Новости

Разъяснение о самозанятости

С 1 января 2020 года в Свердловской области начал действие эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (налог для «самозанятых»).

В соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2018 года № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 15 декабря 2019 года № 428-ФЗ) наш регион наравне с 18 другими субъектами Российской Федерации добавлен в список для проведения эксперимента.

«Самозанятыми» могут стать не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели, перешедшие на этот режим. Судя по обращениям и обсуждению в паблике, у потенциальных «самозанятых» возникает много вопросов. Особенности получения этого статуса, возможности и ограничения будут разъяснены на вебинаре, которой пройдет по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Е.Н. Артюх с участием Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области, Министерства инвестиций и развития Свердловской области при поддержке информационного агентства «ТАСС» 20 января 2020 года с 11.00 до 12.00 часов.

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Марина Анатольевна Рябова и начальник отдела налогообложения юридических лиц Юлия Сергеевна Смирнягина, заместитель Министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Александрович Копелян и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх в прямом эфире ответят на вопросы заинтересованных лиц по теме вебинара.

Смотреть и слушать вебинар можно на странице пресс-центра «ТАСС» в «Facebook» https://www.facebook.com/presstass. Там же в ходе трансляции будет предоставлена возможность задать вопрос спикерам мероприятия и получить ответы в режиме «онлайн» или позднее (с учетом хронометража мероприятия и при наличии контактов автора вопроса).

4 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Неплохо было бы провести у нас семинар по этой теме. Например интересует вопрос, как ИП на Нпд режиме принимать безналичные расчёты от юр лиц..

    Ответить
  2. Обама,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Быть самозанятым очень хорошо. Завтра собираюсь уволится, возможно таксистом работать пойду или в администрации пирожки продавать. Всем советую, очень выгодно. Минимум налогов, максимум денег.

    Ответить
    • МАРТАОфигенно,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Где это так клёво:минимум налогов, максимум денег»? Где это можно с красноуфимской нищеты много денег содрать? Подскажите, мы тоже туда подадимся?

      Ответить
      • Обама,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Добрый вечер налоговая. Благотворительность самозанятых идет от чистого сердца, искать тут источники денег и выгоду, удел аморальных людей.

        Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий