Главные новости, Новости с фото

Новый дом на Селекции: кто получит в нем квартиры?

В городе скоро появится новый многоквартирный дом. Его построят на Селекционной, 2. Строительство запланировано на площади 4082 кв. метра. В этом доме будут, в том числе, и квартиры для детей-сирот.

Поскольку на этом участке муниципальной земли были расположены незаконные сараи и бани жителей домов на Селекционной, 4 и 6, управление муниципальным имуществом города обратилось к владельцам построек с требованием о сносе (в противном случае их снесет администрация). Управление подписало и распоряжение об изъятии земельного участка, расположенного на Селекционной, 2, и находящихся на нем объектов недвижимости. Общая площадь участка — 404 кв. м. В доме три квартиры: 39, 1 кв. м, 15,8 кв. м и 14,5 кв. м.

Мы попросили городскую администрацию рассказать о ом, кто выступит в роли застройщика, каким будет дом, когда будет снесен старый дом и, наконец, получат ли жильцы старого дома квартиры в новом?

Нам ответили:

-Застройщик нового дома на улице Селекционной определится по результатам открытого конкурса в соответствии с антимонопольным законодательством. Этажность нового дома будет определена по итогам подготовленного технического задания для проведения конкурса. Существующий аварийный многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Красноуфимск ул. Селекционная д. 2, будет снесен после изъятия земельного участка для муниципальных нужд. Жители аварийного многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Красноуфимск ул. Селекционная д. 2 будут обеспечены жилыми помещениями, при их наличии в соответствии с действующим законодательством.

Подготовка площадки под строительство дома

Нужно отметить, что про дом №2, а точнее, проблемы его жительницы Оксаны Рябухиной мы уже писали. Публикация заинтересовала прокуратуру, которая через суд добилась, чтобы женщина получила жилье.

5 комментариев

  1. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Классно ответили! Ни одного ответа на поставленные вопросы. Умеют же люди.

    Ответить
  2. Кума,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ни говори кум. Пишут кому квартиры достанутся, а не знают сколько будет квартир и этажей. Чудаки.

    Ответить
  3. Строитель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ещё подряд чика не могут найти, слишком большие затраты на строительство, земля — плывун, надо сваи забивать. А так стройка будет, рябухина Оксана дождётся благоустроенное жильё…

    Ответить
    • мммм,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      очень надеюсь что Оксана дождется хорошего жилья. Это жилье она получила вкалывая на ферме .Она осталась 25 лет вдовой по вене жд организации .Смогла одна поднять очень хороших детей. человек достоен этого.

      Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Земля-плывун». Не сочиняйте, больно все грамотные. Простояли же более 60 лет деревянные дома, ни куда не «уплыли». Действительно, пишут что будет строиться новый дом, а сколько квартир в нем будет не знают, смешно!!!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий