Новости, Пенсионный фонд

С 1 января 2020 года установлен новый прожиточный минимум

В Свердловской области для расчета федеральной социальной доплаты с 1 января 2020 года прожиточный минимум установлен в размере 9311 рублей, который в течение года не пересматривается (Закон Свердловской области от 02.08.2019 № 66-ОЗ).

Федеральная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все виды пенсий, срочная выплата из средств пенсионных накоплений, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг,  и другие меры социальной поддержки, установленные в денежном выражении.

Напомним, что с января 2019 года прибавка в результате индексации выплачивается сверх прожиточного минимума, в результате чего общая сумма выплат пенсионеру выше прожиточного минимума на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.

Действующим законодательством предусмотрено установление региональной социальной доплаты.

Региональная доплата устанавливается в том случае, если прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, превышает прожиточный минимум, установленный Федеральным законом на территории РФ.

В Свердловской области прожиточный минимум установлен в размере федерального прожиточного минимума, поэтому пенсионерам будет выплачиваться федеральная социальная доплата Пенсионным фондом РФ.

Более подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии в клиентской службе г.Красноуфимска (834394) 5-04-97, в клиентской службе п.Ачит (834391) 2-15-87, в клиентской службе п.Арти (834391) 7-11-80.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий