Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

Жители Железнодорожного микрорайона сетуют на отсутствие освещения и мусорных контейнеров

Железнодорожный район, расположенный у подножия Сосновой горы, очень живописен. Но и там полно проблем. Об этом рассказывают местные жители. Они говорят о том, что в их микрорайоне не хватает освещения и мусорных контейнеров. Наши читатели пишут:

Кто в нашем городе следит за состоянием освещения улиц, в частности, ж/д района? Посмотрите, как горят прожекторы на улицах Горького, начиная от дома №5 до ул. Тургенева, на улице Пушкина, начиная от магазина «Козерог» и далее вообще нет освещения. А у остановки маршрутных такси «Ул.Рябиновая» свет направлен не на улицу, а во двор частного дома №144. По этому вопросу звонили диспетчеру энергоучастка, но воз и ныне там!

 Когда это все кончится? На ул. Маяковского фонари не горят совсем. Дети утром в школу идут в полной темноте. Вечером тоже. И по поводу мусорной реформы. Как были ямы вырыты под мусор между домами, так они и остались. Собаки все растаскивают из них. И вывозят 2 раза в год. А платим как все. Засыпьте ямы поставьте контейнеры.

Мы обратились в городскую администрацию за комментарием. Нам пояснили:

-Работа уличного освещения по ул. Горького, Маяковского производится по установленному графику. В декабре 2019 года будет выполнен комиссионный осмотр в составе представителей КМКУ «Служба Единого Заказчика» и подрядной организации, обслуживающей данный участок. С учетом выявленных замечаний и дефектов будут произведены работы по ремонту уличного освещения.

На сегодняшний день по ул. Маяковского имеется 3 контейнерных площадки сбора ТКО, расположенные:

-угол ул. Белинского- Маяковского (на 2 контейнера),

-угол ул. Южная — Маяковского (на 8 контейнеров), — угол ул. Рябиновая — Маяковского (на 2 контейнера).

Вывоз мусора производится в соответствии с установленным графиком.

Установить дополнительные контейнерные площадки перед многоквартирными домами на четно/нечетной стороне ул. Маяковского не представляется возможным по причине сильного поперечного уклона улицы, что не позволит машине — мусоровозу производить загрузку в связи с опасностью опрокидывания, а также по причине несоответствия предполагаемым местам размещения дополнительных площадок сбора ТКО требованиям действующего санитарного законодательства.

Уборку помойниц, находящихся на дворовых территориях многоквартирных домов по ул. Маяковского, которые при реализации способа управления многоквартирным домом выбрали управляющую организацию, должна организовать управляющая компания (МУП ГО Красноуфимск «Жилищно-коммунальное управление»), силами привлеченной подрядной организации.

При принятии решения собственниками помещений в указанных домах по ул. Маяковского о реализации непосредственного способа управления уборка указанных помойниц должна производиться силами самих собственников помещений в таких домах.  

4 комментария

  1. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вот у нас в переулке, соседи сами попросили отключить фонарь напротив их дома, им свет спать мешает. А что люди по переулку в темноте идут и собак полно бегает, как то никому не интересно. Так что, вот так ещё бывает!

    Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Горького 5 во дворе вообще нет освещения. дороги в ужасном состоянии одни ямы когда дождь лужи в ямах возвращаясь с работы ни чего не видно. сейчас ямы заполнены снегом, но освещения нет у подъездов. несколько раз были травмы из за этого. управ дома неизвестно куда смотрит

    Ответить
  3. Алекс,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сегодня вообще света нет. Они … чтоли. В прокуратуру надо жаловатся?

    Ответить
  4. Алекс,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я вообще порожаюсь . Перед каждым новым годом такая …. щас они экономят , чтобы потом в праздники горело всю ночь.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий