Итоги дня

Про новый мост

Начало октября балует сухой и теплой погодой, и работы по строительству моста через Уфу идут полным ходом. Уже оделась в асфальт сама дорога, рабочие старательно раскладывают черную, остро пахнущую массу на слой щебня с битумной пропиткой – здесь будет тротуар. Чуть поодаль еще один сотрудник ООО «Жасмин» «Керхером» чистит красивые металлические перила. А главное, по словам мастера Алексея Соколкина, при благоприятном стечении обстоятельств мост будет сдан не в октябре следующего года (это предусмотрено в контракте), а уже в ноябре года текущего, ведь работы уже практически завершены. И транспорт пойдет уже по новому мосту. Два моста разделяет 25 метров. Пять пролетов нового моста имеют длину 164,5 м. В планах городской администрации после его запуска отремонтировать старый мост для организации двустороннего движения.

Самовар на набережной

Недавно на строящейся набережной за Центром культуры и досуга появился третий арт-объект: старинный самовар. Теперь он вместе с акулой Геликоприоном и чудесной девочкой с самолетиком притягивает взгляды гуляющих и объективы телефонов и фотоаппаратов. Надпись на постаменте сообщает, что первый самовар появился на Иргине (как и в России) между сентябрем 1738 и февралем 1740. Благоустройство набережной продолжается. Здесь уже установлены лавочки, на которых красноуфимцы в недавние дни теплой погоды с удовольствием сидели. Скоро появятся урны и еще одна партия скамеек. Рабочие активно выпиливают кустарники и деревья, которыми основательно зарос берег реки. Совсем скоро пройдет озеленение, появится новое освещение, будет доделана видовая площадка и установлен модульный туалет.

Соблюдайте порядок

Пресс-служба городской администрации сообщает: так повелось, что большинство жителей привыкли жаловаться на коммунальные службы — дороги у нас плохие, мусор не убирают, урны переполнены. Хотя, зачастую, люди совсем не отмечают того, что сами должны соблюдать порядок возле дома, поддерживать эстетический вид фасада, не складировать рядом хлам и чистить канаву напротив своего домовладения. В Правилах благоустройства города прописаны все обязанности жителей. Например, жители частных домов и многоквартирников с ТСЖ обязаны содержать территорию, ограждения, другие постройки, проводить сезонную уборку, обеспечивать сохранность указателей, подход к инженерным сетям и т.д. Подробнее о Правилах благоустройства вы можете прочитать на сайте «Красноуфимск Онлайн».

ДТП под Ачитом

5 октября в 7.30 на 174-м км автодороги «Пермь — Екатеринбург» произошла авария. По предварительным данным, водитель легковой автомашины «Шкода Октавия», 44-летний мужчина, житель Удмуртской Республики, следуя со стороны Удмуртии в сторону Екатеринбурга, не учел скорость движения, конкретные метеорологические условия, по неустановленной причине выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с грузовой автомашиной «Камаз» с полуприцепом.  Грузовой автомашиной управлял 30-летний мужчина. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель легковой автомашины «Шкода Октавия» и 15-летний пассажир данного автомобиля, она были доставлены в больницу г. Красноуфимска. Предварительной причиной дорожно-транспортного происшествия является утомленное состояние водителя автомашины «Шкода Октавия», вероятнее всего, водитель уснул за рулем. По данному факту проводится проверка.

Про исправительные работы

Наказание в виде исправительных или обязательных работ назначается судом нерадивым гражданам не так уж редко. Существует перечень мест, где можно отбыть такой наказание, закрепленный постановлением главы города. В данное постановление недавно были внесены изменения. Исправительные работы теперь условно осужденные граждане могут пройти в МУП «Горкомхоз», ООО «Уральские угодья» и в ООО «Монтажкомплектсервис». Этим предприятиям следует предусмотреть в штатном расписании не менее 1 штатной единицы для замещения лицами. Обязательные работы горожане, привлеченные к административной ответственности, могу отбыть в Горкомхозе, Службе единого заказчика, Строителе-11, «Монтажкомплектсервисе, Строительной компании, Жилсервисе, администрации города, полиции, Уральских угодьях и в ООО «Техник». Работы производятся на благо города и на безвозмездной основе. При привлечении к работам необходимо: провести инструктажи; обеспечить лиц средствами индивидуальной защиты; обеспечить ведение учета отработанного времени с учетом требований действующего законодательства.

«Глобус» набирает команду КВН

В КМЖ «Глобус» открыт набор в команду КВН, куда могут попасть все желающие. Участники команды научатся актерскому мастерству, правилам поведения на сцене и искусству написания шуток. Записаться, а также получить всю информацию можно в КМЖ «Глобус» или по телефону 6-02-88.

Выставка в библиотеке

Читайся, книжка, и мала и велика – призывает выставка, оформленная в окне младшего абонемента центральной детской библиотеки. Для читателей представлены книги разных форматов –  книги-малютки, книги-гиганты. Выставка привлекает взор читателей не только на младшем абонементе, но и с улицы обращают внимание на яркие осенние листья и в ряд расставленные книги.

Каратисты взяли бронзу

14-15 сентября 2019 года в г. Екатеринбурге состоялись XVI Всероссийские соревнования «МАЛАХИТОВЫЙ ПОЯС» при участии более 700 спортсменов страны. В рамках спортивного события прошел Фестиваль ГТО. Команда отделения «Каратэ» спортивной школы «Лидер», воспитанники тренера Владимира Ведиянцева, привезла пять бронзовых медалей. Их завоевали Анна Колмакова (категория 10-11 лет), Олеся Уколова (категория 10-11 лет), Камиль Гаряев (категория 10-11 лет), Данил Балашов (категория 12-13 лет) и Илья Колмаков (категория 14-15 лет). Нужно отметить, что красноуфимским спортсменам выпала честь продемонстрировать показательные выступления, с чем они прекрасно справились.

Охотники из Германии

ОТВ сообщает, чтобы поохотиться в уральских лесах, туристы из Германии преодолели три тысячи километров по воздуху и еще больше сотни от Екатеринбурга до деревни Верхний Арий на машине. За дичью в Свердловскую область всё чаще приезжают из Франции, Бельгии, Австрии. На охоту иностранцы отправляются на квадроциклах, в сопровождении переводчика и егеря. Так подманивают лося, имитируя голос его соперника. Пока сохатый осмелится выйти на зов, а это занимает иногда много часов, можно подождать под крышей, с комфортом – насколько это, конечно, возможно в лесу. Лабазы обогреваются буржайками, для ночевки или отдыха полати – всё необходимое, чтобы набраться сил, и снова в путь. Такие сафари-туры обычно длятся неделю. Этого достаточно, чтобы поймать зверя. Немцев, например, интересует европейский лось, который у них не водится. Самые отважные рассчитывают заполучить шкуру бурого медведя. После охоты интуристы обычно прогуливаются по окрестностям или отдыхают в уютных номерах. Здесь, в Ачитском районе, специально для любителей пострелять построен гостиничный комплекс, где можно почувствовать себя словно в охотничьей избе. На ужин подают горячее, приготовленное из пойманной дичи.

Читай, семья-2019

День чтения «Читай, семья–2019», прошёл в Красноуфимской центральной районной библиотеке. Участникам акции предложили принять участие в библиотечном миксе «Будем с книгами дружить». В этот день было организовано две площадки для воспитанников Криулинского детского сада и учеников Криулинской школы. Самым маленьким участникам прочитали стихотворений Самуила Маршака. Дети стали участниками занимательных динамических пауз, во время которых изображали котят, играли в мяч, «обедали» в зоопарке. Третьеклассники составили ментальную карту «Семья», рассказали о своих семейных традициях и увлечениях. Каждый ребёнок принес с собой книгу, которую ему читали в детстве родители, рассказал о ней и написал на ментальной карте автора и название книги.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий