Чемпионат и первенство Свердловской области по пауэрлифтингу

С 7 по 10 ноября в городе Нижний Тагил Федерация пауэрлифтинга Свердловской области проводила Чемпионат и первенство по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек, а также среди ветеранов.

Город Красноуфимск на этом главном старте года, на котором происходит отбор в сборную Свердловской области для дальнейших стартов в соревнованиях более высокого ранга -чемпионатах и первенствах УрФО и России, представляли спортсмены секции пауэрлифтинга ФОЦ ”Сокол” в количестве 18 человек, в их составе были как опытные пауэрлифтеры, так и совсем юные начинающие спортсмены.

В целом выступление было успешным, красноуфимцы привезли 8 медалей различного достоинства, причем конкуренция в весовых  и возрастных категориях, была очень серьезная и доходила до 16 человек, всего в соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов со всех уголков нашей области, среди них МСМК , МС и КМС по пауэрлифтингу, победители и призеры чемпионатов и первенств России, Европы и Мира.

Итоги соревнований:

Никоноров Алексей — 1 место среди ветеранов 40-49 лет, весовая категория 66 кг, результат 320 кг (приседания 115 кг, жим 80 кг, тяга 125 кг). Алексей известен всем любителям спорта нашего региона как сильнейший легкоатлет и лыжник, и вот сейчас он решился на достаточно интересный и на первый взгляд авантюрный эксперимент, попробовать свои силы в пауэрлифтинге. Немного не хватило опыта в этом новом для него виде спорта, но в целом Алексей отлично выступил и у него виден огромный потенциал в пауэрлифтинге!

Силаева Александра — 2 место среди юниорок, до 57 кг, результат 205 кг (приседание 70кг-жим 40кг-тяга 95кг), Александра тоже новичок в этом виде спорта, стаж занятий всего один месяц, но хорошая спортивная база (занятия гимнастикой и туризмом) позволила ей быстро освоить технику упражнений и отлично выступить, выполнив при этом 1 спортивный разряд! Присущие ей ответственность и трудолюбие позволят ей в ближайшее будущее еще не раз удивить нас своими результатами!

Силаева Александра 2 место

Прокушев Александр — 2 место среди юниоров, до 74 кг, результат 470 кг (приседание 160кг, жим 120кг, тяга 190кг), Саша молодой (19 лет) но уже опытный спортсмен, КМС по пауэрлифтингу, учится на преподавателя физкультуры в КПК и уверенно прогрессирует в своих результатах.

Меньшикова Яна — 2 место среди девушек, до 52 кг, результат 200 кг (приседание 77,5кг, жим 37,5кг, тяга 85кг), Яна не смотря на возраст, уже опытная спортсменка, это ее второе первенство области, выполнила 1 спортивный разряд! Молодец!

Меньшикова Яна 2 место

Вшивков Константин — 3 место среди юношей, до 59 кг, результат 325 кг (приседание 115кг, жим 75кг, тяга 135кг), Костя занимается меньше года, но уже выполнил 2 спортивный разряд!

Вшивков Костя 3 место

Истратов Александр — 2 место среди юношей, до 48 кг, результат 255 кг (приседание 85кг, жим 60кг, тяга 110кг), Саша тоже занимается около года, очень серьезный и ответственный юный спортсмен!

Истратов Александр 2 место

Шевалдин Иван — 3 место среди юношей, до 74кг, результат 407,5 кг (приседание 132,5кг, жим 100кг, тяга 175), Иван пришел в секцию пауэрлифтинга всего 2 месяца назад из самбо, прозанимавшись там очень долго, учится на преподавателя физкультуры в КПК, в его категории была сильная конкуренция и только в последнем подходе Иван выиграл бронзовую медаль!

Шевалдин Иван 2 место

Гришанков Геннадий — 3 место среди юношей, до 83 кг, результат 350 кг (приседание 130кг, жим 80кг, тяга 140кг), Гена старожил и душа команды, выступление на соревнованиях было под вопросом, так как на взвешивании у него оказалось 1,5 кг лишнего веса, но только ему одному известным способом Геннадий справился с этой проблемой, и за полтора часа избавился от этих лишних килограммов и вошел в категорию!

Гришанков Геннадий 3 место

Также отдельно хочется отметить Ватолина Антона и Хвалыбова Романа, они выступали в категории юноши до 66 кг, у них была самая жесткая конкуренция среди юношей , за третье место перед последним подходом в тяге за третье место боролись 5 спортсменов в том числе Антон и Роман, но спортивное везение в этот раз было не на стороне наших спортсменов!

Некрасов Леонид остановился в шаге от пьедестала, заняв самое обидное 4 место, Воробьев Иван, Иванов Данил и Макаров Никанор получили огромный соревновательный опыт и мотивацию к дальнейшим тренировкам и прогрессу!

Отдельно хочется освятить выступление наших мужчин в классическом пауэрлифтинге, там совсем другой уровень спортсменов и накал спортивной борьбы!

Меньшиков Андрей показал результат равный нормативу КМС России по пауэрлифтингу- 460 кг результат 470 кг (приседание 152,5кг, жим 115кг, тяга 192,5кг) в категории до 74 кг! Поздравляем Андрея , учитывая характер его работы, он является сотрудником полиции, это очень трудно совмещать работу, спорт и воспитание трех детей, кстати его дочь Яна тоже успешно выступила на этом турнире!

Некрасов Павел выступил в открытой категории, так как не смог соревноваться с юниорами из-за занятости в институте. В категории 74 кг среди мужчин было 16 спортсменов, в этой компании Павел занял седьмое место, с результатом 490 кг (приседание 185кг, жим 112,5кг, тяга 192,5кг), что для восемнадцатилетнего спортсмена весьма достойно!

Оболенский Илья показал результат 442,5 кг (приседание 152,5кг, жим 115кг, тяга 175кг) в той же 74 весовой категории. Выступление Ильи не задалось из-за травмы спины, хотя за месяц до Чемпионата области на турнире по пауэрлифтингу в Красноуфимске он собрал на 40 кг больше и перевыполнил норматив КМС, но уровень соревнований не позволил присвоить разрядный норматив, но мы верим, что Илья залечит травму и вернется в строй в ближайшее время!

Теперь о самом приятном. От лица всех любителей пауэрлифтинга г. Красноуфимска хочу поздравить с официальным присвоением министерством спорта России- Звания Мастера Спорта России по пауэрлифтингу Тахтаю Максиму! Почти 10 месяцев прошло с момента выполнения этого норматива на чемпионате УрФО, и вот наконец долгожданный приказ опубликован на сайте минспорта России!

Тахтай Максим Дмитриевич служит в должности начальника уголовного розыска, в звании майора полиции, является ярким примером того, как занятия спортом позволяют реализовываться в профессиональной деятельности, так как спорт дисциплинирует и воспитывает морально-волевые качества настоящего российского офицера!

Спортсмены и тренер секции пауэрлифтинга выражают огромную благодарность администрации ФОЦ “СОКОЛ”, которая организовала поездку на эти соревнования!

Никоноров Алексей — 1 место среди ветеранов

Снимок экрана 2019-11-15 в 14.46.23

7 комментариев

  1. Позитиff,
    +27
    0
    Rating: +27. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поздравляем тренера и просто замечательного Человека с юбилеем!!! Михаил Павлович: успехов’ здоровья и новых побед!!!

    Ответить
  2. +23
    0
    Rating: +23. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    молодцы так держать

    Ответить
  3. Наизнанку,
    +6
    -23
    Rating: -17. From 29 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А зачем на заднем фоне, полный мужчина кричал одну и ту же фразу » терпи, терпи» спортсмены в роли мучеников ?! Или как это понять ? С виду они не испытывают страдания…

    Ответить
    • Шиворот навыворот,
      +15
      -1
      Rating: +14. From 16 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Кто в этом виде спорта, тот понимает о чем идет речь. Вы не в теме. У всякого вида спорта есть свои термины.

      Ответить
  4. Вопрос,
    +1
    -2
    Rating: -1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вот интересно Никоноров опытный, юный или начинающий лифтёр.

    Ответить
  5. Болельщик,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну Леша Никаноров, он просто молодчага! В каком виде спорта ни выступит там успех. Уже и штангу уломал. Видели, как он футбол гонял, волейбол. Вот интересно, в шахматы умеет играть? Приглашаем в шахматный клуб!

    Ответить
  6. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Фотомодели, да и только!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий