, место для развития с возможностью индивидуальной работы, оборудованное рабочими местами, современной оргтехникой: ноутбуками, проектором, технологичным экраном. Молодежь г. Красноуфимска на данной площадке имеет возможность обсуждать свои социальные проекты и бизнес–планы, планировать развитие молодежной Думы и добровольческого движения, организовывать уникальные квесты и квизы, обсуждать планы по развитию молодежной политики и активного вовлечения ее в жизнь общества на территории муниципалитета.

Ремонт дороги в Куянково

Администрация МО Красноуфимский округ объявила аукцион на ремонт дороги в д. Куянково на ул. Трактовой на 545 тыс. руб. из местного бюджета. Требуется отремонтировать дорогу от дома №2 до магазина. Там нужно устроить основание из щебня, водоотвод и положить водопропускные трубы. Работы нужно выполнить до 10 октября 2019 года. Гарантийный срок на выполненные работы должен составлять 1 год со дня подписания акта выполненных работ.

Пожарные предупреждают

С приходом холодной погоды увеличилось количество пожаров в жилом секторе за счет проблем с печным отоплением и использованием «самодельных» обогревателей. Впереди зима, и сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы просят прислушаться к этим рекомендациям.  Проблема «как обогреться и не сгореть» касается в первую очередь жителей ветхих деревянных домов, где печи имеют значительный износ. Печь в холодный день лучше протопить утром и вечером. В любом случае увеличивать обычную норму дров не следует более чем на 2-3 полена, иначе произойдет «перекал» печи и следствие – загорание конструкций и материалов, расположенных вблизи печи. Не оставляйте топящуюся печь без присмотра! Такую ошибку нередко совершают владельцы бань, и редкая суббота обходится без «банных» пожаров. Если печь неисправна – не рискуйте, ведь топка при трещинах в стенках печи и отваливающихся дверцах – верный путь к пожару.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий