Новости

В день конституции — ключи от новой квартиры

С начала 2019 года уже построены 930 квартир для детей-сирот в муниципалитетах Свердловской области при плане 874. В ближайшее время жилье получили 114 детей-сирот в Ачите, Нижней Туре, Белоярском, сообщал 18 ноября Департамент информационной политики Свердловской области.

В ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ - КЛЮЧИ ОТ НОВОЙ КВАРТИРЫ, изображение №1

Дети-сироты в Ачитском городском округе получили ключи от собственного жилья 12 декабря, в день Конституции РФ. Шестерым из них ключи были вручены в Ачитском РДК в торжественной обстановке. Это те счастливчики, которые смогли присутствовать на праздничном мероприятии: Анна Заусова, Алена Коротаева, Елена Коржавина, Татьяна Дружинина, Михаил Катаев, Сергей Половинкин.

Данное направление входит в мероприятия по реализации областной программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

На реализацию областной программы по обеспечению жильем данной категории граждан ежегодно направляется около миллиарда рублей из бюджета Свердловской области. На эти деньги региональный фонд жилищного строительства строит или приобретает квартиры для сирот. Обычно это стандартные «однушки» площадью 33 квадратных метра, с чистовой отделкой, сантехникой, кухонной плитой, полностью готовые к заселению.

Как сообщили в Управлении социальной политики, в текущем году в Ачитском городском округе 61 человек уже подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда.

В результате за последние четыре года реализации Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» 114 детей указанной категории граждан обрели крышу над головой.

Представитель застройщика-заместитель директора «Стройтехпласт» Владимир Малышев поздравил новоселов с получением благоустроенного жилья, отметив, что строители старались, чтобы жилье это было для них комфортным и качественным. Владимир Витальевич выразил благодарность губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву за поддержку данной программы.

Ключи новоселам вручали: глава Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков и заместитель директора Государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства» Юлия Золотова. Юлия Геннадьевна поздравила обладателей ключей с получением благоустроенных квартир и высказала пожелание беречь свое жилье, создавая в нем уют и атмосферу добра. Она заверила присутствующих, что фонд будет и дальше продолжать данную традицию, чтобы молодые люди имели возможность начинать взрослую жизнь в собственных квартирах.

Татьяна Вагизова получила ключи еще в начале декабря. Ей девятнадцать лет, с рождения живет без родителей. Проживает в настоящее время в Марийских Каршах, была под опекой в доброй семье, очень довольна, что получила свое жилье. Она рассказывает:

— Я окончила Ачитский филиал Красноуфимского аграрного колледжа по специальности повар-кондитер, поработать пока не успела, родила ребенка. У нас с моим гражданским мужем Николаем растет сыночек, ему один месяц. И свое жилье нам сейчас очень кстати.

Дмитрий Верзаков, поздравляя новоселов с радостным событием, отметил, что это лишь небольшая часть детей-сирот, которые получили ключи от своего жилья. Он поблагодарил застройщика, который меньше чем за два года возвел три трехэтажных благоустроенных дома в Ачитском городском округе. Это воистину прекрасный подарок к Новому году!… Всем получившим жилье глава городского округа пожелал тепла и уюта в доме и семьях.

Анна Заусова проживает в Русском Потаме, она делится:

— Я — сирота, воспитывалась в приемной семье, где проживаю в настоящее время. Воспитываю сына Дениса, ему сейчас 1 год и 3 месяца. Учусь в Ачитской вечерней школе. Квартиру уже посмотрела, очень понравилась: светлая, уютная, теплая и, главное, просторная. Большие прихожая и комната, кухня, в которой уже есть электроплита, а ванная комната оборудована всем необходимым. Еще удобно тем, что в подъезде есть, где поставить детскую коляску. К тому же, рядом с домом — детская площадка: можно будет погулять с ребенком. Я хочу поблагодарить администрацию и управление социальной политики Ачитского городского округа, а также строителей, которые построили такой замечательный дом.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий