Главные новости, Письмо в редакцию

«Услышьте глас народа, люди, имеющие власть!»: жительница города против переноса психиатрического отделения

После выхода материала «Для мертвых и живых: о морге и психиатрическом отделении» в нашу редакцию обратилась жительница Красноуфимска Светлана. Она рассказала о том, что многие родственники пациентов и адекватные пациенты против переноса психиатрического отделения из Красноуфимска в Натальинск:

-Нас сложно понять тем, кто не находится в подобной ситуации. Она тяжела сама по себе. А если отделение будет перенесено, то это добавит проблем и нам, и медикам. Я уже написала по этому поводу два письма: министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову, и в городскую администрацию. Вот эти письма и ответы на них:

Здравствуйте, Андрей Игоревич!

К Вам обращаются родственники и пациенты , находящиеся на стационарном лечении в психиатрическом отделении 6 , г. Красноуфимск .

В СМИ, в частности на «КСК66» от 28.11.19,  появилась статья  «Для мертвых и живых: о морге и психиатрическом отделении» .

Главный врач Красноуфимской РБ  Д.В.Новосёлов на вопрос председателя общественной палаты А. П. Даниловой: » О живых: как обстоят дела с шестым отделением? «, — отвечает:

— У нас уже есть смета на 15,5 млн. рублей. Только мы запускаем детскую поликлинику, я сразу же еду на поклон к министру. В помещении Натальинской больницы на третьем этаже (именно туда планируется перенести отделение) нужно будет сделать капитальный ремонт пищеблока.

А теперь суть нашего обращения .

  1. В 6 отделении г. Красноуфимска на стационарном лечении находятся пациенты , проживающие в Красноуфимске и Красноуфимском районе, в Ачитском и Артинском районах.
  2. Лечение длительное, посещение больных родственниками необходимо, это не только психологическая поддержка, но и снабжение их средствами личной гигиены, фруктами, сладостями.
  3. Некоторые пациенты переводятся на дневной стационар, так как реабилитация больного  проходит более успешно в кругу семьи, при поддержке родных.
  4. Есть больные, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (утеря документов, необходимость получить разного рода справок, льгот). Возникает необходимость неоднократного посещения социальных служб, которые находятся в Красноуфимске.
  5. Расстояние между Красноуфимском и Натальинском -20,5 км . Не особо и большое расстояние, но его надо преодолеть, и не в каждой семье есть автомобиль. Многим приходится ездить в общественном транспорте .
  6. Это потеря времени (нужно скоординировать маршруты, и не всегда это удаётся с минимальной потерей времени).
  7. И дополнительные финансовые затраты. Из районов нужно вначале добраться до Красноуфимска и потом только до Натальинска, ну и обратная дорога предстоит .
  8. Это ещё и дополнительная психологическая нагрузка для родственников. Да и наездишься каждый день…
  9. В итоге страдают больные — урезается число встреч с родственниками, недополучают внимания как в психологическом, так и в материальном плане.
  10. Трудно понять каждого из нас, скорее всего невозможно, если сам хотя бы единожды не пережил, не испытал этого.

Убедительная просьба прислушаться к нашему обращению и рекомендовать администрации города подыскать для психиатрического отделения здание в черте города Красноуфимск.

В городе достаточно пустующих зданий, выделенных средств , наверное, хватит на капитальный ремонт. За помощью можно обратиться к волонтерам, думаю, родители и, возможно, мед.персонал смогут принять активное  участие в организованных субботниках на начальном этапе ремонта .

Будем очень благодарны, если услышите нас, поймёте, поддержите и поможете нам!

Письмо в администрацию Красноуфимска:

Уважаемый глава г. Красноуфимска, обращаем ваше внимание на проблему перевода психиатрического отделения, находящееся по адресу: г. Красноуфимск, ул. Зеленая, 18, из районного центра в пос. Натальинск. Просим оказать содействие в сохранении отделения в г. Красноуфимске.Мы, пациенты и родственники, проживающие в Красноуфимске, Красноуфимском, Ачитском, Артинском районах, против того, чтобы отделение было переведено в Натальинск.

Весь общественный транспорт приходит на автовокзал Красноуфимска в разное время дня. Затем надо пересесть на общественный транспорт, идущий до п. Натальинск, чтобы добраться до отделения. В связи с этим возникают определенные сложности: в течение дня можно не успеть добраться до отделения и вернуться обратно, несовпадение времени маршрутных транспортных средств, финансовые сложности.

Сроки лечения в отделении длительные, больные нуждаются во внимании и посещении родных, сохранении общения с ними, дополнительных продуктах питания и гигиены.

При нахождении в районе разрушается взаимодействие с другими социальными организациями, оказывающими помощь лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации (утеря документов, получение различных справок и льгот).

Просьба подыскать для психиатрического отделения здание, находящееся в черте города.

Я общалась с врачами отделения. Они тоже не в восторге от переезда. Аргументов много: временные и финансовые расходы на дорогу, отсутствие в Натальинске отделения полиции и реанимации, сложности подъема больных с обострением в третий этаж.

Жители Натальинска тоже высказывали недовольства по поводу нахождения в их больнице, куда они ходят сами и приводят своих детей, психиатрического отделения.

Сейчас в городе освобождается помещение детской поликлиники на ул. Октября. Думаю, что это — подходящий вариант для размещения там психиатрического отделения. К тому же оно находилось в соседнем здании в течение долгих лет.  Да, помещение не в лучшем состоянии. Но и третий этаж Натальинской больницы требует капитального ремонта.Услышьте глас народа, люди, имеющие власть!

Светлана предлагает начать сбор подписей (часть уже есть) в поддержку того, чтобы психиатрическое отделение осталось в городе. Она обращается с пациентам и их родственникам, в том числе из Ачита и Артей, жителям Натальинска и просто к неравнодушным людям с просьбой о поддержке.

Со Светланой можно связаться по телефону 8-950-562-16-98.

40 комментариев

  1. Хватит терпеть,
    +29
    -12
    Rating: +17. From 41 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Система прорывов с надрывами в очередной раз обоср….сь. Старое здание пох…и без ремонта 100 лет. Перенесли за 20км еще бы в Тверскую область перенесли там тоже есть пустующие здания.

    Ответить
  2. Олёша,
    +36
    -4
    Rating: +32. From 40 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ага на Октября?. Потом ныть будут, фоточки в одноклассники выкладывать-посмотрите где нас лечат,врачи-убийцы, вы же гипопотаму давали..

    Ответить
  3. Пукин,
    +34
    -5
    Rating: +29. From 39 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наивность дамочки зашкаливает…

    Ответить
  4. Рудольф,
    +20
    -5
    Rating: +15. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Понятно, что в Натальинске здание не используется в полном объеме, а затраты на содержание и прежде всего на отопление достаточно большие. Логика есть. Но с другой стороны надо понять родственников больных и медперсонал, и провести ремонт здания на Зеленой, а как вариант, больных временно разместить на Октября. Если здание больницы вообще не востребовано, то передать его или перепрофилировать, допустим, в санаторий-профилакторий, дом престорелых и появятся в поселке рабочие места

    Ответить
  5. Жизнь,
    +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Новое строить и как можно быстрее, да побольше здание что бы все вошли!

    Ответить
    • Консультант,
      +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Хм… Тебе что мета не хватило…?

      Ответить
  6. да да,
    +15
    -3
    Rating: +12. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И никто не услышит этот ,,глас народа,,! Раз разговор пошел, значит так и будет! И ,,Доброцен,, в павильоне, и психиатрическое отделение в Натальинске! Будоражат людей!

    Ответить
  7. ячсми,
    +4
    -5
    Rating: -1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    спросите жителей нефтебазы-как им приятно иметь таких соседей?!!

    Ответить
    • +27
      -3
      Rating: +24. From 30 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Жители нефтебазы более буйные, чем клиенты Зелёной.

      Ответить
      • анон,
        +12
        -2
        Rating: +10. From 14 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        На Нефтебазе постоянно друг друга лупят, не то, что клиенты Зеленой, мирные, тихие и спокойные.

        Ответить
  8. Шариков,
    +33
    -4
    Rating: +29. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я как постоянный пациент настаиваю что бы моё родное отделение перенесли в Дубай!!! Только там благоприятная обстановка на лечение. Ну да, далеко, но вед есть вертолетная площадка, раааааз и улетели, дваааа и прилетели. И не надо вопить что родственникам конфеты и бананы далеко возить, все мои родственники согласились с переносом отделения туда, их не пугают трудности, всего лишь надо открыть бесплатные перелёты для посещения больных. Арабское солнце заменит тысячи врачей. А прогулки на яхте сэкономят койкоместа. Я бы ещё написал многое, но боюсь меня выпишут как вылечившегося и больше не положут в мою любимую палату.

    Ответить
    • +14
      -4
      Rating: +10. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ??

      Ответить
  9. +18
    -48
    Rating: -30. From 66 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    министерство и администрация города написали классические отмазки! Просто класс! и ведь не стыдно… По сути обращения никто даже не заморочился обсудить! У любого идиотского решения (перенос отделения в Натальинск) есть инициатор и первопричина. Здесь это -Новоселов. Ну сколько уже ему можно гадить людям! Ну ведь никто про него ничего хорошего не скажет! Да элементарно: полиции в Натальинске нет: а иногда это очень нужно для больницы такого профиля! Ещё: людям, столкнувшимся с тяжелейшими проблемами, с подобными больными родственниками добавится ОГРОМЕННАЯ куча проблем добираться до Натальинска. Люди живут на копейки.. Но в министерстве и администрации этого не понять (сытый голодного не разумеет). И ведь проблема-то решаемая, есть в городе пустующие здания! вы люди или нет,

    Ответить
  10. Михалыч,
    +19
    -3
    Rating: +16. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас пустует здание бывшей типографии. Почему бы туда не перенести психиатрическое отделение? Сделать ремонт и все. Все довольны и всех будет устраивать

    Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      И кто же выделит деньги на частную собственность и ее реконструкцию, когда есть собственность минздрава в Натальинске? Голову включайте, финансовые дела завязаны на разных собственниках.

      Ответить
  11. +13
    -2
    Rating: +11. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ответы из министерства и гор. администрации -классические отмазки! По существу обращения ничего не ответили женщине! И ведь не стыдно… У любого идиотизма есть инициатор и первопричина: у идеи переноса отделения в Натальинск есть автор -Новоселов. В городе полно пустых зданий. Но министерству и гор. администрации абсолютно наплевать на большие проблемы, которые возникнут у простых (и без того очень несчастных, с такими-то болезнями) людей.

    Ответить
  12. +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    нурмиева,поди икается?

    Ответить
  13. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Светлана,для работников больницы они все неадекватные,у них у всех можно со счетов деньги снимать.

    Ответить
  14. Газавик,
    +14
    -3
    Rating: +11. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давайте перенесем отделение в здание Горгаза, толку от него нет, в городе ни газа ни самого города.

    Ответить
    • Андрей,
      +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это точно. Сидят там как бояре, а холопы им должны в ноги падать чтобы газ провести. Еще и денег это стоит таких, будто его с Юпитера качают.

      Ответить
  15. +40
    -3
    Rating: +37. From 43 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все мы крутые на язык, а когда заболеем, бежим в больницу и просим: спасите, а порой и лично к Новосёлову, зато потом гадим в социальных сетях, когда от ж… отляжет.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дзюдо

      Ответить
  16. Неравнодушный,
    +7
    -20
    Rating: -13. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Psyche — перевод с греческого ДУША . Мы подолгу можем обсуждать заболевания ЖКТ, сердца, суставов , но мы стараемся умолчать о том, что у родственника по какой — то причине заболела душа…И отношение к таким больным чаще всего пренебрежительное — псих …. Что с него возьмёшь , что ему надо !!! А ведь никто не застрахован от заболевания души ….
    Грустно читать некоторые комментарии …
    В городе много пустующих зданий , «власть» почему — то зацепилась за натальинскую больницу.
    20,5 км от Красноуфимска до Натальинска. Для жителей мегаполиса, это не расстояние , им привычнее все ( время, деньги) мерить своими мерками …
    Принимая решение о переводе отделения , вряд ли задумались и о персонале . Каково каждому из них будет добираться до рабочего места !!! Это и потеря времени и финансовые затраты !
    Если решение принимается для людей, почему НЕ СЛЫШАТ этих людей?

    Ответить
  17. +22
    -6
    Rating: +16. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я живу по Кирова и не хочу, чтобы в типографии рядом со мной была психбольница.

    Ответить
  18. +20
    -5
    Rating: +15. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все мы умные спецы, когда наблюдаем со стороны, масса зданий в городе,а коснись конкретно ничего не подойдёт для психбольницы, в Натальинске пустует готовое здание, приспособленное для медиков, и вообще все спецучреждения должны быть вынесены за черту города, посмотрите на областную психбольницу.

    Ответить
  19. Владимир,
    +6
    -10
    Rating: -4. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Проблема с отделением в Красноуфимске( исключить Натальинск) решится положительно,если власть имущие (либо часть их) будут иметь какой-то свой интерес в том. А мы-терпилы хоть закричись. Но, если Путину пожаловаться… Презираю людишек,глумящихся над больными людьми!

    Ответить
  20. Владимир,
    +5
    -15
    Rating: -10. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Управленцы -они,их дети и родственники-все здоровые!! Их интереса в оставлении 6 отделения в Красноуфимске нет.Презираю людишек, глумящихся над больными!

    Ответить
  21. +6
    -9
    Rating: -3. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Юрий Сергеевич, а мы Вас до сих пор за честного держали, наивные… А тут такой ответ, бессовестный, если уж честно сказать. Четыре абзаца — даже не хочется их разбирать по отдельности, но как не стыдно такую муть отвечать на крик души женщины?

    Ответить
    • +6
      -1
      Rating: +5. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ты из 6-го что ли пишешь

      Ответить
  22. Обама,
    +5
    -4
    Rating: +1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    До Наталинска рукой подать, как через дорогу перейти. Со средней зарплатой в 50 тыс., с одного аванса можно неоднократно до больницы съездить, с двумя пакетами фруктов.

    Ответить
  23. Антоха,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это у кого такая зарплата???????

    Ответить
    • Обама,
      0
      -6
      Rating: -6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Знакомые в городе получают от 60 тыс, в деревнях от 30 тыс., т.е. все примерно в одинаковом соотношении. Не представляю насколько надо быть ленивым, чтобы получать меньше. Очень дешевая электроэнергия и услуги ЖКХ, мы даже Украину из списка обогнали. А чтобы жить в городе жизнью среднего класса куча возможностей. Да это не плавание на яхте по выходным, но жить в собственной квартире, иметь два автомобиля, трех-четырех детей и деньги на поездку в Крым несколько раз в год, возможно каждому. Надо только работать.

      Ответить
  24. +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    кто-то так активно минусует! за зарплату, что ли человечка посадили минусовать? цирк!

    Ответить
  25. +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас родственник тоже клиент данного учреждения и когда идет лечение ему не до разговоров,взял передачку и в палату.Если больницу переведут в Натальинск прийдется трястись в автобусе ради 5 минут для передачки,а потом ждать 2 часа чтоб уехать обратно.Я думаю,что теперь скорая помощь не поедет на вызов,чтоб не везти в такую даль пациента.

    Ответить
  26. Неравнодушный,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как вовремя звучат слова В. В. Путина , обращённые к власть имущим , о переменах к лучшему в жизни людей , о необходимости УСЛЫШАТЬ ЛЮДЕЙ . Очень надеюсь, что наша власть наконец нас услышит !!!

    Ответить
  27. Неравнодушный,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как вовремя звучат слова В.В.Путина, обращенные власть имущим о переменах к лучшему в жизни людей, о необходимости услышать людей!

    Ответить
  28. алекс,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Абсурд! Власть что хочет,то и творит,вопреки логике, вопреки здравому смыслу. Так и войдут в историю…

    Ответить
  29. волкова,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    дважды пришлось ехать на маршрутке в натальинск. я господину ладейщикову хочу возразить о нормальных пасажироперевозках до натальинска. Билет на руках, не толкаюсь, захожу в маршрутку, место занято, возмущаюсь «и что я должна пешком до натальинска ехать» шофер говорит «выходите или не мешайте работать» , молчу, пытаюсь отстоять свое место, там инвалидка сидит. Кроме меня еще человек 10 «пешком едут», да еще на «горку» заехали, какая-то поломка случилась. Второй раз та же история, в этот раз сидела, но пока пробралась выйти, вышла без петельки на шубе. Если из натальинска бывает надо уехать, то предпочитаю проголосовать на дороге.

    Ответить
    • Неравнодушный,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Хорошо рапортовать, сидя в своём кабинете, в удобном кресле …..обещают добавить несколько рейсов в день до Натальинска и обратно :) И обещания легко давать, зная, что потом можно будет сослаться на непредвиденные обстоятельства . Се ля ви ….. Такова жизнь …

      Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Господин ладейщиков в маршрутках не ездит …… Не понять ему народ…..

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий