Новости

Рейд «Родительский патруль»

В утренние часы 8 ноября «Родительский патруль» совместно с инспектором ГИБДД Плотниковым А.А. провели рейдовое мероприятие на пешеходных переходах и прилегающих территориях образовательных учреждений для того, чтобы проверить, каким образом учащиеся и родители идут в образовательное учреждение, и имеются ли на одежде пешеходов столь необходимые в осенне-зимний период световозвращающие элементы.

Обращаясь к родителям и ребятам, участники рейда объясняли, что в темное время суток водитель, управляющий автомобилем с ближним светом фар, сможет заметить пешехода на расстоянии не более 50 метров, чего в большинстве случаев недостаточно для предотвращения наезда. При наличии световозвращающих элементов видимость увеличивается до 200 метров.

Мы же в свою очередь, хотим напомнить, что одним из самых эффективных способов снизить риск дорожно-транспортных происшествий является использование светоотражающих элементов на одежде или сумке ребенка. Световозвращатели могут иметь любую форму и окрашиваться в любые цвета, поэтому их легко можно превратить из сигнального приспособления в модную деталь одежды ребенка.

Выражаем благодарность родителям обучающихся 3 «Б» и 5 «Б» классов МАОУ «Криулинская СОШ», принявшим участие в акции: Вишняковой Ларисе Сергеевне, Кузнецовой Анне Алексеевне, Веденьковой Оксане Анатольевне, Некрасову Юрию Геннадьевичу и Комаровой Кристине Викторовне.

В ходе мероприятия выявлены случаи нарушения ПДД детьми и взрослыми. Уважаемые родители!

Помните, если Вы нарушаете Правила, ваш ребенок будет поступать так же! В наших силах сформировать навыки безопасного поведения на дорогах, воспитать сознательного и грамотного пешехода, ответственного за жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Берегите ребенка!

2 комментария

  1. Анна,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все хорошо, только пока проверяли сами же и нарушали. Разъяснения проводили на том же месте, где нарушали правила, и ничего что создавали помеху движению.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    может просто с освещением разобраться? а то скоро все в таких жилетах будут ходить

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий