Новости

Осторожно, сложные погодные условия

Госавтоинспекция МО МВД России «Красноуфимский» предупреждает водителей о сложных погодных условиях.

Ежегодно при смене погоды наблюдается резкое увеличение числа мелких дорожно-транспортных происшествий, в которых не страдают люди, но получают повреждения автомобили. Причина таких происшествий – невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях. Только за прошедшую неделю на обслуживаемой территории зарегистрировано 8 ДТП,  в одном их которых 1 человек получил телесные повреждения, в данных ДТП водители не справились с управлением транспортного средства из-за неудовлетворительных погодных условий.

Водителям нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду во время снегопада снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие. При эксплуатации автомобиля в обязательном порядке нужно использовать «зимние шины».

В таких погодных условиях пешеходам рекомендуем использовать световозвращающие элементы на верхней одежде для обеспечения своей видимости или надевать одежду более ярких и светлых цветов. В осенний период с наступление сумерек видимость ухудшается и даже на освещенных участках дороги пешехода видно только за 30-50 метров.

Также напомним, что в соответствии с требованиями ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы обязаны выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Если вам требуется помощь при возникновении каких-либо происшествий на дорогах, то вы можете круглосуточно звонить на единый телефон экстренных служб 112.

3 комментария

  1. Пукин,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо! А то мы водители не видим и глаз у нас нет….

    Ответить
  2. водитель,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гололедица это конечно весело , но я , проехав сегодня по городу , подниму уже избитую тему — почему пешеходы в Красноуфимске считают себя бессмертными ? Я , водитель , перехожу дорогу оглядываясь , а они даже не смотрят тормозит машина или нет. Это как объяснить?

    Ответить
  3. Обама,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как тебе просто объяснить? Благодаря высокому качеству дорог в городе, в последние годы, увеличился скоростной режим. Водители профессионалы, каким является каждый второй в городе, накидывают на знак 19 км/ч, да еще и с поправкой на спидометр. А у всех пешеходов, в отличии от водителей, полное отсутствие правильного понимания соотношения скорости ходьбы и времени на реакцию по предотвращению ДТП.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий