Новости

Изменения по социальным пособиям, вступившие в силу с 2020 года

Управление социальной политики доводит до сведения граждан, что с 1 января 2020 года вступили в силу изменения по следующим социальным выплатам:

  • Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка —  будет осуществляться до достижения ребенком возраста трех лет (ранее выплачивалась до полутора лет), а также установлен критерий нуждаемости в размере 2-кратной величины прожиточного минимума (ранее был 1,5 – кратный).

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка  начиная с 1 января 2018 год.

Если ежемесячная выплата прекращена в 2019 году в связи с достижением ребенком  возраста полутора лет, она может быть возобновлена в 2020 году с даты обращения на основании заявления и документов, необходимых для ее назначения.

В случае достижения ребенком возраста полутора лет в 2020 г., для назначения ежемесячной выплаты до достижения ребенком возраста двух лет (и трех лет, соответственно) заявителю необходимо предоставить заявление и документы сначала до достижения ребенком возраста двух лет, а затем до достижения им возраста трех лет.

  • Компенсация расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком из многодетной семьи общеобразовательной организации – расширен перечень одежды для компенсации, который включает в себя:

— не менее двух разных предметов одежды:

для мальчиков: костюм, пиджак (кардиган, жакет), брюки, жилет, рубашка (сорочка), свитер (джемпер), пуловер, водолазка, фуфайка, аксессуар (галстук, поясной ремень);

для девочек: костюм, платье, сарафан, юбка, брюки, пиджак (кардиган, жакет), жилет, блузка (рубашка), водолазка, фуфайка, фартук, кофта, свитер (джемпер), пуловер, аксессуар (шарф, галстук, поясной ремень).

Напоминаем, что компенсация предоставляется один раз в два года. Расходы компенсируются в течение календарного года, в котором были понесены такие расходы.

  • Компенсация затрат на газификацию – гражданам, достигшим возраста 60 или 55 лет (соответственно мужчины и женщины), и гражданам, которым установлена досрочная страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности или социальная пенсия по инвалидности, компенсация затрат будет предоставляться на газификацию не только построенного, но и строящегося жилого помещения.

Также предусмотрены изменения в целях увеличения максимального предельного размера компенсации с 35 000 рублей до 70 000 рублей.     

Компенсация в новом размере будет предоставляться гражданам, обратившимся за ее назначением  после 1 января 2020 года, при этом, будут учитываться затраты, осуществленные гражданами в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2020 года.

Доводим до сведения граждан, что размеры социальных выплат, установленных законодательством Свердловской области, с 1 января 2020 года проиндексированы на 3 процента.

Вопросы по тел. в Управлении: (34394) 5-21-82, 5-21-88.

7 комментариев

  1. Бабай,
    +27
    -3
    Rating: +24. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Судя по вчерашнему выступлению Президента — денег в стране — завались. Выплаты и пособия, в том числе и материнский капитал потекут рекой. Статья теряет актуальность. Занимайте очередь…

    Ответить
    • Трамп,
      +6
      -1
      Rating: +5. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Деньги в стране есть и всегда вовремя и регулярно поступают в регионы, в том числе налоговые отчисления. Просто денежки пилятся уже на местах, а на верх идут уже совсем другие цифры и документы. Рассматривать и определять на публичные «казни» нужно в первую очередь местных управленцев. Взять хотя бы наш город, у нас в место львов сидят ослы и всем твердят что они львы.

      Ответить
    • Обама,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Бабай, повышать выплаты по пособиям, значит поощрять тунеядство. Министерство соц. политики грамотно распределяет выплаты и за это им уважение. Сэкономленные деньги можно направить на эффективность работы Росгвардии.

      Ответить
  2. Ватник,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Фуфайка😍

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      У нас только начальство пользуется всеми льготами и детскими. _Да те кто рядом, а остальные ничего не получают,а особенно в конце года

      Ответить
  3. Аноним,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Деньги есть, денег всегда валом приходит, на местах местные пилят. Путину на верх идут совсем другие цифры и бумаги.

    Ответить
  4. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Компенсация затрат на газификацию дома работающим пенсионерам положена?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий