Новости

Названы имена лучших фельдшеров Свердловской области

На почетном четвертом месте — наша Татьяна Лосева.

В прошедшую среду определились победители восьмого областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» по отрасли здравоохранение в номинации «Лучший фельдшер». В конкурсе приняли участие 15 фельдшеров со всей Свердловской области. Красноуфимскую районную больницу представляла Лосева Татьяна – фельдшер Кошаевского ФАПа.

Конкурсанткам было предложено провести сердечно-легочную реанимацию, снять кардиограмму и оценить показатели, ответить на 50 тестовых вопросов, составить алгоритм действий при оказании медицинской помощи больному с острым коронарным синдромом, а также убедить предполагаемого пациента пройти диспансеризацию. Конкурс «Славим человека труда!» направлен на демонстрацию практических навыков и является одним из сложнейших. Татьяна Владимировна уверено прошла все этапы, но волнение немного подвело. В результате сложнейшей борьбы она заняла почетное 4 место, разрыв с призовым местом составил десятые доли. Первые три места разделили фельдшера Режевской, Артинской и Белоярской больницы.

Лосева Татьяна — опытный специалист, любящий свое дело. Сегодня в деревне Кошаево проживает 380 человек, из них 56 детей и 324 взрослых, 218 пенсионеров. На территории расположен детский сад, магазин, ИП «Дубрава» и крестьянское хозяйство «Агрофирма Ключики».

«Русская деревня – самое колоритное место на всем мире. Приветливые люди, красивые пейзажи, свежий воздух – положительные стороны сельской жизни. Здесь проживают очень добрые люди. Они готовы поделиться всем. Здесь не вызывает удивления, когда к тебе во двор заходит односельчанин и просит одолжить соль или какую-то другую вещь. Здесь принято проводить вечера не дома перед телевизором, а на улице в интересной беседе или гуляя по деревне, а это уже моя работа, так как я каждый раз на приёме говорю о низкой физической активности, а ведь движение — это жизнь. Не успеешь выйти из ФАПа, как тебя встретит интересный собеседник, который поделится всем, что тревожит: здоровье, личная жизнь. Каждого я знаю по фамилии, имени и отчеству. Мне очень хочется, чтобы эта деревня еще долго оставалась такой нетронутой и прекрасной, потому что таких уголков в нашей стране осталось очень мало», — рассказывает Татьяна Лосева.

Поздравляем Татьяну Владимировну с достойным результатом! Желаем здоровья, не иссекаемой энергии и профессионального долголетия!

3 комментария

  1. Галина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ошибочка наверное у автора. В тексте «Сегодня в деревне Кошаево проживает 380 человек, из них 56 детей и 324 взрослых, 218 пенсионеров. На территории расположен детский сад, магазин, ИП «Дубрава» и крестьянское хозяйство «Агрофирма Ключики». Будет не ИП «Дубрава» , а ООО «Дубрава». И крестьянское хозяйство Лосевой Людмилы Васильевны. А «Агрофирма «Ключики» это в Ключиках.

    Ответить
  2. татьяна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ничего страшного все относятся к Новосельской ОВП

    Ответить
  3. Ольга,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Татьяна — прекрасный специалист! Участок, который она обслуживает гораздо больше деревни Большое Кошаево, и включает Новое Село, Бобровку, Верх-Иргинск. Жителям очень повезло, что их здоровье в руках этой чудесной женщины! Не смотря на большую загруженность она приняла участие в конкурсе и показала отличный результат! Так держать! Поздравляем! На таких людях и держится сельское здравоохранение!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий