advertisement

Новости

На территории Свердловской области находятся 144 бесхозных скотомогильника

На сегодняшний день на территории Свердловской области находятся 144 неиспользуемых скотомогильников, рассказал на заседании профильного комитета заксобрания директор департамента ветеринарии Евгений Трушкин, сообщает ИА «Новый день».

Все могильники ранее принадлежали сельхозпредприятиям, которые со временем закрылись, и животных, погибших от сибирской язвы, там нет. По словам Трушкина, все скотомогильники необходимо со временем ликвидировать, однако для этого они должны быть приняты в собственность области.

Сейчас департамент ветеринарии просит у Минфина выделить 4,6 млн рублей для устранения 13 могильников в Красноуфимском и Туринском районах, которые уже приняты на государственный учет.

Напомним, в конце октября в Нижнем Тагиле в районе посёлка Рудник местный житель обнаружил свалку с трупами животных, в том числе крупного рогатого скота. Природоохранная прокуратура инициировала по данному факту проверку.

2 комментария

  1. +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Господи, что творится в нашем государстве, департамент есть, а порядка нет. Почему же не переданы эти кладбища для животных уже длительное время. Принять, а потом платить? В лесах в районе деревень тоже полно костей валяется. Придётся придумать очередную реформу- кроме как с населения денег точно не будет.

    Ответить
    • +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сейчас помойку (завод) построят то и не только кости вы найдете! Людей не найдете(в городе и даже в районе) И аромат будет стойким (как ароматы Франции в 15 веке)! ЧЕРНОБЫЛЬ «отдыхает»!!! глава(мэр),так и хочет ЗАГНОБИТЬ наш городок!!! ВСЕ ДЕНЬГИ!!! А он жадный до денег!!!!

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий