Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Более 13 тысяч учителей за сто лет: Красноуфимский педколледж отпраздновал юбилей

Красноуфимский педагогический колледж отметил столетний юбилей. Сто лет назад церковно-приходская школа хутора Ювинского была преобразована в учительскую семинарию для мари.

В 1924 году педтехникум переезжает в новое здание на ул. Свердлова.А какие замечательные люди возглавляли учебное заведение! Рассказывает Юлия Грязнова, зам. директора по социально-педагогической работе, выпускница колледжа:

— Свою историю Красноуфимский педагогический колледж ведёт от Урал-марийского педтехникума, который был открыт в 1919 году под руководством директора Ефремова Гавриилы Ефремовича.

В период с 1923 по 1928 г.г. педтехникум возглавляет Ижболдин Иван Алексеевич.

С 1928 по 1934г.г. руководит техникумом Бельский Василий Евсеевич.

В 1935 году директором техникума назначен Байбулатов Семендей.

В 1937-1938г.г. возглавляет педагогическое училище Матвеев Яков Степанович, награждённый в 1944 году медалью «За отвагу», а в 1946 году медалью «За оборону Сталинграда».

В период с 1938-1939г.г. организацией деятельности педагогического училища занимается Новиков Константин Васильевич, а в трудные военные годы с 1939 по 1944 г.г. возглавляет училище — Петров Алексей Васильевич.

В 1944 году директором училища назначена Бобина Валентина Александровна.

Продолжает её деятельность в должности директора Черкасов Анатолий Васильевич с 1958 по 1962 г.г.

С 1962 года по 1971 год директором педучилища был назначен Чепелёв Леонид Георгиевич — Отличник народного просвещения, Почётный гражданин г. Красноуфимска.

В 1971 году училище возглавил Гордеев Владимир Васильевич. С этого времени образовательное учреждение развивается в ускоренном режиме, стали открываться новые специальности, укрупняется материальная база, пополняется преподавательский состав, формируется современный облик учреждения.

С 2004 по 2011 годы руководит колледжем Малахова Ирина Александровна. В 2011 году возглавил колледж Кузьминов Николай Николаевич, в 2015 году директором Красноуфимского педагогического колледжа назначен Третьяков Антон Юрьевич.

На праздновании юбилея в ЦКиД Антон Третьяков поздравил собравшихся:

-Уважаемые коллеги! Уважаемые гости! Дорогие ветераны, выпускники! Я хочу поздравить вас с этой знаменательной датой, пожелать всем, конечно же, здоровья,, творческих успехов, профессионального развития. Наш колледж всегда открывает перед вами двери. Мы всегда будем рады видеть вас. Всегда будем встречать наших дорогих почетных гостей. Пусть в вашей жизни всегда все будет прекрасно, и наше профессиональное сообщество всегда развивается!

Михаил Корягин, начальник отдела высшего образования и развития педагогических кадров министерства образования Свердловской области, отметил особенность нашего колледжа:

-Она заключается в том, что большая часть выпускников работает на селе. А сельский учитель — это особый человек. Он, действительно, учитель с большой буквы, который является примером, светочем, который не только обладает знаниями, но и с которого берут пример все окружающие. Это особый человек.

На празднике звучало много теплых слов. Юбиляров поздравил депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Абзалов:

-Очень трудно сегодня представить, сколько судеб прошло через наш педагогический колледж. Это те люди, которые ежедневно своим трудом сеяли любовь к педагогической деятельности, делились своими знаниями и опытом. И сегодня в день юбилея я хотел бы от имени депутата нашего округа Владимира Андреевича Терешкова и от себя от всей души поздравить вас и пожелать достижения новых успехов на благо Красноуфимска, Свердловской области, а значит, и страны в целом.

Поскольку в 2013 году колледж начал реализовывать казачий компонент, на праздник прибыл казачий генерал, атаман ОВКО Владимир Романов:

-Педагогический колледж вопросы организации воспитания решает, в том числе, и через казачью составляющую. Казачья составляющая — это история казачества, история России. Это — культура казачества, а значит, культура страны. Это — казачьи русские традиции, которые преподносит педагогический колледж.

Конечно, на празднике выступил и казачий ансамбль «Красный Яр».

На празднике чествовали ветеранов, вручали грамоты и благодарственные письма, вспоминали былые времена, заглядывали в будущее.

За сто лет своей деятельности педколледж выпустил более 13 тысяч учителей.

Выпуск 1989 года

15 комментариев

  1. +22
    -3
    Rating: +19. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну куда уж в КПК и без казаков… )))

    Ответить
    • +9
      -2
      Rating: +7. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Скоро добавят новую специальность казак-педагог… хаааа ржу не могу

      Ответить
  2. +28
    -5
    Rating: +23. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    КПК — один из крупнейших поставщиков кадров для торговых сетей!

    Ответить
  3. Гость,
    +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А какую огромную пользу принесли государству, и это ни чем не измерить. Если посчитать сколько один учитель за всю жизнь обучил детей грамоте, то получается в около 15 миллионов учеников получили от них знание.

    Ответить
  4. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Награды получали Грязнова, Суханова , ну и конечно добавился Биктимиров. Молодцы!!! Как ещё госпожу Губину забыли

    Ответить
  5. +14
    -4
    Rating: +10. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Педколледж сейчас полный отстой

    Ответить
  6. Педагог,
    +2
    -14
    Rating: -12. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто вам дал право писать в СМИ такие реплики в адрес КПК ? У вас есть факты, вы специалист в сфере образования или эксперт ? Контроль за деятельностью образовательных организаций осуществляет учредитель — Министерство образования Свердловской области. Только учредитель имеет право делать какие-либо выводы или заключения. Если у вас возникли вопросы, неудовлетворенность образовательными услугами, с конкретными фактами, вам следует обратиться к директору или министру образования. А какие дополнительные образовательные услуги оказывать студенту (казачество) решать только педколлективу, а не как разводить полемику на страницах СМИ.

    Ответить
    • +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы сказали: «А какие дополнительные образовательные услуги оказывать студенту (казачество) решать только педколлективу, а не как разводить полемику на страницах СМИ.»
      Да уж нет, чему вы там дополнительно студентов обучаете, это как раз общественный вопрос. Или если вы там кружок нацистов откроете, тоже скажете, что это исключительно ваши внутренние дела?

      Ответить
      • маленькая поправочка,
        0
        -1
        Rating: -1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        можно уточнить: не нацистов, комиссаров…

        Ответить
    • кенг,
      +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы заблудшая овечка, а как же роспотребнадзор — ведь студент потребитель дополнительных услуг образования, прокуратура, а также различные общественные объединения. Своего внутреннего дела на работе у педагога быть не может, просто по определению.

      Ответить
    • Конституция,
      +6
      -1
      Rating: +5. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Свобода слова ёптыть.

      Ответить
    • Сотрудник,
      +8
      -1
      Rating: +7. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      К большому сожалению, в педколледже никто не спрашивает мнения педагогического коллектива. И то, что происходит в образовательном учреждении, вполне устраивает учредителя. Но есть и другая сторона медали: а есть ли коллектив педагогов в педколледже?
      С моей точки зрения его нет, а есть разобщенные группы по «интересам», которыми и удобно управлять руководителю, добиваясь своих, а также поставленных учредителем, целей.

      Ответить
  7. Николай Иванович,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для ЧЧЧ. Каждое образовательное учреждение осуществляет свою деятельность согласно Закону «Об образовании», своего Устава и локальных документов, утвержденных учредителем. Рекомендую предложить свои комментарии, к примеру, в ЖКХ — как сделать наш город чистым, но никак не в систему образования.

    Ответить
  8. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, уж, жаль, что сейчас в колледже приоритеты не те

    Ответить
  9. Преподаватель,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вспоминается только хорошее время при Кузьминове Николае Николаевиче. Внимательное отношение к людям. Говорили, что приедет на юбилей. Жаль, что не было. Хотя юбилей был так себе.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий