Новости, Прокуратура

Красноуфимский транспортный прокурор вынес представление о нарушениях в Куяде

Красноуфимской транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования к защите прав инвалидов и безопасности движения на железнодорожном транспорте на ст.Куеда Горьковской железной дороги (Пермский край).

Проведенной в сентябре 2019 года проверкой пассажирских посадочных платформ и здания для пассажиров на железнодорожной станции Куеда Горьковской железной дороги установлено, что в деятельности Горьковской дирекции пассажирских обустройств Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» имеют место нарушения требований законодательства Российской Федерации о защите прав инвалидов и безопасности движения на железнодорожном транспорте.

В нарушение требований санитарно-эпидемиологических правил  входы в здание для пассажиров не обустроены поручнями (перилами), соответствующими требованиям пандусами или иным подъемным устройством, перед входами на лестницы отсутствуют тактильно-контрастные указатели, предупредительная рифленая и контрастно окрашенная поверхность, перепады уровня полов в дверных проходах превышают допустимый уровень, отсутствует специальная туалетная комната для инвалидов-колясочников оборудованная соответствующими требованиям поручнями.

Кроме того, наружные вызывные устройства или средства связи с персоналом при входах в общественные здания для маломобильных групп населения (далее МГН), средства информационного обеспечения, дублирующие звуковую информацию, устройства визуальной информации отсутствуют.

Пешеходный переход для МГН к пассажирской посадочной платформе не обустроен, имеющийся на ст. Куеда пешеходный мост через железнодорожные пути не соответствует предъявляемым требованиям, не оборудован подъемным устройством, поручни с двух сторон от пандуса не оборудованы, пандус на мосту установлен с превышением максимально допустимого уровня уклона, что делает недоступным использование указанного моста МГН.

По выявленным нарушениям федерального законодательства Красноуфимским транспортным прокурором в адрес начальника Горьковской дирекции пассажирских обустройств Горьковской железной дороги —  филиала ОАО «РЖД» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Ход рассмотрения представления и полнота принятых мер к защите прав пассажиров малогабаритных групп населения находится на контроле прокуратуры.

4 комментария

  1. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто ж в заголовке ошибки то делает ?

    Ответить
  2. неравнодушный,
    +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Главное, чтобы прокурор не делал ошибок при вынесении приговора.

    Ответить
  3. олег,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    КуЕде бестолочи

    Ответить
    • Куета,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      да-да

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий