Новости, Новости с фото

Раз, два, три, елочка, гори

Ежегодно в преддверии Нового года представители благотворительного фонда «Малая Родина» посещают социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних Красноуфимского, Артинского и Ачитского районов.

Сейчас для маленьких воспитанников центров созданы хорошие условия, однако любой неравнодушный человек понимает, что этим детям и тем, кто их воспитывает, не хватает внимания. Поэтому с 2003-го по нынешний год в таких учреждениях новогодние утренники не проходят без Альберта Абзалова, без сладких подарков и игрушек от «Малой Родины».

Очередная традиционная поездка депутата Законодательного собрания Свердловской области Альберта Абзалова учредителя благотворительного фонда по социально-реабилитационным учреждениям состоялась 27 декабря.

Благотворительный «десант» , как обычно, утром, высаживается на территории социально-реабилитационного центра «Родничок» Ачитского городского округа.

Нарядная красавица елка встретила своих гостей в украшенном зале Центра. Музыка, красочное оформление, декорации и костюмы, веселые конкурсы, хороводы вокруг елки создали у детей ощущение праздника, зарядили весельем и радостным предвкушением встречи со сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Воспитатели, благодаря своему творческому и неординарному подходу, создали для детишек атмосферу настоящей сказки.

Ребята каждый раз с радостью принимают гостей.  Альберт Абзалов и Нелли Мухаматрахимова — помощник депутата Законодательного собрания Владимира Терешкова, вместе с малышами водили хоровод.

Детишки бойко рассказывали стихи, обещали Деду Морозу вести себя хорошо…

Какой же Новый год без сюрпризов? В завершении праздника маленьким гостям вручены сладкие подарки и игрушки.

Видя, какую радость детям доставляют подарки, мы спросили у депутата Заксобрания о чувствах, которые он при этом испытывает:

— Чувства? Непередаваемые…

— Отцовские?

— Дедовские, скорее всего. Я прихожу в гости к ним не как депутат, а как дедушка. Они же наши внуки. Ради их улыбок и стоит жить на этом свете.

Кульминация детского праздника — коллективное новогоднее фото-2020.

На событие оперативно отреагировали соц сети. Например, группа «Ачит Родничок» Вконтакте опубликовала пост: «ГАУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ачитского района» выражает искреннюю благодарность и глубокую признательность депутатам Законодательного Собрания Свердловской области Абзалову Альберту Феликсовичу и Терешкову Владимиру Андреевичу за оказанную помощь в предоставлении новогодних подарков и игрушек для детей».

И вам спасибо за столь прекрасный утренник!

По пути к Центру социальной помощи семье и детям города Красноуфимска и Красноуфимского района, завезли ежегодные подарки по заявкам Красноуфимского городского общества инвалидов «Надежда» для доставки по адресам лежащих инвалидов.

В дверях Центра социальной помощи семье и детям города Красноуфимска и Красноуфимского района благотворителей встретил сам Дед Мороз.

Едва переступив порог, гости оказались в праздничной обстановке: Дед Мороз, Снегурочка, а в особенности – веселая проказница Баба-Яга, зарядили всех самым настоящим новогодним настроением и позитивными эмоциями.

Когда в зал зашел Дед Мороз, мальчик 5-6 лет бросился к нему и заключил в объятия. Случилось это неожиданно и трогательно, отчего у многих кольнуло в груди и дыхание задержалось на всхлипе — до такой степени  дети могут верить в чудо!

Гости поздравили детей, сотрудников и родителей с наступающим Новым годом, пожелали всем здоровья, счастья…  Директор Кузнецова Зинаида Павловна коротко рассказала об итогах работы Центра.

Надо сказать, такие же «летучки» происходят во всех Центрах при каждом визите к ним Альберта Абзалова. Итогом, как правило, становится приток благотворительных средств от областных корпораций.

Если навскидку, Центр социальной помощи семье и детям города Красноуфимска и Красноуфимского района в 2019 году получил от акционерного общества «Уралсевергаз» благотворительную помощь в размере 900 тысяч рублей, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ачитского района за 800 тысяч рублей благотворительных средств в 2019 году провел благоустройство территории родного «Родничка». Артинский Центр «Тополек» в 2017 году за 300 тысяч рублей провел ремонт мягкой кровли. Список добрых дел депутата Законодательного собрания Свердловской области можно было бы продолжить.

Всем гостям вручили памятные подарки и сфотографировались на память.

Нас уже ожидали в Артинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Тополек».

Снегурочка загадывала загадки, играла с детьми  в игры Дети погружаются в мир сказки, неожиданных приключений,  песен, хороводов, танцев, конкурсов и сюрпризов. Появление Деда Мороза и Снегурочки, Старика Хоттабыча, Бабы-Яги, Карабаса-Барабаса и еще многих других сказочных персонажей вызвало огромную радость и восторг в душе каждого ребенка.

А сказочные герои повеселили не только детей и родителей, но и нас — гостей.  Надо сказать, Альберт Абзалов, как правило, задерживается в «Топольке» и все новогодние представления смотрим до конца. Нам они очень нравятся.