Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Пятидесятилетие Центра Культуры и Досуга: праздник тех, кто дарит нам праздник

Центру Культуры и Досуга города Красноуфимска исполнилось 50 лет. По этому поводу 2 ноября состоялся торжественные концерт, где звучали теплые слова, лились песни, вспыхивал на сцене задорный пляс, и была презентована книга об истории учреждения и его сотрудниках.

— 2 ноября 1969 года состоялось событие, которое стало поворотным моментом в истории культуры Красноуфимска – был подписан акт о приемке в строй городского дома культуры. Нынче нашему очагу культуры исполняется 50 лет, — прозвучало со сцены.

Юбилей Центр Культуры и Досуга встречает с новым директором.

Наталья Дейкова:

— Этот год совпал с моим назначением и с таким событием в учреждении, поэтому это очень волнительно и ответственно.

От всей души поздравляю ветеранов и коллектив Центра Культуры и Досуга с замечательным событием – пятидесятилетием учреждения. Искренне желаю работать, как всегда талантливо, профессионально, увлеченно. Пусть наши друзья и единомышленники всегда будут с нами, наши лучшие надежды сбудутся, а наши мечты и идеи воплотятся в добрые дела.

Крепкого всем здоровья, творческих успехов, благополучия и счастья!

Юбиляров поздравил депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Абзалов:

— Благодаря вашему самоотверженному труду, это место стало центром притяжения для всех жителей города Красноуфимска и близлежащих территорий.

За последние годы совместными усилиями, благодаря поддержке Правительства Свердловской области, депутатов Заксобрания, усилиями главы МО здесь удалось сделать очень многое

Любая организация – это не только здание и инвентарь, это, прежде всего, люди. Многие сотрудники Центра Культуры и Досуга прошли долгий творческий путь. Например, Лидия Комарова, заведующая отделом по любительскому творчеству:

— Мое родное учреждение, которому я посвятила почти что 27 лет, я очень люблю, потому что, когда ты делаешь все своими руками, проводишь через себя, переживаешь, сопереживаешь, оно становится тебе родным домом. И от этого никуда не уйти.

Это – родные люди, которые работают с тобой на протяжении уже почти 27 лет. А кто-то уже и больше времени посвятил своему родному учреждению: такие, как Светлана Анатольевна Соловьева, которая пришла сюда в 1977 году и уже 42 года отдала этому учреждению. Она написала книгу о нас «Мы дарим вам праздник». Благодаря ей эта книга вышла в свет.

Сама Светлана Соловьева, режиссер детской театральной студии «Буратино», тоже сказала добрые слова:

— Это, действительно, родное учреждение. Все мои коллеги, которых я очень люблю, тоже становятся постепенно родными. Я поздравляю всех: и работающих, и ветеранов и тех, кто, наверное, к нам придет работать, с этим замечательным юбилеем.

Мне хочется пожелать, чтобы ЦКиД процветал в дальнейшем!

Екатерина Сапожникова, Лариса Цыганкова, Светлана Соловьева и Надежда Минзорова

Про книгу сотрудники ЦКиД на презентации рассказали вот что:

— В ней описывается культурная жизнь с конца 19 до начала 21 века. Первая часть книги посвящена истории культуры в нашем городе: дореволюционной, бурном развитии ее после революции, во время войны, послевоенный период.

Отдельная глава посвящена гордости Центра Культуры и Досуга – народным коллективам.

Эта книга об удивительных людях, создающих настоящие творения искусства, умеющих внести в обыденную жизнь радость, хорошее настроение.

Наша книга – гимн профессии работника культуры.

А Лидия Ивановна продолжила:

— В этот знаменательный день – золотой юбилей – я хочу сказать своим коллегам, что мне было очень приятно, я очень благодарна за то, что в течение всех этих лет эти люди были со мной.

Не всегда работа сотрудников тогда еще дома культуры была легкой. В частности, они ездили с представлениями по населенным пунктам района, чтобы морально поддержать аграриев. Юбиляры рассказывают:

— Возможно, вам покажутся немного смешными наши методы работы. Мы искренне верили, что наши выступления на фермах и полях влияли на увеличение урожаев и надоев, а выступления на производстве – влияли на увеличение производительности труда.

Но те, кто стоял у истоков, все же добились того, о чем мечтали:

— Ну, а наши мечты сбываются. Создан замечательный коллектив «Уралочка». Открыты два кинозала. Отремонтирована отопительная система нашего в то время холодного здания. Открыт и работает Пудлинговский культурно-оздоровительный центр. Благоустроен городской парк. Приобретена новая одежда сцены. Проведена реконструкция банкетного и большого зала.

Еще в 2005 году о своей мечте – красивой набережной – мы поделились с министром культуры Свердловской области Натальей Константиновной Ветровой. И вот, наша мечта сбывается: набережная приобретает свой новый вид.

Открыт компьютерный класс. Все рабочие места в ЦКиД обеспечены компьютерами.

Мы – одно из лучших учреждений культуры Свердловской области.

Владимир Борисович Стамиков, руководитель знаменитой «Уралочки»:

— Известно, что историю делают люди. Я в этот замечательный день, когда нашему учреждению исполняется 50 лет, хотел бы поздравить всех тех, кто посвятил свою жизнь этому учреждению, вспомнить тех, кого уже сегодня нет вместе с нами, но вклад их огромен. Поэтому всем, кто работал, творил, кто творит и делает работу сегодня, тем, кому предстоит идти по нашему следу, мы желаем успехов, удачи, процветания. С юбилеем, дорогие друзья и коллеги!

Кстати, те, кто, казалось бы, недавно присоединился к творческому составу, сегодня уже и сами являются мудрыми наставниками, например, Юрий Ужегов, заведующий отделом по работе с молодежью:

— Я работаю в Центре культуры и досуга с времен, когда он был ДК — с 1995 года. У меня с ним связаны самые радостные события моей жизни. Это большое искусство – дарить людям радость. Здесь находятся мои друзья. Здесь прошло очень много поколений тех людей, которых я помню и люблю. И мне хотелось бы пожелать ДК и его сотрудникам процветания. Не хватает слов, чтобы сказать, насколько он дорог нам и нашему городу.

В юбилейный День рождения все коллективы Центра культуры и досуга показали на сцене свое мастерство.

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем Центру Культуры и Досуга и его сотрудникам творческих открытий, благодарных зрителей и неиссякаемого вдохновения.

Еще немного истории в фотографиях                  

26 комментариев

  1. Горожанин,
    +20
    -13
    Rating: +7. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А Комарова на пенсию не собирается? Неужели у нас нет молодежи, которая её может сменить? Молодым работы нет, но пенсионеры сидят на месте. Поработали, хватит, дайте дорогу молодым.

    Ответить
    • МирВсем,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы правы! Только в дк работаю только те, кто угоден старым правилам и не бежит впереди стариков. Остальных кто по моложе и по умней всех разогнали . Коллектив привык находиться в состоянии пенсионного покоя и им движняки не нужны. Дейковой как новому директору сейчас крайне тяжело угодить и «Вашим» и «Нашим» учитывая что старые кобры хоть и не так ядовиты, за то шипят еще громче остальных . Там все держится еще только на Илюшкиной о которой ни слова в статье, Иванове со своим стремлением творить, Рожковой как единственному специалисту по лучшим детским мероприятиям и пожалуй на этом все!

      Ответить
  2. 1111111111,
    +30
    -4
    Rating: +26. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сменили.Хуже на много стало.

    Ответить
    • знаю,
      +27
      -2
      Rating: +25. From 29 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Реально стало хуже. Комарова хотя бы не истерила, а это тупо дорвалась до власти, причём случайно.

      Ответить
      • капец,
        +19
        0
        Rating: +19. From 19 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        А может и нет, т.е. не случайно.

        Ответить
      • город,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        согласен. случайно.ни чего яркого в чем бы человек проявил себя не видел.

        Ответить
    • Позитивчик,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Завидуйте молча

      Ответить
  3. +5
    -14
    Rating: -9. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все какие умные комментарии. Идите и поработайте за работников ДК, писать с дивана сидеть легко

    Ответить
    • жесть,
      +17
      0
      Rating: +17. From 17 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Чёт, орфография у вас, «работник культуры» под ником «я», очень сильно страдает.

      Ответить
    • жесть,
      +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да, работа любая нелегка, но «Я» — последняя буква в алфавите. Знайте своё место.

      Ответить
  4. +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какие фото прошлых лет классные, многих узнаю, с теплом вспоминаю.

    Ответить
  5. старик,
    +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эх, вернуться бы обратно, лет 20 так назад.

    Ответить
  6. Зритель,
    +24
    -4
    Rating: +20. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто же зрители на этом мероприятии? Элита города, которых приглашали по пригласительным? А на всех остальных наплевать?… Нам тоже на вас наплевать и на ваше мероприятие тоже.

    Ответить
    • Игорь,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сердечные поздравления. Организация существует и что то там пытается, НО поддерживаю пост где написали про «Дорогу молодым» ! Посмотрите на тот же Маяк, где директор собрал всех молодых и одарённых, где пытаются писать креативные сценарии и двигаться в ногу со временем! В ЦКиД же все до тошноты консервативно! Из года в год одно и тоже и теже на манеже. Просьба начальника управления культуры обратить внимание на концепцию развития учреждения и на смену кадров. Надеюсь уважаемая Лариса Викторовна вам не помешает рационально принимать решения тот факт, что вы являлись бывшим сотрудником Дома Культуры с истоков. Люди хотят шоу и зрелишь, а не смотреть на песочное шоу в стиле передачи «Аншлаг» с Региной Дубовицкой, только тут ее альтер эго Сапожникова.

      Ответить
    • папа,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      элиту понятно, а вот детей,которые танцевали и ездили за наградами по всей стране с 4-6 лет, и за границу ездили. родители спонсоры, Даже не пригласили. Стремно это все. Новый руководитель не понял.А жаль.за детей обидно.Просто хотя бы пригласили.ТЬФУ

      Ответить
      • Игорь,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Руководитель новый а правят всем старые. Вы хотите все и сразу.

        Ответить
  7. +1
    -4
    Rating: -3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какая же Лариса красивая!!!Вернуть бы все назад…но увы

    Ответить
    • Игорь,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Она не только красивая, а самый умный и рациональный человек каких крайне мало. На своём месте она!

      Ответить
  8. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В парке — вернуть назад.

    Ответить
  9. +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    Ответить
    • Игорь,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Поддерживаю.

      Ответить
  10. постоянный зритель,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лидия Ивановна много лет была на своём месте, человек культуры. Сегодня начальствующий состав далёк от культуры. Просто плохо воспитан. Обращалась по телефону с небольшим вопросом, была крайне удивлена манерой общения.

    Ответить
  11. СССР,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    Ответить
    • Наталья,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...
      Комментарий скрыт
      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий