Новости, Полиция

Роль Русской православной церкви в событиях Великой Отечественной войны

В преддверии 75-летия победы русского народа в Великой отечественной войне, с сотрудниками полиции МО МВД России «Красноуфимский» в зале служебной подготовке была встреча с представителем общественного совета г. Красноуфимска Сергеем Петровичем Грущиным – иерея настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы города Красноуфимска.

Проведена беседа на тему: «Роль Русской православной церкви в событиях Великой Отечественной войны (1941-1945 годы)».

Рассказано о том как Русская православная церковь не только участвовала в спасении нашей страны от захвата ее фашистами, но и определила ее дальнейшую судьбу. Всем известны ужасы и бедствия, героические сражения и подвиги, военные победы и героизм советских людей в роковую эпоху 1941-1945 годов. Но не все знают о том, насколько важную роль в преодолении этих трудностей сыграла русская православная церковь. Именно вера и духовность с древних времен объединяли русский народ и вдохновляли его на подвиги во имя защиты самого дорогого, что у него было: своей веры, культуры, семьи родины. Вклад Церкви огромен, он не поддается количественной оценке и не может быть выражен в материальном эквиваленте.

3 комментария

  1. октябренок,
    +7
    -4
    Rating: +3. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    все уже давно знают,что воевали только крещеные, т.к. некрещеных почти всех перебили в первые дни войны.И только верующие шли в бой за Родину ,за Сталина. Интересно,когда напишут о том,что электрификацию и индустриализацию страны тоже РПЦ обеспечивала.

    Ответить
  2. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Историю почитайте все будет ясно конечно сейчас можно всем подстроиться

    Ответить
  3. ешкин крот,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    До ментов добрались оболваниватели. Детей неразумных им мало.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий