advertisement

Главные новости

Лифт, душевые и спальни для продленки: в Красноуфимске построят новую современную школу

Наконец-то объявлен аукцион на разработку документации и строительство новой школы на 550 места на ул. 8 Марта, 93 (на месте старой школы №7). На это из областного и местного бюджетов выделено 376 268 320 руб. Работы планируется завершить осенью 2021 года.

Участок строительства представляет собой бывшую территорию вечерней школы №1 с прилегающей территорией сложившейся городской застройки с инженерными коммуникациями и проезжей частью. На территории участка присутствуют сооружения (здание школы) и инженерные коммуникации, подлежащие демонтажу.

Новая школа будет рассчитана на 550 учеников: 200 – начальная школа, 250 – учащиеся 5-9 классов, 100 – 10-11 классы.

Перед строительством нужно провести подготовительные работы: установить временные ограждение и помещения, устроить временные проезды, стационарный пункт очистки транспорта при выезде со стройплощадки. Далее следует:

— обеспечение инженерной подготовки для строительства;

— подготовка площадок для механизмов;

— снос зеленых насаждений;

— корчевка пней;

— вывоз мусора;

—  установка паспорта объекта;

—  общая организационно-техническая подготовка.

Сама школа будет четырехэтажной, с подвалом, но без чердака. Она будет построено в виде буквы П (четвертый этаж – в виде буквы Г).

В подвале будет расположена стрелковая галерея с сопутствующими помещениями: смотровой зоной, зоной ожидания, помещением инструктора, комнатой охранения оружия и инвентарной, гардероба для посетителей, а также помещение дворника и технического персонала, бытовые помещения — сан.узлы с умывальными комнатами (тамбуры), душевая, комната уборочного инвентаря, кладовая уличного инвентаря,  технические помещения — приточная венткамера, ИТП, узел ввода водопровода, техподполье.

На первом этаже расположен блок начальной школы: входная группа в здание с вестибюлем, гардеробные ячейки учащихся, учебные кабинеты, рекреации, игровая для группы продлённого дня 1-го класса, две спальные; санузлы для учащихся, помещения библиотеки (читальный зал, книгохранилище, санузел для мальчиков и для девочек, рекреация), санузел персонала, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих и моющих растворов, тамбур-шлюз.

Здесь же находится блок учащихся средних и старших классов с отдельными входной группой и вестибюлем. Тут расположены гардеробы учащихся, мастерская по обработке дерева с инструментальной и мастерская по обработке металла и технологии с автономным выходом (через утеплённый тамбур), рекреация, санузлы (для мальчиков, для девочек, для МГН (маломобильных групп населения), тамбур-шлюз, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих и моющих растворов.

Здесь же будет пищеблок, медицинский блок, административные, вспомогательные и технические помещения.

На втором этаже будет блок учащихся начальной школы: рекреации, учебный кабинеты, две игровые для групп продлённого дня 2-го и 3-го классов, учительская начального общего образования, кабинет психолога, санузлы для учащихся, мужской санузел для персонала, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих и моющих растворов, пожаробезопасная зона для МГН. Тут же расположатся общешкольные помещения: рекреации, актовый зал на 300 посадочных мест с эстрадой и кладовой хранения костюмов, две артистические, кабинет музыки, две пожаробезопасные зоны для МГН, санузлы для учащихся с возможностью пользования МГН (для мальчиков, для девочек), санузлы для персонала (мужской, женский), помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих и моющих растворов.

Тут же спортивный блок — два спортивных зала и зал ЛФК с инвентарными и комнатой уборочного инвентаря при каждом зале, четыре раздевалками для мальчиков и девочек (с душевыми и санузлами), три раздевалки для МГН, совмещённые с душевой и санузлом, тренерская с душевой.

На третьем этаже расположен блок для учеников средних и старших классов: рекреации, кабинет информатики, кабинет рисования, кабинет русского языка и литературы, кабинет математики, кабинет иностранного языка, кабинет географии, кабинет истории/обществознания, кабинет физики с лаборантской, кабинет биологии с лаборантской, кабинет химии с лаборантский, санузлы для учащихся (для мальчиков; для девочек, в том числе 1 комната ЛГЖ; для МГН) и персонала, два помещения для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих и моющих растворов, две пожаробезопасные зоны для МГН.

Тут же находятся общешкольные и административные помещения и спортивный блок с раздевалками, душевыми и санузлами.

И, наконец, на четвертом этаже предполагается блок для учеников средних и старших классов: рекреации, кабинет информатики, два кабинета иностранного языка, кабинет математики, два кабинета русского языка и литературы, кабинет истории/обществознания, кабинет кулинарии, кабинет домоводства, библиотека (книгохранилище, читальный зал), санузлы для учащихся (для мальчиков; для девочек, в том числе 1 комната ЛГЖ; для МГН) и персонала, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих и моющих растворов, две пожаробезопасные зоны для МГН; серверная; комната отдыха МОП; венткамера.

В школе предусмотрен лифт для доступности учащихся МГН на все этажи.

Здание будет отапливаться от «Районной» котельной.

Участок школы разделён на функциональные зоны: физкультурно-спортивную, отдыха и хозяйственную. Физкультурно-спортивная зона размещается в северной части участка. Там будут прямая беговая дорожка; поле для минифутбола; универсальная площадка для игры в баскетбол и волейбол; ямы для прыжков в длину; площадка для ГТО. Зона отдыха размещается вблизи главного входа в здание (в южной части участка) и со стороны восточного фасада здания и состоит из игровой площадки для младших классов; площадки для подвижных игр младших классов; площадки для тихого отдыха младших классов; двух площадок для тихого отдыха; площадки для групп продлённого дня; площадки для проведения общешкольных мероприятий. Хозяйственная зона с возможностью осуществления разгрузочных работ организована со стороны производственных помещений столовой (западная часть участка) и включает: площадку для разгрузки автомобилей, площадку для сбора мусора с установкой одного контейнера.

По всему периметру школьного участка предусмотрено ограждение с устройством автомобильных ворот и калиток. Вдоль ограждения выполнена посадка зелёных насаждений. Озеленение решено посадкой деревьев и кустарников, устройством газонов.

Что касается покрытий, то проезды и часть тротуаров будут асфальтобетонными, другая часть тротуаров будет из плитки; на спортивных площадках покрытие будет синтетическим, на игровых – грунтово-щебеночным, на поле для мини-футбола будет искусственная трава. Площадки и газону будут засеяны травой.

Для освещения территории приняты светодиодные светильники, устанавливаемые на кронштейнах на фасадах зданий и на металлических опорах высотой 8 м.

Все работы должны быть завершены до 30 ноября 2021 года. Заявки принимаются до 8 октября 2019 года. Подрядчик будет определен в тот же день.

37 комментариев

  1. Алекс,
    +8
    -3
    Rating: +5. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Проблемы с мягкой кровлей обеспечены.

    Ответить
    • строитель,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На стадии проектирования возможна замена конструкции крыши на вальмовую многоскатную, в соответствиии с местными атмосферными условиями.

      Ответить
      • ток@рев,
        +3
        0
        Rating: +3. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        ага, сосули

        Ответить
    • +2
      -3
      Rating: -1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      если мягкую кровлю грамотно сделают, то проблем с ней не будет, современные материалы это позволяют обеспечить. Ну и водоприемные воронки желательно с обогревом и чистить их регулярно, тогда все гут

      Ответить
      • Алекс,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        без чердачного помещения под мягкой кровлей ни какие обогревы и чистки сливных воронок не помогут

        Ответить
  2. Старый советникъ,
    +11
    -3
    Rating: +8. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «… стрелковая галерея, комната охранения оружия…» Школа спецназа, не иначе.

    Ответить
    • +23
      -3
      Rating: +20. From 26 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не спецназа а росгвардии. Для разгона мирной демонстрации.

      Ответить
      • +8
        -1
        Rating: +7. From 9 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Школа патриотов России….наверное не все достойны будут в ней учиться

        Ответить
        • +9
          -4
          Rating: +5. From 13 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          До зачем такая школа на окраине города нужна?
          Наверника будут детей со всех весей, всеми правдами и не правдами собирать. Как в садики в Новом Поселке и в Пудлинговом

          Ответить
          • +14
            -5
            Rating: +9. From 19 votes.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            эм … центр города когда окрайной стать успел?

            Ответить
          • +5
            -3
            Rating: +2. From 8 votes.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            В центре города, Манчажская-8Марта

            Ответить
            • КУкреникс,
              +9
              -4
              Rating: +5. From 13 votes.
              You have not voted yet.
              Please wait...

              Какой же это центр? Что там центрального, ни дорог, ни зданий, ни инфраструктуры. Городок то мелконький и с каждым годом вымирает. Центр между улиц Ленина-8 марта, Куйбышева-Рогозинниковых. Вам волю дай Вы все в центр запишите — олухи.

              Ответить
              • +1
                -3
                Rating: -2. From 4 votes.
                You have not voted yet.
                Please wait...

                какой вам любезный там инфраструктуры надобно стесняюсь спросить?каких зданий? а главное домов?муравейник не дом?пара новых домов тоже не дома?частный сектор ?

                Ответить
                • кенг,
                  +2
                  -2
                  Rating: 0. From 4 votes.
                  You have not voted yet.
                  Please wait...

                  А какие в центре дома бывают? Административные, управленческие, исторические, культурные. Стесняюсь спросить вы из каких мест прибыли?

                  Ответить
  3. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    до 8 октября 2019г. принимаютя заявки на подрядчика…..

    Ответить
    • Бугор.,
      +12
      0
      Rating: +12. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Опять тяп-ляп!!!!!!!И готово!!!!!На садик в поселке посмотрите просел…….Трещины,сквозняки!!!В Приданниково садик построили вообще вход в садик не с той стороны как по проекту!!!!!!!!!Задом наперед построили!!!И здесь школу планируется сдать ровно через 2 года!!!Сляпают снова тяп-ляп и готово!!!Половину денег себе в карман!!!!!!!!!!!!!!Комиссия все примет—они в СВЯЗКЕ!!!!!!!

      Ответить
  4. ток@рев,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Расписали все ГОСТовские нормативы, по которым проектировать обязательно, а сути не раскрыли. Например, обоснование вместимости и участка застройки, или допустимые прочностные возможности и риски. Я уже не говорю про эстетическую сторону облика здания.

    Ответить
    • +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Раньше , УПК было. Там учили разным профессиям. И шить, тоже. А главное , все стремились попасть на факультатив по вождению автомобилем . Учили бесплатно . Основательно.Долго , спокойно и серьезно. Почему сейчас , так не сделать в современной школе ? Это очень востребовано обществом. Хотя… конкуренция автошколам конечно не нужна..

      Ответить
      • Седой,
        +9
        -1
        Rating: +8. From 10 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Да. Лучше бы изучали автомобили, чем оружие. Намного больше пользы для всех.

        Ответить
  5. Мария,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А зачем в школе нужна вообще комната охранения оружия?? Что мало стрелков ворошиловских в школах по тв показывают?

    Ответить
    • +2
      -4
      Rating: -2. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      вообще то тир все дела ….

      Ответить
    • кенг,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Свою лесозаводскую банду (группировку), ой политическую партию воспитывать.

      Ответить
  6. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Парковка на сколько мест?У школ плохо решается вопрос парковок.

    Ответить
  7. мама,
    +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пусть строят новую школу, дети будут учиться в одну смену, в первую, особенно начальное звено, а не как сейчас, весь год во вторую смену, это очень тяжело, не только для детей, но и родителей!

    Ответить
  8. Житель,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А душевая для кого вообще в школе? Кого там мыть собираются?…..

    Ответить
    • +11
      -1
      Rating: +10. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не мыть——-а «отмывать» деньги конечно!А душевая…..лично для мерзлякова он там скрытую камеру поставит!Что бы за учителями подсматривать!

      Ответить
    • доктор,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А ваши дети никогда не моются?

      Ответить
      • +2
        -1
        Rating: +1. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Если будет также как в школьных туалетах, то чего там заразу то собирать.

        Ответить
        • +2
          -1
          Rating: +1. From 3 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          техничкам некогда у них бизнес «Бахильный» прёт, ничего личного.

          Ответить
        • +2
          0
          Rating: +2. From 2 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          ты в школьных туалетах и в школах в принципе когда последний раз был? то убожество прокуреное и вонючее насквозь что было в 90х давно приведено в пристойное состояние

          Ответить
  9. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    тир — первая школа, дом пионеров, спортшкола — зачем исщо?????

    Ответить
    • Житель,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На Урале только плоские крыши и надо строить. У нас нет ни снега, не дождей.
      И строители с руками.
      Здание аграрного колледжа, дом культуры перестроили — вот вам примеры из жизни, нельзя у нас мягкую кровлю делать.

      Ответить
      • Помню.,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Ещё крыша плоская была на Универмаге , по ул. Ленина ( напротив бывшего ресторана Юбилейный). . Тоже текла . Переделали.

        Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так стрелков стране не хватает!

      Ответить
  10. Ольга,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда мой ребенок лет 10 назад ходил в д/с 52, то на каждом родительском собрании говорили, что у детсада большая проблема с крышей, нужно ее переделывать из плоской в скатную. Ежегодно крышу ремонтировали, швы заделывали, еще тогда помощь могли оказывать ж/д предприятия, но все равно каждую весну в садике крыша бежала. Приводили пример про ж/д училище, что они решили проблему переделав крышу в скатную.

    Ответить
  11. Алекс,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    2 года?? Ха-ха!
    Они только до весны будут сносить и вывозить весь хлам.
    А забить сваи, залить фундамент, дать устояться?
    Может быть пустую коробку — и уложатся в 2 года. И то врядли…
    А затем коммуникации, внешняя и внутреняя отделки — еще 2-3 года.
    О, еще и стадион!
    Короче полный проект как на картинках начнёт работать лет через 5-6. Не раньше*.
    И то если сделают всё без косяков, без воровства и отмыва денег — но такого точно не будет (чиновники себе отмоют, подрядчики нахалтурят или пропадут с частью денег).
    ИМХО.
    З.Ы . *Кто строил себе нормальный дом с нуля, тот меня поймет.

    Ответить
  12. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые, подскажите пожалуйста, кто выиграл то в итоге в аукционе?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий