Новости, Новости с фото

Зеленая красавица в Центре развития ребенка

Скоро, скоро самый любимый праздник детей и взрослых – Новый год! Ну а как же его не любить: нас ждут подарки, мы верим, что добро победит зло и в этом помогут Дед Мороз и Снегурочка, ожидание чудес… Неужели не чудо превращение лесной елочки в зеленую красавицу?

В давние времена украшения из хвои предписывалось устанавливать не в помещении, а снаружи — на воротах, крышах зданий, на улицах и дорогах. Тем самым елка превращалась в деталь новогоднего городского пейзажа. Сейчас чаще мы встречаем ее в новогоднем интерьере квартир.

В канун нового года дети старшей группы «Лесная полянка» Центра развития ребенка наряжают зеленую красавицу, это уже наша добрая традиция. Ребята выбирают понравившиеся им елочные игрушки и развешивают на ветках — и вот елку уже не узнать. Блестит и переливается искрами блесток и разноцветными бусами елка-красавица, а у елочки с ребятами готовы водить хоровод снеговик и Дед Мороз.

Каких только елей не увидишь в группе перед праздником, есть елка-игрушка — мягкая подушка, из которой зеленая пирамидка собирается. Вот елочка в блестящей мишуре и с гирляндой-огоньками радует глаз ребят. Возле детского сада встречает детей, родителей, гостей и сотрудников зеленая красавица в белых и голубых огоньках и сверкающей нарядной мишуре. Никто не остается равнодушным, и каждый желает возле нее  сфотографироваться.  Как только появляются первые новогодние игрушки и елочки, у нас возникает чувство чуда и радости.

Символ нового года – ель, мы украшаем это дерево самыми красивыми игрушками. Пусть найдется время для каждого ребёнка, нарядите елку вместе с ним, возможно, это его первые шаги в мир дизайна.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий