Новости, Прокуратура

Красноуфимская транспортная прокуратура наводит порядок в нормативно-правовых актах

Красноуфимской транспортной прокуратурой приняты меры по приведению нормативно-правовых актов муниципальных образований Красноуфимского транспортного региона в соответствии с нормами федерального законодательства.

Красноуфимской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга нормативно-правовых актов муниципальных образований выявлены существенные несоответствия установленных налоговых ставок земельного налога в ряде нормативно-правовых актов муниципальных образований Свердловской области, Пермского края, Республики Башкортостан.

Так, нормативно-правовыми актами ряда муниципальных образований ставка налога на землю в отношении земельных участков отдельной категории, в частности, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации и предоставленных для таможенных нужд была либо не определена, либо значительно завышена.

Данные положения существенно противоречили требованиям федерального законодательства, а именно подпункту 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации.

По выявленным нарушениям Красноуфимским транспортным прокурором в адрес выборных органов муниципальных образований были внесены протесты о приведении нормативно-правовых актов в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий